Ольга Конева писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитаты На ужин диетологи советуют съесть что-нибудь белковое (обязательно) - например, творог, кусочек рыбы или мяса (не более 80 граммов), естественно. не жареного, а отварного либо запеченного, с порцией салата. Салат заправлять очень аккуратно, это может быть чайная ложка масла или нежирной сметаны. От фруктов после 15-16 часов стоит вообще отказаться, все эти "скромные яблочки на ужин", которыми так гордятся некоторые худеющие)) - зло!
Я заправляю салаты нежирной сметаной, редко маслом. Вот позавчера муж резал салат(помидоры, огурец, салаты 3 видов, зелень) - предложил заправить нерафинированным маслом - которое с ароматом и стоит дома только для рыбалки(для меня так и осталось загадкой, почему рыбе нужен именно этот запах ) - съела, но больше не буду - лучше сметана.
А по поводу яблок - не согласна с Вами - если съесть одно зеленое, а не килограмм красных вечером - вреда не будет(ну если только яблоки человеку не усиливают аппетит - мне точно нет).
Ольга, а вы знаете, что любая белковая пища ускоряет метаболизм? Ну то есть я к тому, что не надо искать какие-то спецпродукты для стимулирования обмена веществ, имбири там всякие и т.п.))) Чтобы метаболизм не замедлялся, на ужин тоже рекомендуют белкИ. Насчет яблок - повторюсь, для худеющего лучший фрукт - это овощ)) На ужин - особенно. Яблоки лучше есть утром или днем, скорее похудеете! Насчет того, что не килограмм и лучше зеленые, чем красные - вы правы абсолютно!