Cat_in_red писал(а):Источник цитаты Очень важно обзавестись весами, а не верить своим глазам, так как не всегда на глаз мы можем оценить адекватный размер порции и его калорийность, только постоянный, скурпулезный подсчет калорий может выработать навык самостоятельного подсчитывать калории на глазок, это приходит с опытом. считать нужно абсолютно все, в том числе перекусы, которые мы часто не учитываем.
Это действительно так - если уж решили заняться подсчетами калорийности поглощаемой еды, без весов не обойтись. Многие люди считают, что и так прекрасно на глазок определяют вес, но стоит им взвесить какое-нибудь яблоко, как окажется, что оно весит не 100-120 граммов, а все 250))
И еще очень важно записывать все, что вы едите, не надеясь на свою хорошую память. Потому что очень легко забыть какой-нибудь - вроде бы несущественный - перекус орешками и т.п., а потом удивляться, типа, я же ничего почти не ем, и откуда что взялось))
Когда-то я занималась в фитнес-клубе, в котором был диетолог, так вот новичкам выдавали дневник питания, в который надо было заносить каждый день (в течение недели) абсолютно все, что съел и выпил. После чего диетолог анализировал данные и выдавал рекомендации. Я, помнится, тогда еще поняла, как многого мы не замечаем, съедаем как бы между прочим и тут же забываем)))