Как сделать разгрузочный день без вреда для здоровья - ТОП 10 вариантов, отзывы

Snuppy
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 19:23
Поблагодарили: 1 раз

Как сделать разгрузочный день без вреда для здоровья - ТОП 10 вариантов, отзывы

Сообщение Snuppy » 21 мар 2021, 13:04

Я хочу рассказать, как за последний месяц я похудела на два килограмма. Сразу скажу, что это не способ как пишут в инструкциях ко всяким чудо-средствам "без диет, без голода, без физических нагрузок". Постараться все же придется. Хотя всего один раз в неделю. Я говорю о том, что за последний месяц я решила делать разгрузочные дни раз в неделю.

Мы, девушки, всегда "готовимся" к весне, лету, отпуску, юбилею, корпоративу, поездке куда-либо. Конечно, это глупо и смешно, но лично для меня так и есть. Быть основное время в пышной форме, а потом вдруг на юбилей любимой)) свекрови решить привести себя "в форму" и похудеть на энное количество килограммов. Ведь, согласитесь, по сути это очень глупо. Да, выглядеть в конкретный день или неделю-две (я про отпуск) хочется стройной и красивой, но почему же мы выделяем какие-то дни, а не выглядим стройной всегда?

Разумеется, я иногда прилагаю усилия в виде различных диет, но честно скажу, и думаю, что многие читатели со мной согласятся, что даже если выдержать недельную диету "Семь лепестков" (это одна из самых у меня ходовых диет), то скинутые даже три килограмма особой погоды не сделают, если надо избавиться в общем масштабе от 8-10 кг. Просто скинутые за время диеты килограммы всегда возвращаются. Нужно или проводить масштабную акцию похудения с использованием всех возможных средств и не на неделю-две, или же перестать себя обманывать, когда от ушедших на время трех (а зачастую и меньше) килограммов мы видим в зеркале "да не такая я уж и толстая, вон даже талия есть".

4e5e727c09c36052bbe12f142f0ee417.jpg
4e5e727c09c36052bbe12f142f0ee417.jpg (44.45 КБ) 90 просмотров


У меня всего один раз получилось, это было лет шесть назад похудеть масштабно. Началось все с диеты, а потом я решила что раз удалось скинуть два килограмма, то надо продолжать. Тогда были все способы в ходу. Почти ежедневные занятия дома по 20 минут, подсчет калорий, соблюдение режима питания, то есть ела 6 раз в день по часам. И все это длилось примерно четыре месяца. Точно помню, что это был один сезон (лето) и начало осени. Отвес был 8 кг и я была на вершине счастья, когда была в двух килограммах-шагах от своего идеального веса. Продержалась почти год, а потом снова здорово, вес пошел вверх.

В молодости, хотя я и сейчас не считаю себя старой, мне 42 года, диеты держать легче. Да и метаболизм лучше. Сейчас я уже намного реже, ну раза два-три в год, пытаюсь хотя бы неделю подиетничать. Два месяца назад я сделала разгрузочный день. Просто так, не преследуя никаких целей. Просто накануне было пару дней праздничного стола, объелась. И решила себя разгрузить.

Раньше так же делала, но не часто. Так хорошо после этого дня, так легко. И решила: день на полу-голоде я нормально переношу, так почему бы не попробовать, без насилия над собой, ну типа если не пойдет, так и не особо расстроюсь, делать раз в неделю разгрузку.

8076.jpg
8076.jpg (97.72 КБ) 99 просмотров


Ведь один разгрузочный день без вреда для здоровья можно вытерпеть. Разгрузочный день не подразумевает полного отказа от еды. Хотя, такой вариант - только на воде - есть. Но он для более сильных духом и телом))

А вот моно-разгрузка, один день на какой-то одной легкой пище - это не трудно. Точно говорю: никто не пострадает физически, если будет мало есть за сутки. Конечно, такое заявление не касается тех, кому в силу проблем со здоровьем нельзя ограничивать питание.

Я не буду долго рассказывать о запретах при разгрузочном дне. Уже на форуме столько переговорено о продуктах и блюдах, которые следует исключать из рациона во время диеты или разгрузочного дня. Скажу лишь, что надо исключить весь алкоголь, всю мучную продукцию, все сладости, копчености, всю жирную еду. Так же в миллионный раз повторю, что вода в объеме не меньше двух литров в день обязательно должна быть.

Я равнодушна к воде, не из тех людей, которые ее пьют и получают удовольствие. В обычные дни я даже литра воды не выпиваю. Но тут я пишу о разгрузочном дне без вреда для здоровья, так вот без еды, точнее, без уменьшения калорий, сутки человек может пробыть, а вот обезвоживание нужно не допустить. По сути, мы еду в этот день заменяем или дополняем водой. И пить нужно. Тут я скажу, что не только простая вода, которая из бутылок или крана может идти в зачет. Если сделать воду Сасси - вода, лимон, имбирь, ложка меда и мята - то она и пьется лучше и голод немного утоляет.

Ну и теперь мой ТОП-10 вариантов, которые я пробовала (не только за этот месяц, а за всю жизнь, что смогла вспомнить).

Мой ТОП-10 разгрузочных дней

1. Молокочай. Да, я начала не с традиционных гречки и куриной грудки, а с этого напитка. Во-первых, вкусно, во-вторых, день выдерживаю легко и результативно. Заварили чай, добавили молока. Можно сразу весь объем в 3-4 литра сделать, можно как только захотел есть, свежий сделать. Я делала на объем: на два литра молока четыре столовые ложки заварки. Добавляла две ложки меда.

molokochaj.jpg
molokochaj.jpg (46.78 КБ) 90 просмотров


2. Гречневая каша. Варила вечером без соли и масла, день ела только кашу. Присаливала во время еды, потому как без соли не лезла в рот. Также кроме гречневой кашей можно пить кефир, но я сидела только на гречке.

kalorijnost-grechki-s-maslom.jpg
kalorijnost-grechki-s-maslom.jpg (109.58 КБ) 90 просмотров


3. Бурый рис. С вечера вымачиваем в нескольких водах часа 3-4, можно и больше. Варим в течение 40 минут. День легко на нем выдержать, использовала по капле соевого соуса. Бурый рис менее калорийный чем белый.

sb10068135d-001-58ade58f3df78c345be1460e.jpg
sb10068135d-001-58ade58f3df78c345be1460e.jpg (76.87 КБ) 90 просмотров


4. Овощной день. В основном это капустный салат Метелка, тазик большого объема)) Хотя, можно любые салаты, но овощи не варить. Хоть сырую картошку грызи)) Голодный день по ощущению.

5. Фрукты. Это было разовое издевательство над собой, больше не повторяю. Яблоки, груши, апельсин, грейпфрут. Очень голодно, живот урчит, раздувается. Потому как фрукты и большое количество воды малосовместимы для меня.

6. Яйца и апельсины. Неплохой вариант. Правда, я вместо 5/5 ела 7/7. Мало мне было 5 яиц, еще отварила два вечером.

scale_1200-2.jpeg
scale_1200-2.jpeg (57.75 КБ) 90 просмотров


7. Куриная отварная грудка и грейпфрут. Грудки можно целую грудину, грейпфрута штуки 3-4 на день. Буду использовать при продолжении разгрузочных дней.

8. Отварное мясо (или телятина, или говядина) со свежими огурцами. Отличный вариант. Мяса надо 400-500 гр на день. Огурцов сколько хочешь.

9. Бесполезный день на кефире. Начала его, в середине дня сменила кефир на яблоки. Хотя и яблочный день (только яблоки) не мой вариант. От кефира пучит, голодно, много выпить не могу.

10. День на рыбе. Рыба отваривается, к ней можно так же добавлять один овощ. У меня это огурец. Рыбы вареной можно есть сколько хочешь, лишь бы не жирная была. У меня был отварной минтай.

Мой результат при похудении на разгрузочных днях

Так вот повторюсь: не меняя ничего в обычные дни, лишь четыре дня в месяц на разгрузочных днях я похудела на два килограмма. Постараюсь и дальше практиковать здоровые разгрузочные дни. Это стимулирует организм, дает встряску.

Mania
Профи
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:33
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как сделать разгрузочный день без вреда для здоровья - ТОП 10 вариантов, отзывы

Сообщение Mania » 05 апр 2021, 10:10

По сути, вы взяли блюда из правильного питания и чередуете их в качестве разгрузочных монодиет. Хорошая идея! Ничего придумывать не надо. То есть можно на ПП сидеть и один раз в месяц выделять любимое блюдо из своего рациона и отводить ему весь день. И насчет похудения не париться, ведь эти продукты и блюда ПП не предусматривают нездорового набора веса. Можно и худеть, и вносить разнообразие в свое питание.

IrinaSh
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вчера, 18:50
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как сделать разгрузочный день без вреда для здоровья - ТОП 10 вариантов, отзывы

Сообщение IrinaSh » Вчера, 19:08

Snuppy, вы очень хорошо и подробно все описали, меня заинтересовал такой вариант разгрузочных дней. Я пробовала по разному разгрузочные дни, например, выделяла один из дней и употребляла только воду, зеленый чай и фрукты. Еще пробовала поститься, как рекомендуется по средам и пятницам. Это имело свой эффект, но сейчас хочу попробовать что-нибудь новенькое.


Вернуться в «Разгрузочные дни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость