Страница 11 из 16

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 29 янв 2018, 10:56
Дарья
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты
Ариадна писал(а):Источник цитаты
С вареньем, конечно, вкусно, получается своего рода десерт, но если часто есть, то достаточно калорийно. Если редко, то можно. Я недавно попробовала добавить в творог клубнику (замороженную), очень вкусно, можно также добавлять другие ягоды, желательно свежие, но пойдут и замороженные. С кусочками фруктов тоже ничего, вкусное и полезное сочетание.


Кстати, тоже отличная идея! Мама моя часто замораживает домашнюю клубнику не в целом, а в протертом виде, с добавлением небольшого количества сахара. Такой десерт сам по себе очень вкусен - разморозишь и ешь ложкой. Пахнет свежей ягодой, даже до соседей, бывает, запахи долетают через вентиляцию. :) Думаю, что и в творожок такую ягодную массу добавлять вкусно.

Так если клубнику растереть с сахаром, тогда не нужно ее и замораживать, можно держать в холодильнике.

В холодильнике она долго не простоит, т.к портиться начнет. У меня мама такой же десерт делает. Если держать его в холодильнике, то через какое-то время он плесенью покрываться начинает. А в морозилке такой десерт может целый год стоять. Так что, все правильно.

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 29 янв 2018, 11:10
Ольга Конева
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Ekaterrina писал(а):Источник цитаты Творог очень хорошо сочетается с фруктами. Я вот например в последний раз ела творог с маринованным персиком. Было очень даже вкусно. Очень сытный и на фигуру вреда не оказывает.

Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 29 янв 2018, 12:40
MariNka
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Ekaterrina писал(а):Источник цитаты Творог очень хорошо сочетается с фруктами. Я вот например в последний раз ела творог с маринованным персиком. Было очень даже вкусно. Очень сытный и на фигуру вреда не оказывает.

Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 07 фев 2018, 12:22
Alla10081978
MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

Очень вкусный вариант, когда вы делаете мясные рулетики, а вместо обычной начинки, которые привыкли класть наши хозяйки - сала, я обычно кладу туда творог, перетертый с зеленью, чесноком, солью и сладким болгарским перцем. Блюдо невероятно вкусное, все кто пробовал его у меня были в восторге. А еще его можно в салатах использовать - мне нравится салат из помидоров, творога и вареных яиц, добавить туда зелени, и немного оливкового масла. Просто мы привыкли, что творог - это непременно сладкие блюда, и по другому никак, а все остальное у нас вызывает неприятие. А попробуйте сделать, уверена, вам понравиться. Можно еще энчиладу сделать, но это сложно.

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 07 фев 2018, 17:08
Ольга Конева
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

Очень вкусный вариант, когда вы делаете мясные рулетики, а вместо обычной начинки, которые привыкли класть наши хозяйки - сала, я обычно кладу туда творог, перетертый с зеленью, чесноком, солью и сладким болгарским перцем. Блюдо невероятно вкусное, все кто пробовал его у меня были в восторге. А еще его можно в салатах использовать - мне нравится салат из помидоров, творога и вареных яиц, добавить туда зелени, и немного оливкового масла. Просто мы привыкли, что творог - это непременно сладкие блюда, и по другому никак, а все остальное у нас вызывает неприятие. А попробуйте сделать, уверена, вам понравиться. Можно еще энчиладу сделать, но это сложно.

Алла, я никогда не кладу в мясные рулетики сало. ;) Я так же делаю рулетики с зеленью, болгарским перцем и творожным сыром, например с Маскарпоне или Филадельфией. И Вы правы - это действительно очень вкусно.
И салат с помидорами, зеленью и крупнозернистым творогом тоже вкусно.
Я последнее время творог ем с желе на ужин. Как делать желе я уже писала в какой-то теме, тут вкратце повторю. Замороженные ягоды - черная, красная смородина, перетертая слива, замороженная клубника или малина - разные варианты беру, отвариваю, процеживаю через дуршлаг и марлю, добавляю растворенный желатин. Стараюсь, чтобы желе было чуть жидким. Как застынет, беру порцию, добавляю туда творог (кстати, не обязательно дорогой, можно творожный продукт), перемешиваю и ем. Вкуууууууусно.

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 11 фев 2018, 12:19
Дарья
MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.


Я тоже такой вариант пробовала. Очень интересный и необычный вкус. Еще что-то подобное в торталетках ела.

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 12 фев 2018, 16:33
Helen
MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

А я с творожным сыром делаю роллы. Получается очень вкусно, намного лучше, чем в суши-барах.

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 12 фев 2018, 20:45
Ольга Конева
Helen писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

А я с творожным сыром делаю роллы. Получается очень вкусно, намного лучше, чем в суши-барах.

Хелен, а как Вы их делаете? А то скоро у мужа юбилей, заранее обдумываю меню. Хочется чего-то нового свежего. В рыбу заворачиваете творожный сыр с чем? Ну с зеленью понятно, а еще что можно добавить?
А еще интересно, если яблоко с начинкой из творога запечь в духовке - вкусно будет? Яблоки люблю в любом виде, а вот с творогом не пробовала.
Еще читала, что вкусно груша с творогом, но что-то сомневаюсь.

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 13 фев 2018, 16:29
Ирина Головина
Я не знаю, почему пишут, что творог и фрукты не совместимы. Лично я люблю творог с бананом. Насколько помню, эти продукты чудесно дополняют полезные свойства друг друга. С сухофруктами тоже ем частенько, только не с изюмом, а с курагой или черносливом плюс корицей еще присыпаю. Это мне просто так нравится. На счет пользы, точно не могу сказать. Кроме сырого творога, я еще частенько готовлю для себя и своей семьи творожные запеканки или кексы. Знаю, что это не очень-то полезно для фигуры. Но в первой половины дня с несладким чаем я себе позволяю такие творожные "вкусняшки". Еще можно сырники в духовке делать, но я лично не пробовала.

Re: С чем можно есть творог?

Добавлено: 14 фев 2018, 13:30
Дарина
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Helen писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты

С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

А я с творожным сыром делаю роллы. Получается очень вкусно, намного лучше, чем в суши-барах.

Хелен, а как Вы их делаете? А то скоро у мужа юбилей, заранее обдумываю меню. Хочется чего-то нового свежего. В рыбу заворачиваете творожный сыр с чем? Ну с зеленью понятно, а еще что можно добавить?
А еще интересно, если яблоко с начинкой из творога запечь в духовке - вкусно будет? Яблоки люблю в любом виде, а вот с творогом не пробовала.
Еще читала, что вкусно груша с творогом, но что-то сомневаюсь.

Спасибо за подсказку, тоже хочу попробовать сделать роллы. Подскажите свой секрет, как комбинируете начинку? Вы делаете их с рыбой или только овощные? Роллы люблю в любом виде, а вот такие как раз не пробовала.