Helen писал(а):Я вообще не понимаю, для чего все так бегут в спортзал, когда можно заниматься и дома, и на ближайшем стадионе или в парке. Это бесплатно, но результат такой же. И не нужно перенапрягаться в первое время, пытаясь сразу скинуть 20 килограмм, это ни к чему хорошему не приведет. Автор, как живой пример, сразу бросила занятия. Значит так хотела похудеть, нашла отмазку - "все болит".
В спортзал бегут за поддержкой группы и тренера. Это дополнительная мотивация и здоровое соперничество между девушками. Там можно хвастаться и радоваться достигнутыми результатами. Многим так проще. Сложно начинать в одиночку. Я по себе это знаю. Начинала дома под видеоролики. Не получалось, было трудно. Старалась два - три месяца, потом забрасывала и начинала снова. Пробовала занятия в группах, но они мне не подошли. У меня характер одиночки. Не люблю много шума и толпу. Сейчас хожу на турник и уличную спортплощадку, каждый день, при любой погоде. Мне нравится. Занимаюсь по 20-30 минут, немного бегаю. Главное не перегружаться. Лучше по не многу и с удовольствием, чем два часа потеть и на завтра еле ползать.