Белковые продукты с низким содержанием жира
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Как вкусно про грудку пишете. Обязательно попробую оба ваших рецепта
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Катя, когда читала рецепт, то там было объяснение, что в соленой воде грудку держать для того, чтобы она стала сочной и нежной. Вот такой парадокс - обычно, соль сушит продукт, а тут наоборот, дает сочность. Грудку вымачивать не меньше двух часов, я обычно вечером, часов в 5 замачиваю, и часов в 10 кладу в духовку, которую открываю только утром. Духовку надо хорошо накалить, ну пол-часа точно надо чтобы на максимуме нагревалась. Времени выпекания вполне хватает, чтобы грудка приготовилась. На некоторых кулинарных сайтах вообще дается строго 13 минут для некрупной грудки. Я время точно засекаю.
А насчет рукава - вот почему-то мне не нравится в нем готовить. Даже не могу толком объяснить почему. Влажно мне получается (хотя, это не так). Поэтому я только фольгу использую. Да и потом, если всю грудку сразу не съел, то в фольге и оставляю в холодильнике, только заворачиваю, чтобы не сохла.
Ольга, хотела уже кинуться готовить в рукаве (за не имением фольги), да остановилась. Вы правы, в рукаве мясо получается будто пареным, если не подержать его подольше. А в фольге быстрее подсыхает, вкуснее запекается. Тем более если предварительно замачивать в воде, то определенно нужна фольга. Так что куплю недостающий элемент и отпишусь о результате!
- Ариадна
- Суперпрофи
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
KatyaL писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты
Катя, когда читала рецепт, то там было объяснение, что в соленой воде грудку держать для того, чтобы она стала сочной и нежной. Вот такой парадокс - обычно, соль сушит продукт, а тут наоборот, дает сочность. Грудку вымачивать не меньше двух часов, я обычно вечером, часов в 5 замачиваю, и часов в 10 кладу в духовку, которую открываю только утром. Духовку надо хорошо накалить, ну пол-часа точно надо чтобы на максимуме нагревалась. Времени выпекания вполне хватает, чтобы грудка приготовилась. На некоторых кулинарных сайтах вообще дается строго 13 минут для некрупной грудки. Я время точно засекаю.
А насчет рукава - вот почему-то мне не нравится в нем готовить. Даже не могу толком объяснить почему. Влажно мне получается (хотя, это не так). Поэтому я только фольгу использую. Да и потом, если всю грудку сразу не съел, то в фольге и оставляю в холодильнике, только заворачиваю, чтобы не сохла.
Ольга, хотела уже кинуться готовить в рукаве (за не имением фольги), да остановилась. Вы правы, в рукаве мясо получается будто пареным, если не подержать его подольше. А в фольге быстрее подсыхает, вкуснее запекается. Тем более если предварительно замачивать в воде, то определенно нужна фольга. Так что куплю недостающий элемент и отпишусь о результате!
Я тоже попробую, очень хочется, чтобы грудка была более сочной. Раньше никогда не замачивала в соленой воде, воспользуюсь подсказкой. Обычно запекаю просто так, без фольги и рукава, просто выкладываю на пергаментную бумагу. Ничего не брызгает, а вот когда целую курочку запекаю, иногда использую фольгу, но минут за 20 убираю, чтобы курочка подрумянилась.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Ариадна писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты
Катя, когда читала рецепт, то там было объяснение, что в соленой воде грудку держать для того, чтобы она стала сочной и нежной. Вот такой парадокс - обычно, соль сушит продукт, а тут наоборот, дает сочность. Грудку вымачивать не меньше двух часов, я обычно вечером, часов в 5 замачиваю, и часов в 10 кладу в духовку, которую открываю только утром. Духовку надо хорошо накалить, ну пол-часа точно надо чтобы на максимуме нагревалась. Времени выпекания вполне хватает, чтобы грудка приготовилась. На некоторых кулинарных сайтах вообще дается строго 13 минут для некрупной грудки. Я время точно засекаю.
А насчет рукава - вот почему-то мне не нравится в нем готовить. Даже не могу толком объяснить почему. Влажно мне получается (хотя, это не так). Поэтому я только фольгу использую. Да и потом, если всю грудку сразу не съел, то в фольге и оставляю в холодильнике, только заворачиваю, чтобы не сохла.
Ольга, хотела уже кинуться готовить в рукаве (за не имением фольги), да остановилась. Вы правы, в рукаве мясо получается будто пареным, если не подержать его подольше. А в фольге быстрее подсыхает, вкуснее запекается. Тем более если предварительно замачивать в воде, то определенно нужна фольга. Так что куплю недостающий элемент и отпишусь о результате!
Я тоже попробую, очень хочется, чтобы грудка была более сочной. Раньше никогда не замачивала в соленой воде, воспользуюсь подсказкой. Обычно запекаю просто так, без фольги и рукава, просто выкладываю на пергаментную бумагу. Ничего не брызгает, а вот когда целую курочку запекаю, иногда использую фольгу, но минут за 20 убираю, чтобы курочка подрумянилась.
Пастрому приготовила - до сих пор пребываем семьей в гастрономическом шоке: как можно по такому незатейливому рецепту получить настоящий деликатес! Даже не знаю, с чем сравнить: что-то среднее между копченой курочкой и карбонатом... Только ну очень нежное мясо и сочное получается!
Поняла, для чего вымачивать в соленой воде - для сока и для аппетитной соленой оболочки, как у сала, которая придает вкус всему куску. Вымачивала 5 часов, потом, не промывая, решила натереть куркумой с раздавленным зубчиком чеснока, а сверху раст. маслом. Снизу и сверху фольгу - и в разогретую 200 гр. в течение 30 минут духовку... Но я сжульничала - держала аж 20 минут, а потом до полного остывания духовки - 4 часа. В общем, такое восхитительное куриное мясо теперь у нас не будет переводиться, прекрасная замена колбасам и прочим карбонатам.
Ольга, огромное спасибо за рецепт, не зря он у меня столько времени в голове вертелся! Ариадна, обязательно попробуйте!
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
KatyaL писал(а):Источник цитатыАриадна писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитаты
Ольга, хотела уже кинуться готовить в рукаве (за не имением фольги), да остановилась. Вы правы, в рукаве мясо получается будто пареным, если не подержать его подольше. А в фольге быстрее подсыхает, вкуснее запекается. Тем более если предварительно замачивать в воде, то определенно нужна фольга. Так что куплю недостающий элемент и отпишусь о результате!
Я тоже попробую, очень хочется, чтобы грудка была более сочной. Раньше никогда не замачивала в соленой воде, воспользуюсь подсказкой. Обычно запекаю просто так, без фольги и рукава, просто выкладываю на пергаментную бумагу. Ничего не брызгает, а вот когда целую курочку запекаю, иногда использую фольгу, но минут за 20 убираю, чтобы курочка подрумянилась.
Пастрому приготовила - до сих пор пребываем семьей в гастрономическом шоке: как можно по такому незатейливому рецепту получить настоящий деликатес! Даже не знаю, с чем сравнить: что-то среднее между копченой курочкой и карбонатом... Только ну очень нежное мясо и сочное получается!
Поняла, для чего вымачивать в соленой воде - для сока и для аппетитной соленой оболочки, как у сала, которая придает вкус всему куску. Вымачивала 5 часов, потом, не промывая, решила натереть куркумой с раздавленным зубчиком чеснока, а сверху раст. маслом. Снизу и сверху фольгу - и в разогретую 200 гр. в течение 30 минут духовку... Но я сжульничала - держала аж 20 минут, а потом до полного остывания духовки - 4 часа. В общем, такое восхитительное куриное мясо теперь у нас не будет переводиться, прекрасная замена колбасам и прочим карбонатам.
Ольга, огромное спасибо за рецепт, не зря он у меня столько времени в голове вертелся! Ариадна, обязательно попробуйте!
Катя, рада что пригодился рецепт. Это реальная возможность сделать грудку куриную нежной и сочной. И ее можно есть не боясь поправиться и не давиться сухостью.
Причем, вкусы готовой пастормы можно менять исходя из собственных предпочтений приправ. Можно так же вымачивать в соках грудку. Виноградный, яблочный, гранатовый (может, и другие какие можно, тут не скажу - не знаю).
На праздничные столы я всегда ее делаю, тоже семье нравится.
Кстати, я иногда делаю вяленое мясо, так тоже вымачиваю в соленой воде кусок свинины (не жирную часть). Потом рецепт напишу, тоже получается очень вкусно. Но тут уже надо время до 2-3 недель.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Ольга, да Вы настоящий знаток по части мясных деликатесов! Могу представить тот гастрономический шок, когда впервые вкусил Вашей домашней вяленой свинины - как у того кота, который жует кусок и рычит одновременно, чтоб не отобрали.
Вяленое - это ведь совсем без теплообработки? Наверное, тогда с массой специй - для вкуса и безопасности. Хотя если брать свое, домашнее мясо, можно его вообще есть сырым. У нас, увы, такого источника нет - берем на рынке, поэтому строго бдим. Но рецепт было бы интересно узнать - на будущее, кто знает, как жизнь поменяется.
А пастрому Вы только куриную делаете? Наверное, небольшие кусочки телятинки или поросенка тоже сгодится?
Вяленое - это ведь совсем без теплообработки? Наверное, тогда с массой специй - для вкуса и безопасности. Хотя если брать свое, домашнее мясо, можно его вообще есть сырым. У нас, увы, такого источника нет - берем на рынке, поэтому строго бдим. Но рецепт было бы интересно узнать - на будущее, кто знает, как жизнь поменяется.
А пастрому Вы только куриную делаете? Наверное, небольшие кусочки телятинки или поросенка тоже сгодится?
- SaraFord
- Суперпрофи
- Сообщения: 2436
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
По-хорошему ничего плохого в содержании жира в белковых продуктах нет. Даже многие диетологи рекомендуют отказаться от обезжиренного творога, молока, йогуртов и т.д.
Питание должно быть сбалансированным, давать энергию, позволять вести активный образ жизни. Конечно, откровенное жирные продукты не стоит употреблять. В остальном не нужно сильно заморачиваться.
Еда должна быть разнообразной. Наоборот, нужно включать в свой ежедневный рацион, как больше фруктов, немного овощей, белковых продуктов.
По началу, можно прям заранее составлять меню на день и просчитывать его ценность.
Питание должно быть сбалансированным, давать энергию, позволять вести активный образ жизни. Конечно, откровенное жирные продукты не стоит употреблять. В остальном не нужно сильно заморачиваться.
Еда должна быть разнообразной. Наоборот, нужно включать в свой ежедневный рацион, как больше фруктов, немного овощей, белковых продуктов.
По началу, можно прям заранее составлять меню на день и просчитывать его ценность.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
SaraFord писал(а):Источник цитаты По-хорошему ничего плохого в содержании жира в белковых продуктах нет. Даже многие диетологи рекомендуют отказаться от обезжиренного творога, молока, йогуртов и т.д.
Питание должно быть сбалансированным, давать энергию, позволять вести активный образ жизни. Конечно, откровенное жирные продукты не стоит употреблять. В остальном не нужно сильно заморачиваться.
Еда должна быть разнообразной. Наоборот, нужно включать в свой ежедневный рацион, как больше фруктов, немного овощей, белковых продуктов.
По началу, можно прям заранее составлять меню на день и просчитывать его ценность.
SaraFord писал(а):Источник цитаты По-хорошему ничего плохого в содержании жира в белковых продуктах нет. Даже многие диетологи рекомендуют отказаться от обезжиренного творога, молока, йогуртов и т.д.
Питание должно быть сбалансированным, давать энергию, позволять вести активный образ жизни. Конечно, откровенное жирные продукты не стоит употреблять. В остальном не нужно сильно заморачиваться.
Еда должна быть разнообразной. Наоборот, нужно включать в свой ежедневный рацион, как больше фруктов, немного овощей, белковых продуктов.
По началу, можно прям заранее составлять меню на день и просчитывать его ценность.
Да вы правы, в последние время диетологи особо обращают внимание на то, что обезжиренные продукты более опасны, чем имеющие содержание жира. Конечно на 25 % сметану не стоит обращать внимание, но вот 15 % я частенько использую в приготовлении. Да и творог для запеканки обычно беру 2,5 %. На нашем питании это не сказывается, лишние килограммы не откладываются.
- Xana
- Эксперт
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 01 янв 2018, 12:30
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Список огромный, из обыденного: куриное филе, творог, кальмар, креветки, яйца (белок)...
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Xana писал(а):Источник цитаты Список огромный, из обыденного: куриное филе, творог, кальмар, креветки, яйца (белок)...
Морепродукты и сама очень люблю, особенно креветки и мидии, а салатик из них, просто супер. Еще туда немного каперсов добавить и оливок - получается полноценный прием пищи. Рекомендую!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей