Диета "День через день"

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Диета "День через день"

Сообщение KatyaL » 25 апр 2018, 16:57

MariNka писал(а):Источник цитаты
KatyaL писал(а):Источник цитаты Вижу плюсы этой диеты: если человеку нравится и он не нервничает по поводу такого режима "качелей", то дело пойдет; второй плюс - на "голодных" днях может появиться отвращение к сладкому, и тогда в сытые дни кусочек шоколада покажется приторной отравой; третий плюс, что "голодные" дни - не голодание (ешь, собственно, что хочешь: любишь йогурт - пей его вволю в разгрузку, отдыхай; любишь фрукты - на сэкономленные на мясе, сладостях и прочих продуктах "суточные-питательные" деньги возьми ананас, помело... и оторвись на них :D).
Жирным минусом было бы, если б разгрузочные дни диеты были реально голодными - на воде, тогда бы, по правилам выхода из голодного разгрузочного дня, последующие дни являлись бы тем самым осторожным "выходом из голодовки", а не "наконец-то ем, что хочу!". Но диета не голодная. Только я не знаю, как человек, который постоянно хочет есть, сможет вытерпеть подобные ограничения?


Я что-то пропустила... А с чего это вдруг должно у приверженца такой диеты появиться отвращение к сладкому?

MariNka, на голодных, полуголодных днях, бывает, приходит такое "прозрение". То ли потому, что у организма, попавшего в непривычную, стрессовую ситуацию, обостряются рецепторы, и он начинает различать, в чем действительно нуждается - наконец ему дали право голоса и он, например, дико запросил каких-нибудь овощей или каш (у меня с началом вегетарианства очень быстро наступило отвращение к сладкому, и на голодных диетах не раз такое проявлялось). Вот такой парадокс: в обычные сытые дни тянет перекусить, условно говоря, шоколадным батончиком, а в голодные - жизненно важными продуктами. :)

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Диета "День через день"

Сообщение Дарья » 29 апр 2018, 12:15

А у меня во время солнечной активности отвращение к сладкому почему то начинается. Уже который раз замечаю, что когда приезжаю на море и начинаю загорать, то не могу сладости есть (за исключением фруктов). Прям, противно и в рот не лезут. А сейчас я начала в солярий ходить и опять тоже самое начинается. Прям не могу сладости есть, даже мои любимые рафаэлло уже не кажутся вкусными. Интересно, с чем это связано? Неужели солнечные лучи как-то на это влияют? Может мои вкусовые рецепторы, под воздействием ультрафиолета, как-то по особенному работать начинают? Может у кого-то бывает подобное?

Светлана Маришник
Профи
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 22:24
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Диета "День через день"

Сообщение Светлана Маришник » 06 май 2018, 23:46

MariNka писал(а):Источник цитаты Что-то терзают меня смутные сомнения о пользе и эффективности такой диеты. Не понимаю я, зачем себя "день через день" то загонять в жесткие рамки, то отпускать? Это, наверное, и для желудка не очень - сразу после голодного дня, простите за выражение, нажираться... А захочется, так как предыдущий день столько себе нарисуешь в воображении вкусностей! И будешь ждать каждый второй день, как свидание с любимым человеком... :) Это и психологически неправильно, так как будешь циклиться только на еде. Лучше разработать себе программу правильного питания, без жестких ограничений, иногда с маленькими поблажками.

Для того, что бы удержать вес на одном месте может диета и будет эффективная, но сбросить много килограмм благодаря ей вряд ли удастся. Ведь какой механизм данной диеты, ты употребляешь много калорий, что бы потом голодать один день?

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Диета "День через день"

Сообщение Тая » 21 май 2018, 15:26

Ирина Г писал(а):Источник цитаты если уж и существуют в практике разгрузочные дни, то врачи рекомендуют делать это раз в неделю, а не «день через день».

Раз в неделю, конечно. Этого достаточно для тех, кто не любит над собой издеваться. И то этого дня ждешь, как каторги.

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Диета "День через день"

Сообщение Дарина » 28 май 2018, 11:01

Тая писал(а):Источник цитаты
Ирина Г писал(а):Источник цитаты если уж и существуют в практике разгрузочные дни, то врачи рекомендуют делать это раз в неделю, а не «день через день».

Раз в неделю, конечно. Этого достаточно для тех, кто не любит над собой издеваться. И то этого дня ждешь, как каторги.

Ну некоторые наоборот ждут этот день с надеждой, что потом их жизнь изменится и они похудеют на 5 килограмм за день.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Диета "День через день"

Сообщение MariNka » 05 июн 2018, 13:29

Дарья писал(а):Источник цитаты А у меня во время солнечной активности отвращение к сладкому почему то начинается. Уже который раз замечаю, что когда приезжаю на море и начинаю загорать, то не могу сладости есть (за исключением фруктов). Прям, противно и в рот не лезут. А сейчас я начала в солярий ходить и опять тоже самое начинается. Прям не могу сладости есть, даже мои любимые рафаэлло уже не кажутся вкусными. Интересно, с чем это связано? Неужели солнечные лучи как-то на это влияют? Может мои вкусовые рецепторы, под воздействием ультрафиолета, как-то по особенному работать начинают? Может у кого-то бывает подобное?


О, кстати, интересное наблюдение. Я за собой тоже такое замечала - в отпуске в теплых краях хочется фруктов, сыра, овощей, а вот на всякие булочки и пирожные глаз не падает. Хотя в отелях на завтрак почти обязательно джемы всякие, круассаны и т.д. - не хочется. Завтракаю обычно помидорами с сырок и гренками. Может, и правда солнышко так влияет? Кстати, зимой сладкого больше хочется...

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2559
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Диета "День через день"

Сообщение Alla10081978 » 07 июн 2018, 14:12

Вот еще нашла информацию по диете.

Строгих правил по диете день через день нет. Она предоставляет вам свободу выбора. Так, в качестве основного продукта для разгрузочного дня вы можете выбрать то, что вам нравится больше: какие-то фрукты, кефир, овощи и т. д. Комбинируя продукты для разгрузочного дня, вы делаете свой рацион разнообразным, что идет на пользу организму. Не ограничивайтесь одним и тем же продуктом. Фрукты насытят организм витаминами, рыба – фосфором, отварная курица – белками и аминокислотами, овощи – минеральными веществами и т. д. Полезны для организма каши, особенно овсяная. Также принесут пользу и не прибавят килограммов рис и гречка.
Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачами и диетологами, чтобы узнать, какие продукты помогут вам похудеть, а какие вам категорически нельзя употреблять (в случае индивидуальной непереносимости).
Первые две недели диеты лучше всего четко соблюдать график. В дальнейшем количество разгрузочных и обычных дней можно чередовать. Например, если в вашем личном графике на разгрузочный день пришелся семейный праздник, не отказывайте себе в удовольствии. Подкорректируйте дальнейший график: устройте себе после торжества два разгрузочных дня.
Существует строгий вариант данной «полосатой диеты»: в разгрузочный день вы можете употреблять в пищу только 1,5 литра кефира и 2 литра других жидкостей. В «сытые» дни можно съедать не больше 1500 килокалорий. При таком режиме за пару недель можно избавиться от 5-6 килограммов. Максимальная длительность такой диеты – две недели. Потеря за короткий срок большого количества веса может негативно сказаться на здоровье. Лучше всего придерживаться менее строгого режима питания. Так вес будет уходить постепенно, а организм избежит стресса.
Чтобы диета прошла успешно, выполняйте следующие рекомендации для разгрузочного дня:
калорийность съеденной пищи не должна превышать 1000 ккал;
старайтесь поужинать до 7 часов вечера;
не объедайтесь в обычный день:вес никуда от вас не денется;
переходите на натуральную, полезную пищу;
пейте больше жидкости (воду, чай, травяные отвары).
Длительность диеты день через день зависит от ваших пожеланий. Всё будет зависеть от поставленных вами целей.
Явные преимущества такой диеты заключаются в следующем:
вы теряете не просто воду: из организма уходит жир;
процесс похудения стабилизируется, что гарантирует вам долгий результат;
вы не голодаете и не отказываетесь от любимых продуктов;
это безопасная для здоровья диета.
Достоинством диеты является психологическая подоплека. Большинство сидящих на диете женщин боятся, что нескоро увидят любимые блюда. Именно поэтому они срываются и объедаются, к тому же их подстегивает голодание. Диета день через день дает вам возможность на следующий день полакомиться чем-то вкусненьким. Страх отступает, а с ним – и лишние килограммы. Вы не испытываете физического и психологического дискомфорта.
Щадящий режим «полосатой» диеты полезно будет сопровождать физическими нагрузками. Пару-тройку раз в неделю выполняйте упражнения. Это поможет держать организм в тонусе. Спорт предотвратит появление растяжек после исчезновения лишних килограммов.
После окончания курса диеты будет полезным иногда устраивать разгрузочные дни, например раз в неделю. Так вы будете поддерживать уже полученный результат.
Как и у других видов диет, у «полосатой» диеты имеются некоторые противопоказания:
не стоит ограничивать себя в пище беременным и кормящим женщинам;
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта не стоит садиться на диету;
разгрузочные дни могут негативно сказаться на камнях в почках или мочеточниках;
индивидуальная непереносимость некоторых продуктов может сделать диету непригодной.
Диета день через день – довольно удобная и при этом действенная. Медленно, но верно вы теряете ненавистный лишний вес. При этом вы приучаетесь правильно питаться, употреблять только полезные продукты. Режим питания много значит для нашей фигуры.

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Диета "День через день"

Сообщение Дарина » 20 июн 2018, 16:39

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Вот еще нашла информацию по диете.

Строгих правил по диете день через день нет. Она предоставляет вам свободу выбора. Так, в качестве основного продукта для разгрузочного дня вы можете выбрать то, что вам нравится больше: какие-то фрукты, кефир, овощи и т. д. Комбинируя продукты для разгрузочного дня, вы делаете свой рацион разнообразным, что идет на пользу организму. Не ограничивайтесь одним и тем же продуктом. Фрукты насытят организм витаминами, рыба – фосфором, отварная курица – белками и аминокислотами, овощи – минеральными веществами и т. д. Полезны для организма каши, особенно овсяная. Также принесут пользу и не прибавят килограммов рис и гречка.
Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачами и диетологами, чтобы узнать, какие продукты помогут вам похудеть, а какие вам категорически нельзя употреблять (в случае индивидуальной непереносимости).
Первые две недели диеты лучше всего четко соблюдать график. В дальнейшем количество разгрузочных и обычных дней можно чередовать. Например, если в вашем личном графике на разгрузочный день пришелся семейный праздник, не отказывайте себе в удовольствии. Подкорректируйте дальнейший график: устройте себе после торжества два разгрузочных дня.
Существует строгий вариант данной «полосатой диеты»: в разгрузочный день вы можете употреблять в пищу только 1,5 литра кефира и 2 литра других жидкостей. В «сытые» дни можно съедать не больше 1500 килокалорий. При таком режиме за пару недель можно избавиться от 5-6 килограммов. Максимальная длительность такой диеты – две недели. Потеря за короткий срок большого количества веса может негативно сказаться на здоровье. Лучше всего придерживаться менее строгого режима питания. Так вес будет уходить постепенно, а организм избежит стресса.
Чтобы диета прошла успешно, выполняйте следующие рекомендации для разгрузочного дня:
калорийность съеденной пищи не должна превышать 1000 ккал;
старайтесь поужинать до 7 часов вечера;
не объедайтесь в обычный день:вес никуда от вас не денется;
переходите на натуральную, полезную пищу;
пейте больше жидкости (воду, чай, травяные отвары).
Длительность диеты день через день зависит от ваших пожеланий. Всё будет зависеть от поставленных вами целей.
Явные преимущества такой диеты заключаются в следующем:
вы теряете не просто воду: из организма уходит жир;
процесс похудения стабилизируется, что гарантирует вам долгий результат;
вы не голодаете и не отказываетесь от любимых продуктов;
это безопасная для здоровья диета.
Достоинством диеты является психологическая подоплека. Большинство сидящих на диете женщин боятся, что нескоро увидят любимые блюда. Именно поэтому они срываются и объедаются, к тому же их подстегивает голодание. Диета день через день дает вам возможность на следующий день полакомиться чем-то вкусненьким. Страх отступает, а с ним – и лишние килограммы. Вы не испытываете физического и психологического дискомфорта.
Щадящий режим «полосатой» диеты полезно будет сопровождать физическими нагрузками. Пару-тройку раз в неделю выполняйте упражнения. Это поможет держать организм в тонусе. Спорт предотвратит появление растяжек после исчезновения лишних килограммов.
После окончания курса диеты будет полезным иногда устраивать разгрузочные дни, например раз в неделю. Так вы будете поддерживать уже полученный результат.
Как и у других видов диет, у «полосатой» диеты имеются некоторые противопоказания:
не стоит ограничивать себя в пище беременным и кормящим женщинам;
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта не стоит садиться на диету;
разгрузочные дни могут негативно сказаться на камнях в почках или мочеточниках;
индивидуальная непереносимость некоторых продуктов может сделать диету непригодной.
Диета день через день – довольно удобная и при этом действенная. Медленно, но верно вы теряете ненавистный лишний вес. При этом вы приучаетесь правильно питаться, употреблять только полезные продукты. Режим питания много значит для нашей фигуры.

Я вот даже не знаю какой вариант диеты будет более эффективным. С одной стороны, строгие ограничения вредны для здоровья и я склоняюсь к более щадящему варианту диеты. Но с другой стороны, многим людям как раз и необходимы строгие ограничения, потому что дав волю в выборе блюд человек может переесть. Чаще всего так и случается, так что лучше строго ограничивать себя и знать что можно и в каком количестве. В оставльном правила вполне стандартные, побольше жидкости пить, это практически в каждой диете основное правило. Ну и по последний приём пищи ничего нового, не есть за 4 часа до сна, как рекомендую диетологи.


Вернуться в «Разгрузочные дни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость