Фуксия писал(а):Ольга Конева писал(а):Татьян, Вы правы - мне реально больше (ну может, наравне) доставляет удовольствие пробовать на себе - ну а вдруг, поможет? Причем я заранее всегда настроена скептически, умом понимаю -не поможет, но если это безвредно для организма - почему бы и нет? Хотя, кто его знает - как те же аптечные народные средства себя поведут? Я писала уже про лютый ад, когда пила настой березовых почек и спровоцировала холецистит, в результате которого была операция и желчный удален.
Я не верю в то, что сейчас на форуме в огромных количествах появляется - блокаторы, хренаторы, липоксаторы и прочая чушь.
Ольга, ужас какой!!! Я точно не читала эту вашу историю с березовыми почками и холециститом. Очень вам сочувствую! Знаете, большинство людей почему-то думает, что любые "травки" в любых дозах абсолютно безвредны и поэтому предпочитают их "химии" (которая, понятное дело, всегда вредна). На самом же деле некоторые лекарственные растения содержат активные ингредиенты, которые при некорректном использовании могут привести даже к страшным последствиям
Поэтому я сама не рискую принимать настои и отвары, в полной безопасности которых не уверена, и близким запрещаю.
Когда-то плотно интересовалась фитотерапией, много книг скупала и читала на эту тему. К сожалению, грамотные фитотерапевты - огромнейшая редкость, я лично встречала только одного (эндокринолог по базовому образованию, кмн, его больные просто обожали). Когда мы познакомились, ему было 83, он бегал марафоны![]()
![]()
Последний раз, когда его видела, ему уже было за 100 (!!!) - такой же энергичный, бодрый и по-прежнему не только в здравом уме и твердой памяти, но и выдает мгновенно ("из головы") фито-рецепты на все случаи жизни. Но этот дядечка действительно уникален, а живу я от него далеко. Другие "специалисты" доверия вообще не вызвали, поэтому я забила на возможность фитолечения и фитопрофилактики...
А в "хренаторы" (отлично придумали) я тоже не верю. Хотя сейчас, кроме нашей с вами любимой фантазерки Александры-Оксаны
, появились ее последователи в удручающих меня количествах, - меня голыми руками не возьмешь
Да, было дело (лет 15 назад) когда я прочитала, что настой березовых почек поможет похудеть - ну там еще какие-то компоненты были. Увы, желчному привет, удалили.
И да, к Оксане-Саше мы уже как-то привыкли, ну врут безвредно и ладно, а вот новое нашествие мало того что врут, так еще и рекомендуют всякую хрень.