Белковые продукты с низким содержанием жира

Русалочка
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 22:37
Поблагодарили: 2 раза

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение Русалочка » 11 дек 2017, 22:52

Как вкусно про грудку пишете. Обязательно попробую оба ваших рецепта

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение KatyaL » 12 дек 2017, 12:15

Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Катя, когда читала рецепт, то там было объяснение, что в соленой воде грудку держать для того, чтобы она стала сочной и нежной. Вот такой парадокс - обычно, соль сушит продукт, а тут наоборот, дает сочность. Грудку вымачивать не меньше двух часов, я обычно вечером, часов в 5 замачиваю, и часов в 10 кладу в духовку, которую открываю только утром. Духовку надо хорошо накалить, ну пол-часа точно надо чтобы на максимуме нагревалась. Времени выпекания вполне хватает, чтобы грудка приготовилась. На некоторых кулинарных сайтах вообще дается строго 13 минут для некрупной грудки. Я время точно засекаю.
А насчет рукава - вот почему-то мне не нравится в нем готовить. Даже не могу толком объяснить почему. Влажно мне получается :D (хотя, это не так). Поэтому я только фольгу использую. Да и потом, если всю грудку сразу не съел, то в фольге и оставляю в холодильнике, только заворачиваю, чтобы не сохла.

Ольга, хотела уже кинуться готовить в рукаве (за не имением фольги), да остановилась. Вы правы, в рукаве мясо получается будто пареным, если не подержать его подольше. А в фольге быстрее подсыхает, вкуснее запекается. Тем более если предварительно замачивать в воде, то определенно нужна фольга. Так что куплю недостающий элемент и отпишусь о результате! :)

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение Ариадна » 12 дек 2017, 20:54

KatyaL писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Катя, когда читала рецепт, то там было объяснение, что в соленой воде грудку держать для того, чтобы она стала сочной и нежной. Вот такой парадокс - обычно, соль сушит продукт, а тут наоборот, дает сочность. Грудку вымачивать не меньше двух часов, я обычно вечером, часов в 5 замачиваю, и часов в 10 кладу в духовку, которую открываю только утром. Духовку надо хорошо накалить, ну пол-часа точно надо чтобы на максимуме нагревалась. Времени выпекания вполне хватает, чтобы грудка приготовилась. На некоторых кулинарных сайтах вообще дается строго 13 минут для некрупной грудки. Я время точно засекаю.
А насчет рукава - вот почему-то мне не нравится в нем готовить. Даже не могу толком объяснить почему. Влажно мне получается :D (хотя, это не так). Поэтому я только фольгу использую. Да и потом, если всю грудку сразу не съел, то в фольге и оставляю в холодильнике, только заворачиваю, чтобы не сохла.

Ольга, хотела уже кинуться готовить в рукаве (за не имением фольги), да остановилась. Вы правы, в рукаве мясо получается будто пареным, если не подержать его подольше. А в фольге быстрее подсыхает, вкуснее запекается. Тем более если предварительно замачивать в воде, то определенно нужна фольга. Так что куплю недостающий элемент и отпишусь о результате! :)

Я тоже попробую, очень хочется, чтобы грудка была более сочной. Раньше никогда не замачивала в соленой воде, воспользуюсь подсказкой. Обычно запекаю просто так, без фольги и рукава, просто выкладываю на пергаментную бумагу. Ничего не брызгает, а вот когда целую курочку запекаю, иногда использую фольгу, но минут за 20 убираю, чтобы курочка подрумянилась.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение KatyaL » 15 дек 2017, 19:57

Ариадна писал(а):Источник цитаты
KatyaL писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Катя, когда читала рецепт, то там было объяснение, что в соленой воде грудку держать для того, чтобы она стала сочной и нежной. Вот такой парадокс - обычно, соль сушит продукт, а тут наоборот, дает сочность. Грудку вымачивать не меньше двух часов, я обычно вечером, часов в 5 замачиваю, и часов в 10 кладу в духовку, которую открываю только утром. Духовку надо хорошо накалить, ну пол-часа точно надо чтобы на максимуме нагревалась. Времени выпекания вполне хватает, чтобы грудка приготовилась. На некоторых кулинарных сайтах вообще дается строго 13 минут для некрупной грудки. Я время точно засекаю.
А насчет рукава - вот почему-то мне не нравится в нем готовить. Даже не могу толком объяснить почему. Влажно мне получается :D (хотя, это не так). Поэтому я только фольгу использую. Да и потом, если всю грудку сразу не съел, то в фольге и оставляю в холодильнике, только заворачиваю, чтобы не сохла.

Ольга, хотела уже кинуться готовить в рукаве (за не имением фольги), да остановилась. Вы правы, в рукаве мясо получается будто пареным, если не подержать его подольше. А в фольге быстрее подсыхает, вкуснее запекается. Тем более если предварительно замачивать в воде, то определенно нужна фольга. Так что куплю недостающий элемент и отпишусь о результате! :)

Я тоже попробую, очень хочется, чтобы грудка была более сочной. Раньше никогда не замачивала в соленой воде, воспользуюсь подсказкой. Обычно запекаю просто так, без фольги и рукава, просто выкладываю на пергаментную бумагу. Ничего не брызгает, а вот когда целую курочку запекаю, иногда использую фольгу, но минут за 20 убираю, чтобы курочка подрумянилась.

Пастрому приготовила - до сих пор пребываем семьей в гастрономическом шоке: как можно по такому незатейливому рецепту получить настоящий деликатес! :shock: :) Даже не знаю, с чем сравнить: что-то среднее между копченой курочкой и карбонатом... Только ну очень нежное мясо и сочное получается!
Поняла, для чего вымачивать в соленой воде - для сока и для аппетитной соленой оболочки, как у сала, которая придает вкус всему куску. Вымачивала 5 часов, потом, не промывая, решила натереть куркумой с раздавленным зубчиком чеснока, а сверху раст. маслом. Снизу и сверху фольгу - и в разогретую 200 гр. в течение 30 минут духовку... Но я сжульничала :oops: :lol: - держала аж 20 минут, а потом до полного остывания духовки - 4 часа. В общем, такое восхитительное куриное мясо теперь у нас не будет переводиться, прекрасная замена колбасам и прочим карбонатам.
Ольга, огромное спасибо за рецепт, не зря он у меня столько времени в голове вертелся! :lol: Ариадна, обязательно попробуйте!

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение Ольга Конева » 15 дек 2017, 22:13

KatyaL писал(а):Источник цитаты
Ариадна писал(а):Источник цитаты
KatyaL писал(а):Источник цитаты
Ольга, хотела уже кинуться готовить в рукаве (за не имением фольги), да остановилась. Вы правы, в рукаве мясо получается будто пареным, если не подержать его подольше. А в фольге быстрее подсыхает, вкуснее запекается. Тем более если предварительно замачивать в воде, то определенно нужна фольга. Так что куплю недостающий элемент и отпишусь о результате! :)

Я тоже попробую, очень хочется, чтобы грудка была более сочной. Раньше никогда не замачивала в соленой воде, воспользуюсь подсказкой. Обычно запекаю просто так, без фольги и рукава, просто выкладываю на пергаментную бумагу. Ничего не брызгает, а вот когда целую курочку запекаю, иногда использую фольгу, но минут за 20 убираю, чтобы курочка подрумянилась.

Пастрому приготовила - до сих пор пребываем семьей в гастрономическом шоке: как можно по такому незатейливому рецепту получить настоящий деликатес! :shock: :) Даже не знаю, с чем сравнить: что-то среднее между копченой курочкой и карбонатом... Только ну очень нежное мясо и сочное получается!
Поняла, для чего вымачивать в соленой воде - для сока и для аппетитной соленой оболочки, как у сала, которая придает вкус всему куску. Вымачивала 5 часов, потом, не промывая, решила натереть куркумой с раздавленным зубчиком чеснока, а сверху раст. маслом. Снизу и сверху фольгу - и в разогретую 200 гр. в течение 30 минут духовку... Но я сжульничала :oops: :lol: - держала аж 20 минут, а потом до полного остывания духовки - 4 часа. В общем, такое восхитительное куриное мясо теперь у нас не будет переводиться, прекрасная замена колбасам и прочим карбонатам.
Ольга, огромное спасибо за рецепт, не зря он у меня столько времени в голове вертелся! :lol: Ариадна, обязательно попробуйте!

Катя, рада что пригодился рецепт. Это реальная возможность сделать грудку куриную нежной и сочной. И ее можно есть не боясь поправиться и не давиться сухостью.
Причем, вкусы готовой пастормы можно менять исходя из собственных предпочтений приправ. Можно так же вымачивать в соках грудку. Виноградный, яблочный, гранатовый (может, и другие какие можно, тут не скажу - не знаю).
На праздничные столы я всегда ее делаю, тоже семье нравится.
Кстати, я иногда делаю вяленое мясо, так тоже вымачиваю в соленой воде кусок свинины (не жирную часть). Потом рецепт напишу, тоже получается очень вкусно. Но тут уже надо время до 2-3 недель.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение KatyaL » 16 дек 2017, 15:21

Ольга, да Вы настоящий знаток по части мясных деликатесов! Могу представить тот гастрономический шок, когда впервые вкусил Вашей домашней вяленой свинины - как у того кота, который жует кусок и рычит одновременно, чтоб не отобрали. :lol:
Вяленое - это ведь совсем без теплообработки? Наверное, тогда с массой специй - для вкуса и безопасности. Хотя если брать свое, домашнее мясо, можно его вообще есть сырым. У нас, увы, такого источника нет - берем на рынке, поэтому строго бдим. :) Но рецепт было бы интересно узнать - на будущее, кто знает, как жизнь поменяется.
А пастрому Вы только куриную делаете? Наверное, небольшие кусочки телятинки или поросенка тоже сгодится?

Аватара пользователя
Ekaterrina
Суперпрофи
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 16:34
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение Ekaterrina » 21 дек 2017, 12:05

Как вариант белок можно есть орехи, в них достаточно белка. Одной горсти в день любого ореха достаточно, чтобы восполнить суточную норма белка. К тому же, там жир растительный и он никак не вредит организму.

Аватара пользователя
Ekaterrina
Суперпрофи
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 16:34
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение Ekaterrina » 27 дек 2017, 16:22

Пантерка писал(а):Источник цитаты Читала на многих форумах, что белковые диеты вредны тем, что повышают уровень холестерина в крови, что чревато болезнями сердца...
Подскажите, а какие из белковых продуктов содержат меньше всего жира и холестерина?

Это проросщенные зерна овса и пшеницы. Метод готовки их очень простой. Сначала замачиваете на сутки. Затем выливаете воду и ложите в тёмное место. За ночь обычно они прорастают. Промываете и кушаете!

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение SaraFord » 13 янв 2018, 16:31

По-хорошему ничего плохого в содержании жира в белковых продуктах нет. Даже многие диетологи рекомендуют отказаться от обезжиренного творога, молока, йогуртов и т.д.
Питание должно быть сбалансированным, давать энергию, позволять вести активный образ жизни. Конечно, откровенное жирные продукты не стоит употреблять. В остальном не нужно сильно заморачиваться.
Еда должна быть разнообразной. Наоборот, нужно включать в свой ежедневный рацион, как больше фруктов, немного овощей, белковых продуктов.
По началу, можно прям заранее составлять меню на день и просчитывать его ценность.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Белковые продукты с низким содержанием жира

Сообщение Alla10081978 » 14 янв 2018, 16:29

SaraFord писал(а):Источник цитаты По-хорошему ничего плохого в содержании жира в белковых продуктах нет. Даже многие диетологи рекомендуют отказаться от обезжиренного творога, молока, йогуртов и т.д.
Питание должно быть сбалансированным, давать энергию, позволять вести активный образ жизни. Конечно, откровенное жирные продукты не стоит употреблять. В остальном не нужно сильно заморачиваться.
Еда должна быть разнообразной. Наоборот, нужно включать в свой ежедневный рацион, как больше фруктов, немного овощей, белковых продуктов.
По началу, можно прям заранее составлять меню на день и просчитывать его ценность.

SaraFord писал(а):Источник цитаты По-хорошему ничего плохого в содержании жира в белковых продуктах нет. Даже многие диетологи рекомендуют отказаться от обезжиренного творога, молока, йогуртов и т.д.
Питание должно быть сбалансированным, давать энергию, позволять вести активный образ жизни. Конечно, откровенное жирные продукты не стоит употреблять. В остальном не нужно сильно заморачиваться.
Еда должна быть разнообразной. Наоборот, нужно включать в свой ежедневный рацион, как больше фруктов, немного овощей, белковых продуктов.
По началу, можно прям заранее составлять меню на день и просчитывать его ценность.

Да вы правы, в последние время диетологи особо обращают внимание на то, что обезжиренные продукты более опасны, чем имеющие содержание жира. Конечно на 25 % сметану не стоит обращать внимание, но вот 15 % я частенько использую в приготовлении. Да и творог для запеканки обычно беру 2,5 %. На нашем питании это не сказывается, лишние килограммы не откладываются.


Вернуться в «Белковые диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя