MariNka писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты Девушки, хочу поделиться рецептом творога, который вы можете сделать дома самостоятельно из кефира. Может, некоторые уже знают этот рецепт, и тем не менее, это действительно очень просто и вкусно. Нам понадобится все тот же кефир. Только не нулевой жирности, а примерно 3.2%. Кладем в морозилку на сутки пакет, чтобы он превратился в лед. И потом... Достаем пакет, открываем упаковку, вытаскиваем кусок замерзшего кефира и кладем в марлю. Марлю подвешиваем над мойкой(я делаю это на ночь, за это время он успевает разморозиться) и к утру, после того, как сыворотка стечет, получается отличный вкусный творог. По вкусу напоминает рикотту.
А какой кефир нужно использовать? Я как-то опасаюсь покупать кефир промышленного производства, предпочитаю фермерский. Но, может, для творога это не очень критично будет, как для питья?
Маринка, я не опасаюсь кефира промышленного, все же контроль качества, да и не тот это продукт - не рыба и не мясо - чтобы что-то было в нем опасное. Тем более, полежав сутки или более в морозилке, там замерзнет все. Поэтому любой кефир(только не био) годится для творога.