Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Krista
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 11:43

Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение Krista » 26 сен 2019, 12:50

Таблетки, про которые я хочу написать, называются Листата, российского производства фирмы Изварино Фарма. Таблеки новые, выпущены на потребительский рынок в 2016 году. И хотя им уже три года, особой популярностью они не пользуются и я объясню почему.

Почему таблетки Листата не очень популярны

- Во-первых, у них достаточно высокая цена. Упаковка таблеток в 60 штук стоит в пределах 2500 рублей.

- Во-вторых, это является аналогом или дженериком таблеток Орлистат, у них одно и то же активное действующее вещество под одноименным названием орлистат.

Плюсы Листаты

Что для меня отмечаю в плюс Листате, что хотя редко в аптеках можно купить меньшее количество штук в упаковке, но все же форма выпуска разнообразна. Есть упаковки в 10 штук, в 20 штук, в 30 штук, в 60 штук и в 90 штук. Дозировка активного вещества орлистата составляет 120 мг на одну таблетку.

Производители позаботились о том, чтобы не выпускались подделки. Таблетки приятного голубоватого цвета, на одной стороне риска, а на другой стороне буква f.

9.jpg
9.jpg (39.84 КБ) 2227 просмотров


Что мне не понравилось Листате: таблетки продаются по рецепту врача. Хотя, конечно же, есть аптеки, где можно приобрести просто достав из кошелька деньги и сказав название и нужное количество таблеток. Почему я против того, чтобы подобные средства для похудения продавались по рецепту? А потому что если средство действенное, и в нем не километровая куча противопоказаний, то человек должен сам, прочитав инструкцию, решать - надо ему это или нет.

А не тратить свое время и время врача, а поверьте, к врачу попасть на прием оооооооочень сложно, я стою на учете у эндокринолога уже 16 лет и каждый раз, это примерно раз в два месяца, мне надо на прием, с боем и скандалами берешь талон.

То есть лично я могу на приеме у врача спросить рецепт и она мне его даст, так как я имею лишний вес. А если человек здоров, не имеет хронических заболеваний, но имеет лишний вес, то зачем ему эти хождения по мукам лишь для того, чтобы получить бумажку с печатью, что ему разрешили купить в аптеке это средство?

Механизм действия Листаты

У нас уже неоднократно описывалось действие Орлистата - viewtopic.php?f=18&t=17726, но я кратенько повторюсь. Принимая таблетку Литстаты или его аналогов, в организме вырабатывается фермент, который не способен расщеплять жиры. То есть вот съели кусок жирной свинины или жирный майонезный салат, вместе с этим выпив таблетку Листаты и жиры, содержащиеся в этой пище (в любой жирной) не расщепляются, благодаря этому ферменту. А нерасщепленный жир не всасывается в кровоток, а значит те калории, которые содержит жирная еда не поступают в организм. И в следствие этого человек худеет. Все просто - мало калорий, меньше вес.

Выводится Листата через кишечник. Как и Орлистата, побочное действие у Листаты одно и то же. Крайне неприятное, весьма вонючее. В общем, чтобы не было проблем с частым каловыделением, а поверьте, первые дни это просто ужас, на сколько часто приходится ходить в туалет и консистенция кала жидко-маслянистая, мягкая, надо исключить почти все жиросодержащие продукты.

Как правильно питаться при приеме Листаты

Питание должно состоять в основном из белков, фруктов и овощей.Первую неделю приема таблеток жир любого происхождения из пищи должен быть исключен. Пить таблетки надо 3 раза в день. Но если перекус или даже основная еда не содержит жира вообще, например вы съедаете банан и выпиваете стакан томатного сока (да любого сока), то тут таблетка не нужна.

Так как таблетки Листата по идее назначаются людям с большой степенью ожирения, ИМТ более 30 ед, то запрещено применять, во избежание нанесения себе вреда тем, кто весит лишние 5-7 кг. Да даже 10 лишних килограммов, как написано в инструкции, не являются поводом пить Листату. Мне мои 10 лишних килограммов мешали, сбросить я их разными методами пыталась, но два года назад я все же купила Листату и пропила курс.

Мой результат при похудении на Листате

Курс - не меньше месяца, при этом длительность зависит от скорости похудения и от первоначального лишнего веса. Я покупала упаковку в 90 таблеток, чуть больше месяца ушло (за счет того, о чем я писала выше: ешь яблоко, таблетку не тратишь). Я похудела за месяц на 4 с лишним килограмма, чуть-чуть до 5 кг не дотянула.

67.jpg
67.jpg (56.16 КБ) 2227 просмотров


На первой фотке я специально стала так, чтобы бедра казались уже. Похудела в бедрах, ушел немного живот, руки стали стройнее.

Побочек, ну кроме первой недели ужасной дефекации не было. Вес вернулся, но к моей радости не так быстро как после многочисленных диет. Почти год я держала сброшенные почти 5 кг. Потом перестала контролировать. Наела обратно.

Подведу итог:

- Если вам предложит врач - соглашайтесь на Листату.

- Если решите сами - шанс похудеть высок, но знайте, что если возникнут побочки, врач вам поможет, конечно, но это ваш выбор был.

- Стало плохо после 2-3 дней применения - значит препарат не подошел.

Аватара пользователя
Vernik_Olga
Эксперт
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 23:31
Откуда: Тверь
Поблагодарили: 1 раз

Re: Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение Vernik_Olga » 27 сен 2019, 17:15

Я тоже принимала Листату для похудения... И хочу поделиться своим опытом приема этого препарата.

Постоянный частый жидкий стул, повышенное газообразование, рези в животе, легкая тошнота, привкус противный во рту - это реакция моего организма на Листату. В общем, почти все побочные реакции, которые указаны в инструкции, я "словила".

Самое интересное, что я пила и более сильные таблетки с сибутрамином (он обсуждается здесь: http://www.slimrussia.ru/viewtopic.php?t=14388, казалось бы, что именно этот активный психотропный ингредиент должен быть опасен, а вот у меня получилось так, что не очень (лишь сужу по отзывам в интернете) серьезное лекарство Листата вот так на меня подействовало.

Весна, раннее тепло, вынужденный карантин, самоизоляция (уже месяц не работаю, пробовали сделать удаленку, но дома не пошла программа, так что сиди дома да худей)). Хорошо что хоть в аптеки и магазины пока не запретили ходить.

Что дома делать, когда и выйти нельзя и все дела переделаны? Правильно, надо задуматься о похудении. Можно делать хоть по 5 раз на день зарядку, заниматься фитнесом, да хотя бы несколько раз постоять в планке да присесть раз 10 за день.

Ведь реально все это можно было делать, но я пошла другим путем. Я засела за компьютер и стала выискивать наиболее мощные средства для похудения. Искала я их не в разделах БАДОВ, а среди настоящих таблеток или капсул.

Чтобы проще было искать, я сделала по хитрому. Набрала в интернет-аптеке, где часто делаю заказы (для дедушки покупаю папмерсы подешевле чем в аптеках) слово "ожирение", потом "похудение", ну и еще потом "лишний вес". Программа срабатывает на все слова и выдает все препараты, которые есть. Правда, там идут списком, и вместе с Листатой и Редуксином, показывается чай "Ласточка" и жвачки для похудения.

И вот убрав из своего личного поиска все бады, я стала читать информации от таблетках.

Сразу скажу, что практически на всех позициях этих таблеток стоял внизу штамп "рецептурный препарат". Это значит, что даже сделав заказ и придя в аптеку с номером, чтобы его получить, фармацевт потребует у меня рецепт. Но у меня есть знакомая, сама она не врач, но достать может любой рецепт. Само собой, за некую благодарность в купюрах.

Мое дело было лишь выбрать нужное, ей позвонить, дать название и черед несколько дней у меня будет на руках разрешение на покупку.

Как я выбирала таблетки для похудения

Таблетки я выбирала следующим образом. Во-первых, цена. Меня не прельщало купить Ксеникал по цене 7 тысяч, когда на той же странице пишут - аналоги Ксеникала, которые стоят чуть ли не вдвое дешевле.

Я сразу отклонила такие таблетки как Голдлайн, Редуксин, Меридия, где в активным веществом является сибутрамин. Как я уже говорила, я пила таблетки с этим веществом, плохо мне не было, но и на свое удивление, я не похудела совсем. Там было (дело было года 3 назад) что-то около 2 кг в минус, но разве это результат?

Механизм действия Листаты

И я решила опробовать, простите за цитирование, это не мое название, а прочитала в отзывах на Листату для похудения. Она, как и Ксеникал и Орсотен относится к "срательным" препаратам. То есть все зависит от питания. Ешь жирную пищу - туалет становится ближе и роднее; если ешь пищу, из которой исключен высокий процент жирности, то все обходится и человек худеет.

По итогу поисков, я остановилась на Листате. Есть Листата - там активный компонент орлистат, в соответствующей дозировке 120 мг, а есть Листата мини, там дозировка орлистата в два раза меньше - 60 мг. Листала мини тоже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?f=125&t=28919.

Как долго можно принимать Листату

Решила - чего мелочиться, раз уж атаковать жир, то большей дозой. Тем более, все время сижу дома, курс от месяца до ... читала, что и по два года и даже были отзывы, где и три года человек пил таблетки. Но это вес должен быть чуть ли не под 200 кг, наверное, чтобы такой длительный срок употреблять.

Хотя, я удивлена этим условием, что нет срока ограничений. В рекомендациях к применению сказано, что если в течение 3-4 недель не получите результат, то есть не уменьшится вес хотя бы на 2-3 кг, то есть препарат не оказывает никакого воздействия на организм, то надо прекращать прием.

Как принимать Листату для похудения

Количество капсул в Листате рассчитано на один месяц. В упаковке 60 капсул, надо принимать по две капсулы в день вместе с едой. До еды нельзя принимать, а если во время еды забыл про таблетку, то вспомнить надо не позже чем через час.

Я пишу то капсулу, то таблетку, потому как не знаю как эту гранату назвать. По форме - капсула и довольно крупная, проглотить с одного раза у меня не получается, но она отличается от других капсул тем, что в ней нет гелевой или желатиновой оболочки. То есть это как таблетка по консистенции такого голубоватого цвета. Почему-то вспомнился припев из песни "голубые, как яйца дрозда"))

Как в сказке: долго ли, коротко ли, но я позвонила и заказала рецепт на Листату 120 мг, 60 шт (есть еще 90 штук, но тогда решила что лучше потом, если удачно пойдет похудение, куплю новую упаковку).

Какие побочные эффекты могут возникнуть... и возникли у меня

Я подробно прочитала побочные эффекты. Их много, они все неприятные, даже если парочка проявится, то весьма невесело будет.

Головная боль, бессонница, сильнейшая и частая диарея, геморрой, резь в животе, невозможность удержать кал. Все это я испытала на себе.

Моё питание при приеме Листаты

Я сразу, с первого дня приема Листаты стала следить за питанием, убирала почти все жирное. Хотя, разумеется, полностью исключить продукты невозможно. Утром на бутерброд тонюсенький слой сливочного масла - и я через 10 минут бегу в туалет. Ем йогурт, так уже почти нулевая жирность - рези в животе. Крутит изнутри, раздувает живот, газы, и бежишь в туалет. Кстати, да, если жирность небольшая, то позывы на калоиспускание идут, но самой процедуры опорожнения кишеника нет.

Мои результаты на фоне приема Листаты

Я, несмотря на побочные результаты, все же пропила месяц (пока сидела дома) Листату. Я за месяц похудела на 4 кг. Но я точно знаю, что второй раз я не буду покупать Листату. Да, заметно и мне самой и родным что вес и объемы уменьшились. Но муж сказал, и я с ним согласна - тебе надо так себя мучить, ради вот этих сброшенных килограммов?

473300a5753b0595c373.jpg
473300a5753b0595c373.jpg (175.28 КБ) 259 просмотров


И еще задал вопрос - а ты уверена, что килограммы обратно не вернутся, вот закончились капсулы, ты их больше не пьешь, не сидишь в туалете сутками, сон еще не нормализовался, живот пучит. Не уверена. Даже если еще месяц карантина домашнего дадут, то я может быть... может.... начну хотя бы приседания и наклоны делать))

Натали Кузина
Авторитет
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 22:08

Re: Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение Натали Кузина » 30 сен 2019, 22:43

На Вашей фотографии я особенного результата не увидела... Не хотела бы остаться после приема препарата такой же полной, как и до, да еще и, зазомбировавшись, восхвалять чудо-бесполезные таблетки.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 13 раз

Re: Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение Vlada_Prime » 04 окт 2019, 14:46

То есть лично я могу на приеме у врача спросить рецепт и она мне его даст, так как я имею лишний вес. А если человек здоров, не имеет хронических заболеваний, но имеет лишний вес, то зачем ему эти хождения по мукам лишь для того, чтобы получить бумажку с печатью, что ему разрешили купить в аптеке это средство?

Извините, конечно, но если человек здоров и полный, то зачем ему таблетки??? Я даже не уверена, что вам они нужны. Похудеть можно прекрасно и без всяких таблеток. Главное - придерживаться правильного питания, не переедать, пить много чистой воды. Ну и заниматься физкультурой по возможности. По-моему, эффект будет стопроцентный, не то, что от каких-то таблеток.

Жасмин
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 22:07

Re: Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение Жасмин » 04 окт 2019, 23:24

Vlada_Prime писал(а):
То есть лично я могу на приеме у врача спросить рецепт и она мне его даст, так как я имею лишний вес. А если человек здоров, не имеет хронических заболеваний, но имеет лишний вес, то зачем ему эти хождения по мукам лишь для того, чтобы получить бумажку с печатью, что ему разрешили купить в аптеке это средство?

Извините, конечно, но если человек здоров и полный, то зачем ему таблетки??? Я даже не уверена, что вам они нужны. Похудеть можно прекрасно и без всяких таблеток. Главное - придерживаться правильного питания, не переедать, пить много чистой воды. Ну и заниматься физкультурой по возможности. По-моему, эффект будет стопроцентный, не то, что от каких-то таблеток.


Вот я как раз являюсь полным, но достаточно здоровым человеком. И до приема Листаты никак не могла похудеть, хоть и соблюдала диету. А вес как будто застопорился на отметке за 90 кг...
Именно Листата помогла мне нормализовать обмен веществ и, наконец, худеть на низкокалорийных диетах.
Также хочу заметить, что раньше соблюдение диеты было для меня ужасной пыткой, мне неудержимо хотелось съесть что-нибудь запрещенное. А теперь избыточный аппетит пропал, и меня даже отвращение появилось к Фаст фуду и жирной, жареной пище. Так что препарат нужный.

Анютка
Участник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 22:37

Re: Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение Анютка » 05 окт 2019, 18:11

У меня тоже Листата - один из самых любимых препаратов для похудения.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение Яна » 06 окт 2019, 23:22

Прочитала внимательно и сравнила с Ксеникалом, который я принимала в этом году. Действие такое же (я по поводу походов в туалет). Не буду подробнее описывать, хотя, могла еще кое-что добавить. Krista итак подробно описала. Однако есть вопрос к Kristе: если вам так этот препарат понравился, что бы вам еще раз не попринимать его? Зачем таскать на себе пять лишних кг?

Люся
Профи
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение Люся » 07 окт 2019, 20:15

Анютка писал(а):У меня тоже Листата - один из самых любимых препаратов для похудения.

А вам что он дал? Сказали "а", говорите и "б", а то не поверим. Может, и мы в очередь за ним встанем. ;)

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение Тая » 14 окт 2019, 22:27

Жасмин писал(а):Именно Листата помогла мне нормализовать обмен веществ и, наконец, худеть на низкокалорийных диетах.

Как это Листата помогла худеть на низкокалорийных диетах? А сами низкокалорийные диеты что, не помогают?

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Листата ​​​​​​​- отзывы о препарате, фото до и после

Сообщение fattyLucy » 17 окт 2019, 12:17

Натали Кузина писал(а):На Вашей фотографии я особенного результата не увидела... Не хотела бы остаться после приема препарата такой же полной, как и до, да еще и, зазомбировавшись, восхвалять чудо-бесполезные таблетки.

Я так поняла, что эти фотографии не в смысле до и после похудения, а в смысле снятые за один раз, просто как бы в разных ракурсах. Потому что косичка заплетена одинаково, если внимательно поглядеть.
Красивая женщина, судя по видимой половине лица. Но как же полнота нас портит!
Но меня волнует другое. Как врачи могут так легко назначать такие серьезные средства полным людям, у которых и без того куча болячек по умолчанию?


Вернуться в «Новинки для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя