Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Аватара пользователя
Milla@@@
Авторитет
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:31
Поблагодарили: 2 раза

Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Milla@@@ » 21 авг 2016, 22:33

Диета, обеспечивающая сытное существование наряду со сжиганием лишних килограммов – мечта любой девушки. Как утверждают диетологи, этим критериям в полной мере соответствует кремлевская диета, позволяющая не ограничивать рацион каким-либо одним, зачастую малопривлекательным в плане вкусовых качеств, продуктом, а включать в меню аппетитные рыбные или мясные блюда и даже выпечку.

Пробовала я кремлевскую диету неоднократно и всегда она работает, если строго выполнять условие составления меню.
Так же она для меня хороша тем, что срок диеты я определяю сама. Когда-то давно, когда только узнала о диете, мой вес уменьшился, ну вот точно не сказать, все же давно дело было, но 4 кг за неделю было точно. Работает диета за счет уменьшения количества углеводов и преобладания белковой пищи.

Вес популярных продуктов на кремлевской диете:

1) Любимая многими гречка, которая часто используется в диетах, "стоит" аж 62 балла на 100 гр.

2) Овсяная каша чуть меньше, но так же не подходит для диеты - ее цена на те же 100 гр 49 баллов.

3) Для сравнения: овощной суп на курином бульоне весом в 500 гр "тянет" всего лишь на 16 баллов. Грибной 15 баллов, томатный 17.

4) Любое мясо, если он приготовлено без дополнительной панировки, весит НОЛЬ баллов. Даже утка и гусь, которые во многих диетах запрещены из-за своей жирности, все равно в таблице кремлевской диеты не имею веса. А все те продукты что или имеют ноль или 1-2 балла - разрешены к употреблению.

5) Еще удивлю "ценой продуктов". Колбаса вареная от 0 до 1,5 балла, сало 0 баллов, яйцо 0 баллов, а 100 гр риса 71 балл.

6) Творог, оказывается разница между жирным и не жирным всего 1 балл. Не жирный 1,8, жирный 2,8. 100 гр кефира "стоят" 3,2 балла.

Удивительно, но разрешенные в других диетах без ограничений овощи, вовсе не "худые" в кремлевке, а на 100 гр имеют:
- томаты 4 балла,
- огурец 3 балла, капуста,
- цветная капуста и болгарский перец по 5 баллов.

Больше всего удивила зелень. Ее же вообще считают чуть ли не с отрицательной калорийностью и можно есть сколько угодно - это клетчатка и она помогает пищеварению. А в 100 гр безобидной петрушки 8 баллов. Как понимаете, все съеденное должно суммироваться и не превышать лимит по баллам суточный.

А суточный предел для успешного результата не должен превышать 40 баллов в день. В кремлевской диете не нужно подсчитывать калории, а вот весы необходимы. Потому что не взвешивая порцию, не поймешь - сколько ты себе положил в тарелку? 100 граммов или больше. Никто не запрещает съесть 200 гр творога, если уж очень хочется. Но и в общий зачет тогда пойдет не 1,8 балла, а 3,6. Как известно, курочка по зернышку клюет и если перебарщивать в весе продуктов, а считать на за 100 гр, то за день можно "наесть лишнего".

Эта диета не голодная. Муторная, да, все же тратить время на взвешивание еды нужно. И подсчеты вести - все съеденное записывать.

Аватара пользователя
Лисенок
Авторитет
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:11

Re: Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Лисенок » 21 авг 2016, 22:35

О существовании Кремлевской диеты для похудения я узнала очень-очень много лет назад. Еще даже компьютеров у населения не было. Я выписывала газету "Комсомольская Правда" и там впервые автор рубрики, уже и не помню его фамилию, написал о этой диете.

И каждую неделю выходила статья, в которой автор делился своим опытом, как он сидит на диете, что ест, сколько сбрасывает. Это была самая популярная колонка в то время, всех интересовало - а правда ли можно похудеть, если есть по определенному графику и только определенные продукты.

И название данная диета получила потому, что многие люди из Кремля привели вес в норму. Один из самых известных людей, который похудел на 30 килограммов, бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Так что опыт и история диеты подтверждает ее эффективность.

Если им удалось, то смогу ли я? - задала себе вопрос и села на диету. Предварительно о ней более подробно узнав.

O-kremlevskoy-diete.jpg
O-kremlevskoy-diete.jpg (253.82 КБ) 174 просмотра


Суть кремлевской диеты

Диета низкоуглеводная, ограничивает потребление углеводов в первые 14 дней всего до 20 граммов в день. После двух недель можно "шиковать" и есть аж 40 гр углеводов))

Но так ли все заманчиво как описывают Кремлевскую диету? Обещают - ешьте сколько угодно, и тут же пишут - старайтесь не переедать. Возьмите обычную свою порцию еды и разделите на две части.

Смотрится мало половина порции? Вот это мало и надо съесть. И подождать 15-20 минут. Если голод по прежнему сильный, то съесть половину от второй половины порции. Подход разумный. Так человек сможет выяснить фактическое количество нужной ему порции.

Есть список разрешенных и запрещенных продуктов. Думаю, не надо быть сто пядей во лбу, чтобы понять - раз диета малоуглеводная, то сахар, крупы, макароны, картошка, рис, хлеб, все сладкие и мучные изделия под запретом.

Каждый из разрешенных продуктов - мясо, рыба, яйца, творог, овощи, сыр - имеют свою "стоимость". Есть полные большие таблицы в баллах каждого продукта. Чтобы худеть, надо есть меньше чем на 40 баллов. Чем хороша диета, что нет строго меню. Просто сам себе диетолог. Смотришь в таблицу и выбираешь себе меню на день.

0011.1.png
0011.1.png (82.71 КБ) 174 просмотра


И есть можно как угодно. Хочешь, сразу с утра все баллы в рот отправляй, хочешь - на день растяни. Очень удобно. Эту таблицу я скачала себе в телефон и проблем с выбором обеда не было. Повторюсь, таблица большая, запомнить самому ее не реально, ну разве что к середине диеты в памяти зафиксируются часто используемые продукты.

На примере покажу как составлять себе рацион на день.

Итак. Утром два яйца (2 балла) + 100 гр сыра (1 балл) + ломтик Докторской колбасы (1,5 балла) + кофе (0 баллов) = 4,5 балла. И сыты и вкусно и не вредно.

Обед. Огуречно-помидорный салат (7 баллов) + жареная рыба (0 баллов) + бульон с курицей (0 баллов) + чай (0 баллов) = 7 баллов. Реально наесться? - да.

Полдник. Творожок (1 балл) + яблоко (9,5 баллов) = 10,5 баллов.

Ужин. Творог (1 балл) + сметана (3 балла) = 4 балла.

Перед сном стакан томатного сока (3,5 балла). Итого за день 29,5 балла. Можно, если у сильно голодно, еще что-нибудь выбрать из списка.

Худеть реально можно на Кремлевской диете для похудения.

Аватара пользователя
Milla@@@
Авторитет
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:31
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Milla@@@ » 21 авг 2016, 22:37

Принцип похудения по кремлевской диете – ограничение количества потребляемых углеводов. За счет этого происходит стимуляция организма на расходование энергетических запасов, которые находятся в наших жировых клетках. Именно по этой причине достаточное количество мясных и рыбных блюд в рационе не оказывает какого-либо влияния на результат.
Первые две недели диеты худеющим предлагается сократить количество потребляемых углеводов до 20 г за сутки, обеспечив своему организму потерю 6 кг лишнего веса за этот период. Начиная с третьей недели, норма увеличивается в два раза, то есть 40 г углеводов на сутки. Если и дальше придерживаться такого режима питания, за один месяц вы сможете избавиться в общей сложности от 15 кг, как и получилось у меня :D :D :D :D

Аватара пользователя
Татьяна
Авторитет
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:16

Re: Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Татьяна » 24 авг 2016, 21:14

Особо привлекательна кремлевская диета тем, что приготовленными блюдами для похудения будет с удовольствием лакомиться вся семья. К примеру, салаты для кремлевской диеты обычно нравятся всем домочадцам. :D

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Ольга Конева » 17 окт 2016, 18:44

Татьяна писал(а):Источник цитаты Особо привлекательна кремлевская диета тем, что приготовленными блюдами для похудения будет с удовольствием лакомиться вся семья. К примеру, салаты для кремлевской диеты обычно нравятся всем домочадцам. :D

Я хоть и не сидела на этой диете, но читала про нее и рецепты смотрела, согласна - салаты вкусные. Да и вообще блюда интересные.

AlinaLiu
Авторитет
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 11:04

Re: Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение AlinaLiu » 17 окт 2016, 19:46

Очень интересно, я думаю что данная диета самая безопасная для организма пусть даже не самая эффективная.

Марина Тарыгина
Профи
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:48
Поблагодарили: 13 раз

Re: Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Марина Тарыгина » 18 окт 2016, 15:36

.
AlinaLiu писал(а):Источник цитаты Очень интересно, я думаю что данная диета самая безопасная для организма пусть даже не самая эффективная.

Есть очень много диет, которые безопасны для организма, а насчет "Кремлевской" скажу только, что количество углеводов следует снижать независимо от диеты.

Elena84
Участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 11:02

Re: Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Elena84 » 24 окт 2016, 15:23

О кремлевской диете много слышала, но никогда не сталкивалась. Но если пишут, что по 15 кг убирают, значит что-то в ней есть. Единственное интересно, какова нагрузка на организм?

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 87 раз

Re: Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Дарина » 24 окт 2016, 16:39

Кремлевская диета довольно эффективная, на ней действительно можно сбросить около 15 килограмм. К тому же диета разнообразная на блюда, и они довольно вкусные, как для питания человека, находящегося на диете. Единственный минус, который можно приписать этой диете, это её не экономичность! Потому что не у всех есть возможность покупать мясо, рыбу и другие молочные продукты в тех количествах, которые необходимы. Посмотрев примерное меню, я сделала для себя вывод, что в диете много перекусов орехами разных видов, грецкие, арахис. Ведь они действительно очень нужны организму для насыщения полезными веществами.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Кремлевская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Alla10081978 » 27 ноя 2016, 16:07

Elena84 писал(а):Источник цитаты О кремлевской диете много слышала, но никогда не сталкивалась. Но если пишут, что по 15 кг убирают, значит что-то в ней есть. Единственное интересно, какова нагрузка на организм?

У меня подруга на такой диете сидела год, сбросила порядка 25 кг. Но потом когда бросила, то начала стремительно набирать вес, из-за того, что начала кушать мучное, и в течение нескольких месяцев набрала их назад. Так что я делаю вывод, что это даже не диета, а своеобразный образ жизни. Но для меня столько мяса - это слишком много. Для меня главный принцип - умеренность во всем!


Вернуться в «Белковые диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя