Диета Сиртфуд - меню, рецепты, отзывы

Юджиния
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 ноя 2019, 12:46
Поблагодарили: 1 раз

Диета Сиртфуд - меню, рецепты, отзывы

Сообщение Юджиния » 19 ноя 2020, 13:28

В очередной раз британские ученые делают открытие. Они - диетологи Гленн Матен и Айдан Гоггинс (оба мужчины, хотя прочитав имена, не будь под ними фотографии, я бы подумала что это дамы))) - придумали Sirtfood diet/Сиртфуд диета.
Эти два... умных человека выяснили - как запустить похудение на клеточном уровне.

Почему Сиртфуд диета помогает похудеть :?:

Оказывается, в организме есть ген стройности и отвечают за его работу ферменты сиртуины. Судя по тому, что я читала, вот их стимулирование и есть то самое, что часто пишут и в таблетках и про различные диеты - ускорение метаболизма.

Чем больше вырабатывается этих сиртуинов, чем активнее они в организме "хозяйничают", тем человек эффективнее худеет. Проще говоря - есть жирная клетка (их много), туда проникается этот фермент и клетка начинает худеть.

У человека есть свой собственный набор сиртуинов, но он по количеству маловат. Иначе, если бы было этого фермента в достатке, то человек худел бы без всяких диет. Ну это я так, вкратце пересказала теорию двух... диетологов.

Хотя еще немного накидаю незнакомых мне слов, таких как и сиртуин. Чтобы машина поехала, ее надо завести. Точно так же чтобы процесс клеточного похудения начался, надо в пищу добавить продукты с высоким содержанием ресвератрола.

Чтобы дальше не умничать))), скажу какие продукты надо обязательно включать в рацион этих трех недель. О, забыла сказать, что диета Сиртфуд по задумке авторов, должна длиться именно столько.

Вот то, что рекомендовано есть каждый день на Сиртфуд диете:

:arrow: 1) яблоки (зеленые)
:arrow: 2) черника
:arrow: 3) капуста всех сортов
:arrow: 4) клубника
:arrow: 5) руккола
:arrow: 6) грецкие орехи
:arrow: 7) зеленый чай
:arrow: 8) красный лук
:arrow: 9) горький шоколад
:arrow: 10) красное вино

Конечно, продуктов намного больше, тех, кого диета заинтересовала, смогут найти полный список "обязательных к поеданию".

Так же одним из самых важных условий диеты является ежедневное употребление специального сока. Его количество не ограничено, можно хоть три раза в день, хоть пять. Но три - это минимальное количество порций.

Вот он, "драгоценный состав", который побуждает клетку худеть. Причем я буду указывать и ингредиент и его количество, как утверждают эти два... автора диеты, нельзя менять ничего в составе. Интересно, если я вместо 5 гр петрушки положу 7 гр - так и останусь жирной?))

67.jpg
67.jpg (82.69 КБ) 48 просмотров


Итак, волшебное зелье для Сиртфуд-похудения:

:arrow: 1. Руккола 30 гр
:arrow: 2. Капуста кале 75 гр
:arrow: 3. Петрушка 5 гр
:arrow: 4. Сельдерей 2 палочки
:arrow: 5. Имбирь 1 см
:arrow: 6. Зеленое яблоко (половина)
:arrow: 7. Лимон (половина)
:arrow: 8. Зеленый чай (половина чайной ложки).

Как готовится снадобье для похудения:

:arrow: Все, кроме зеленого чая перекручивается в соковыжималке.
:arrow: А затем добавляется в получившуюся жижу сухая заварка зеленого чая.
:arrow: Все перемешать, оставить на 10 минут настояться и выпить.

Ещё одно важное условие диеты Сиртфуд

Еще одно условие - это строгое сокращение калорийности.

:arrow: Первую неделю надо питаться как та коза из сказки с кленовым листочком за день. Коктейль и любое блюдо из списка разрешенных продуктов. Ну, то есть вы можете сделать себе салат из рукколы и клубники с черникой. Ну или день на уже известной диете "горький шоколад плюс красное вино", плюс перекрученная дрисня зеленого цвета. В общем, не больше тысячи калорий в первую неделю.

:arrow: Вторая неделя - все то же самое, но разрешено из ТЕХ ЖЕ ПРОДУКТОВ увеличить калорийность до полутора тысяч калорий.

:arrow: Третья неделя - продолжение второй недели.

Я думаю, что вы уже поняли по моему тону написания, мое отношение к этой диете. И будете правы, если скажете что все это стеб. И я поясню почему.

Потому как два... придумщика работают инструкторами по фитнесу в спортивном клубе. И к тому, что я описала про питание, есть второй, такой же главный по важности пункт.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ АКТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ ФИТНЕСОМ.

И вот тут я сама повторю то, что писали и пишут наши форумчане - зачем мне нужны таблетки, капсулы, чаи, строгие диеты, если я упахиваюсь до мушек в глазах в спортивном зале?

Фитнес-тренеры, придумавшие Сиртфуд диету, опробовали ее среди членов фитнес-флуба. 39 человек, которые активно занимаются фитнесом и уже имеют хорошую фигуру, по доброте душевной согласились на эксперимент. Они КАЖДЫЙ ДЕНЬ занимались в спортзале (обычно посещение спортзалов где-то 3 раза в неделю, а тут семь дней из семи, ноги протянешь и без всякой диеты похудеешь) и пили зеленую дрисню и очень скудно питались. И я верю в то, что похудение - оно было у каждого испытуемого, и максимальный предел был за неделю 3 кг.

Но если я скажу, что я придумала диету на вишне и банановом коктейле, нужны добровольцы, условие - по часу в день пахать в спортзале - уверена, и меня можно будет назвать диетологом)) потому как по-любому люди похудеют.

Есть ли доказательства, что диета Сиртфуд эффективна :?:

Есть официальная крупная база исследования всяких диет под названием PubMed. Так вот в ней нет даже намека на сиртфуд-диету. А значит нет подтверждения, что эта диета безопасна и эффективна. То есть веру в действительность диеты можно подтвердить словами "мамой клянусь" ну или "век воли не видать")))

Кстати, несмотря на недоказанность и безопасность, диета весьма популярна. Певица Адель и другие популярные люди ей (диетой сиртфуд) пользовались и похудели впечатляюще.

Известная в Англии журналистка решила на себе испытать ставшую популярной диету. Кстати, популярной диета стала 6 лет назад, так что это не новинка. И до сих пор нет официального подтверждения от диетологических фирм и компаний что диета полезна.

Так вот, после того, как журналистка Рейчел Мартин просидела всего неделю на данной диете, вот что она написала (цитирую):

"[b]Ранее я пробовала другие диеты, включающие в себя голодание, но ни одна из них не влияла на мою повседневную и социальную жизнь так разрушительно, как эта[/b]".

Ну и в заключение о сиртфуд-диете (по отзывам сидевших на ней) - заканчивается диета, вы довольны ушедшими 3-4 кг, а потом сюрпраааайз - в течение короткого срока, как только перешли на привычное питание, вес, что с таким трудом был сброшен, ВОЗВРАЩАЕТСЯ НАЗАД.

У меня была мысль попробовать хотя бы пару дней эту диету, но я не нашла капусту кале для коктейля)) А если серьезно, то я делала этот коктейль, ну конечно не взвешивая до грамма, и капусту кале заменила на брокколи. В общем, ну может и можно это вытерпеть, но не нужно. Тем более, что я гарантированно знала, что похудеть у меня не получится, потому как второе важное условие - 7 раз в 7 дней ходить в зал (да даже и реже) я не буду.

А низкокалорийных диет и так вагон и маленькая тележка.

Вернуться в «Популярные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость