Как похудеть подростку 14 лет девочке - отзывы ​​​​​​

ветка сакуры
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 13:05

Как похудеть подростку 14 лет девочке - отзывы ​​​​​​

Сообщение ветка сакуры » 10 фев 2020, 15:56

Буду писать не о себе, а о своей дочери, 14-летней девушке (девочкой ее уже язык не поворачивается назвать). Вы знаете, вот многие ругают социальные сети, якобы подростки там чуть ли не сутками зависают, и я частично с этим согласна. Хотя я и не разрешаю своей дочке много сидеть в "чатиках". Может кто скажет - да будет она тебя слушать, ты даже и не узнаешь что она ночь тусовалась в телефоне. Пусть говорят, я же лучше знаю своего ребенка.

Так вот кроме как ругать соцсети, я бы им и спасибо еще сказала. Поясню почему. Это в мое время мы - мое поколение - читали модные журналы, смотрели красивые фотографии фотомоделей, да, пытались себя сделать на них похожими, худели. Кто-то держал вес, считая 3 яблока в день нормальной пищей, кто-то набирал вес. Но тогда не было вот этой безумной селфи-зависимости, тогда не было огромного количества блогов знаменитых людей, где каждый, будь то мужчина или девушка, норовит показать себя в идеальном виде.

И вот мою дочь не я лично заставила худеть, хотя жирок в 3-4 лишних килограмма у нее был. Вот эти фотографии худых звезд и их тщательно расписанное меню, помогает подросткам худеть. Ведь есть инстаграм, там в основном выкладывают фотографии. И когда моя дочка и так и этак пыталась себя заселфить, а на выходе получался симпатичный упитанный бурундучок, ее это приводило в ярость. Маам, я толстая. На что я говорила - ну худей, кто же тебе не дает?

Ну так как все же мама я и в семье еду готовлю тоже я, то я имею представление как похудеть подростку 14 лет, девочке. Все одновременно и просто и сложно. Подростки любят сладости. Предложи выбор - кусок отварного мяса и салат или гамбургер с картошкой фри, тут даже гадать не надо какой будет выбор.

67.jpg
67.jpg (52.2 КБ) 185 просмотров


Про правильное питание, про подсчет калорий, про необходимость физической активности дочь узнала сама. Мне говорила что ей приготовить, а я это выполняла. Иногда я говорила - а давай сама к плите. И готовить научишься и проконтролируешь чтобы масла я не перелила при жарке)) Мааам, какая жарка, в духовке надо запекать.

Вот, что ела моя наследница во время похудения. И сейчас поддерживают с подружками форму, потому как нынче молодежи "стремно" быть толстыми.

Как худела моя дочь-подросток 14 лет:

1) Обязательно завтрак. Каша овсяная или гречневая с молоком или йогуртом, чай с лимоном, сахар заменила медом. Теперь всегда в рюкзаке сухофрукты или батончики спортивные, в которых мало калорий, но утоляют аппетит. Это на перекусы. Яблоки, бананы, апельсин - тоже между едой или вечером перед сном. Кстати, как сказала дочь - бананы не так уж страшны по калорийности.

2) На обед или курица, или говядина вареная, или рыба жареная. Дочь сначала решила рыбу в пароварке, но потом)))) сказала - есть это не буду. Обязательно должен быть салат. Из любых овощей. Рис, гречка, овсянка, макароны из высшего сорта муки. Хлеб сначала убрала, потом снова небольшие кусочки включила.

3) Вечером творог, яйца, йогурты. Салаты любые, хоть из овощей хоть из фруктов.

Интересные рекомендации для похудения подростка 14 лет:

1) Нашла способ, который еще мы и наши мамы, и бабушки использовали - натощак пить стакан теплой воды с долькой лимона. Я неоднократно пробовала это на себе, на меня не действует.

2) Перестала есть бутерброд с маслом. Сначала и от булок отказалась, делала такой бутерброд - отрезала кусок сыра, затем кольцо колбасы типа Докторской, сверху снова кусок сыра. Я одобрила, с чаем нормально. Но дочь сказала, что не наедается и все же тоненький кусочек хлеба включила в состав.

3) Сначала заявила, что после 18 часов нельзя есть. Я улыбнулась, но ничего не сказала - кивнула, нельзя так нельзя))) Когда в 8 часов вечера открылся холодильник, я даже слова не сказала, даже не улыбнулась. Но она сама поняла, что не нужно такой большой перерыв делать между последней едой и сном. За полтора часа до сна стакан кефира - самое нормальное.

4) Ну и дочь начала в своей комнате заниматься спортом. Прыгает, кувыркается, растягивается. В итоге, точно время не засекала, может месяца через три, моя кровиночка реально была худенькой. И селфилась, и выкладывала, и лайки получала.

Игорь777
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 10:46

Re: Как похудеть подростку 14 лет девочке - отзывы ​​​​​​

Сообщение Игорь777 » 07 мар 2020, 15:31

Спасибо большое за интересную информацию. У меня дочке 15 лет, и тоже есть проблемы с лишним весом. Воспользуемся вашими рекомендациями.

Аватара пользователя
Ximona
Эксперт
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 янв 2020, 15:26
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как похудеть подростку 14 лет девочке - отзывы ​​​​​​

Сообщение Ximona » 19 мар 2020, 18:40

Подростки поправляются и это нормально, ненужно жестких ограничений, достаточно повысить физическую активность.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Как похудеть подростку 14 лет девочке - отзывы ​​​​​​

Сообщение fattyLucy » 23 мар 2020, 15:14

Для нас тема тоже актуальная. Сейчас с этим вирусом дети вынуждены дома сидеть, и если потакать их прихотям в еде и лени, то далее возвращаться к привычной жизни им будет вдвойне тяжелее. Читала одного эксперта, что мамам сейчас полезно с детьми готовить вместе и вообще осваивать домашнюю кухню. Так как мы сейчас в большей или меньшей степени запасаемся продуктами на черный день, то забивать холодильник следует здоровыми продуктами, и этот неофициальный карантин только лишний раз не даст сбегать в магазин за вредностями. Короче говоря, тоже буду подсовывать своей дочери свои ПП-блюда, которые она иногда уже не против поесть.


Вернуться в «Важнейшие правила похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость