Овес для очищения организма - рецепты, отзывы

Тая
Эксперт
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: Овес для очищения организма - рецепты, отзывы

Сообщение Тая » 09 ноя 2017, 16:44

Овсянка - наивкуснейшая каша, если ее сдобрить натуральным сливочным маслом. А если не масло, то много с чем можно. Только из цельного зерна.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Овес для очищения организма - рецепты, отзывы

Сообщение MariNka » 13 ноя 2017, 12:08

Ариадна писал(а):Источник цитаты
Nata Li писал(а):Источник цитаты Я тоже овсянку не люблю. Только хлопья перевариваю. С фруктами, на молоке, с йогуртом это просто объеденье. Правда считается что цельная овсянка полезнее, потому что грубее и насыщает быстрее, но видеть ее не могу с тех пор как в подростковом возрасте попала в больницу и там меня ей кормили три раза в день в разных вариантах))) Готовили ее с мясной подливой, сладкую, молочную, супы, но для меня это лошадиный корм и всё))) А в виде хлопьев она даже для слабого желудка подойдет.

Я, наоборот, слишком сильно люблю овсянку, но, узнав, что она вымывает кальций, ем ее не чаще двух раз в неделю.


Вот как? Не слышала про такое... Действительно вымывает кальций? Но ее же используют для питания спортсменов, а у них нормальный уровень кальция должен быть всегда, иначе какой тут будет спорт - сплошные травмы получатся... А это про все каши можно сказать или только овсянка таким свойством относительно кальция отличается? Вот новости какие, оказывается...

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Овес для очищения организма - рецепты, отзывы

Сообщение Ариадна » 06 дек 2017, 22:07

Ekaterrina писал(а):Источник цитаты Я обожаю овёс, добавляю его практически везде, где только можно. Но я его люблю кушать именно живым целым зерном в живом виде. То есть покупаю его в специализированных магазинах, где продаётся голозёрный овёс. Я его замачиваю на сутки и после этого становится мягким, варить необязательно, таким образом сохраняется вся ценность овса. Особенно люблю его есть перемешанным в салате. Очень вкусно.

Между прочим, вы правильно делаете, что покупаете цельное зерно и
замачиваете его на сутки, слышала, что таким образом можно нейтрализовать содержащуюся в овсе фитиновую кислоту, ответственную за вымывание кальция из организма. Я, наверное, тоже буду так делать, раньше никогда не покупала цельный овес, надо бы поискать в продаже, пока нигде не видела.


Вернуться в «Омоложение при помощи диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость