Упражнения после похудения - отзывы

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Упражнения после похудения - отзывы

Сообщение _ALLA_ » 13 сен 2020, 21:59

Шейпинг, как и аэробика, как и финтес, уже просто стал не интересен людям, мода на них прошла. Хотя по принципу жействия они практически одинаковы. Это активная нагрузка на все группы мышц с активной тренировкой сердца, легких и общей выносливости. Во время таких занятий сжигается много калорий, а потому они и помогают похудению. Если конечно не заедать тренировки потом пирожными или жирной едой. Похудение начинается когда сжигается за день больше калорий чем съедается. Но активно тренироваться без подготовки и опыта новичкам правда вредно для здоровья. Лучше начинать тренироваться потихоньку уже в процессе похудения, начиная с легких упражнений - ходьбы, плавания, велосипеда, зарядки, йоги, пилатеса, всего что нравится и что укрепляет сердце, легкие, связки без сильных нагрузок. Так фигура быстрее придет в форму, будет подтягиваться и ничего потом висеть не будет.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Упражнения после похудения - отзывы

Сообщение fattyLucy » 14 сен 2020, 13:10

_ALLA_ писал(а):Шейпинг, как и аэробика, как и финтес, уже просто стал не интересен людям, мода на них прошла. Хотя по принципу жействия они практически одинаковы. Это активная нагрузка на все группы мышц с активной тренировкой сердца, легких и общей выносливости. Во время таких занятий сжигается много калорий, а потому они и помогают похудению. Если конечно не заедать тренировки потом пирожными или жирной едой. Похудение начинается когда сжигается за день больше калорий чем съедается. Но активно тренироваться без подготовки и опыта новичкам правда вредно для здоровья. Лучше начинать тренироваться потихоньку уже в процессе похудения, начиная с легких упражнений - ходьбы, плавания, велосипеда, зарядки, йоги, пилатеса, всего что нравится и что укрепляет сердце, легкие, связки без сильных нагрузок. Так фигура быстрее придет в форму, будет подтягиваться и ничего потом висеть не будет.

Я так и поступила. Начала путь к ЗОЖ с освоения правильного питания и посильных тренировок. Недавно поймала себя на мысли, что даижущей силой здесь для меня является следующее. Во-первых, что тренировки постепенно даются легче, интересны они и тем, что постепенно повышаешь нагрузку весовую или повторения. А во-вторых, и это очень успокаивает и делает мой путь похудения легче и радостней, что после похудения, которое идет уверенно, хотя и не быстро, я снова смогу иногда злоупотреблять вкусной едой, иногда, в охотку. То есть, грубо говоря, частично вернусь к привычной жизни, только оставлю тренировки и осознание того, что из еды вредно, а что приносит пользу, поэтому ответственность за выбор полностью на мне, без жалоб на обстоятельства и прочее.


Вернуться в «Ошибки при занятиях спортом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость