Ариадна писал(а):Источник цитатыNata Li писал(а):Источник цитаты Я тоже овсянку не люблю. Только хлопья перевариваю. С фруктами, на молоке, с йогуртом это просто объеденье. Правда считается что цельная овсянка полезнее, потому что грубее и насыщает быстрее, но видеть ее не могу с тех пор как в подростковом возрасте попала в больницу и там меня ей кормили три раза в день в разных вариантах))) Готовили ее с мясной подливой, сладкую, молочную, супы, но для меня это лошадиный корм и всё))) А в виде хлопьев она даже для слабого желудка подойдет.
Я, наоборот, слишком сильно люблю овсянку, но, узнав, что она вымывает кальций, ем ее не чаще двух раз в неделю.
Вот как? Не слышала про такое... Действительно вымывает кальций? Но ее же используют для питания спортсменов, а у них нормальный уровень кальция должен быть всегда, иначе какой тут будет спорт - сплошные травмы получатся... А это про все каши можно сказать или только овсянка таким свойством относительно кальция отличается? Вот новости какие, оказывается...