Бардакош для похудения - отзывы

Мика
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 12:18

Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение Мика » 16 мар 2020, 13:05

В последнее время на форуме в основном обсуждения и новые темы на средства для похудения в виде таблеток, капсул, причем обсуждается как химическое лекарство, так и биологически активные добавки. А вот то, что в начале форума обсуждалось активно - это народные средства для снижения веса.

Сегодня хочу написать о Баркадаше для похудения. Правда же, название не знакомое? А если я напишу - буду обсуждать майоран - думаю многие знают о нем. Но дело в том, что майоран - это второй название травы баркодаш. Это растение, которое относится к роду душицы, и если в тексте увидите слова "мардакуш" или "бардакуш", то не подумайте что я поменяла тему и стала писать о чем-то другом)) Это все названия баркодаша.

Немного истории, почему вдруг эта трава стала использоваться в народном целительстве, от чего лечит и какая ее связь с похудением?

Растет трава бардакош на довольно обширной территории: и на Ближнем Востоке, и в Европе, и даже далекая Северная Африка на своем континенте имеет среди растительности майоран. Несмотря на то, что Авицена назвал бардакош "травой истощения", что означает что она имеет свойства избавлять от лишнего веса, трава очень полезна и применяется при различных заболеваниях.

Я напишу о пользе майорана не в качестве приправы к приготовлению различных блюд, а как лечебную траву.

Полезные свойства травы Бардакош:

1. Бардакош в виде чаев используется для увеличения лактации. То есть если у молодой мамочки проблемы с наличием молока, то выпивая несколько чашек в день майоранного чая, лактация увеличивается. Не знаю, не могу утверждать или опровергнуть данный факт))

2. Бардакуш полезен для женского организма. Он используется и при таких чисто женских проявлениях как: устраняет боли при предменструальном синдроме, при месячных болезненных так же помогает, если цикл сбит, то майоран, если его пропить курсом, поможет восстановить регулы. Так же его могут использовать женщины при климаксе.

3. При сахарном диабете можно использовать для уменьшения уровня сахара в крови.

4. При гипертонии любители лечиться народными способами могут использовать баркодаш. Тарава оказывает сосудорасширяющее воздействие, что приводит к понижению давления.

5. При лечении инфекционных заболеваний настой травы действует как противоинфекционное средстсво.

6. Трава обладает свойствами успокаивать возбуждение. Применяется как дополнительное средство, способное снять тревожность, агрессивность.

7. Помогает бардакош и от проблем со сном. Улучшает засыпание, сам сон делает крепким, здоровым.

8. Те, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом (это я уже проверила на себе, когда было воспаление слизистой желудка), могут смело заваривать чаи и принимать их.

9. Трава Бардакош обладает и легким мочегонным действием на организм. Выводит лишнюю жидкость, устраняет отечность.

10. Мардакуш улучшает работу кишечника, устраняет проблемы со стулом. Причем работает в двух направлениях - если у челоека запор, то несколько дней подряд выпиваемый на ноч чай мягко поможет снять эту проблему. Если же у человека понос, то заваривая чай крепче, растройство кишечника так же прекпращается.

11. Бардакош улучшает мозговое кровообращение, уменьшает головные боли.

12. При запахе изо рта отвар травы помогает устранить проблему. Правда, это в том случае, если все зубы залечены, десны в порядке, а запах есть. Для меня это было важно. Рот абсолютно чистый, а гнойный запах шел. Как я уже выше писала, у меня были проблемы с желудком, и запах был не "ротовой", а желудочный. После 3-4 дней, я отметила что во рту не пахнет.

13. Ну и наконец самый важный для основной темы нашего форума аспект - похудение на бардакоше.

9.jpg
9.jpg (121.02 КБ) 316 просмотров


Есть пункт, о котором я должна сказать. Это спорный момент на нашем форуме - надо уменьшить количество калорий и иметь минимальные физические нагрузки. Тогда похудение с отваром/настоем/чаем с бардакошем будет куда эффективнее. Да, прямо слышу ответ мне - зачем мне любая добавка, если я и так могу похудеть при выполнении этих двух условий.

Я могу сказать про себя. Я стараюсь (и у меня получается) питаться правильно. Не буду расписывать что это означает, потому как любой форумчанин на форуме хотя бы раз, но писал эту фразу, а значит в курсе, что такое ПП.

С физическими нагрузками все сложнее, они есть, но нерегулярные и малоактивные. Так что соблюдая наказ партии у форума, я не должна быть толстой. Я и не толстая, но лишний вес у меня есть и согнать его не получается. Поэтому периодически испытываю на себе то, что мне кажется интересным, безопасным и способным помочь.

Теперь напишу, что входит в состав травы бардакош:
- каротин,
- рутин,
- витамин С,
- пектин,
- дубильные вещества,
- эфирные масла.

Почему Бардакош помогает похудеть?

Что конкретно оказывает похудательное действие - не знаю. Наверное, разные вещества действуют по разному, раз такой большой спектр положительного воздействия на организм.

Как пишут, дубильные вещества оказывают снижающее воздействие на аппетит. Не могу сказать, что когда пила чай, потом в течение меньше хотелось есть. Я пропила упаковку, это примерно полтора месяца. Не стоит ждать большого и быстрого похудения. Для тех, кто хочет похудеть на 2-3 кг, чай поможет. Лично я за этот срок похудела на 2,4 кг, что меня вполне устраивает.

Так вот про аппетит продолжу. Нет, может кому-то другому и поможет, но я пила просто душистый ароматный чай. Как писала уже, он мне помог снять боли в желудке и убрать неприятный запах изо рта. Ну и плюс минус)) пара килограммов - в целом я довольна и когда-нибудь, может быть, повторю курс (если желудок снова прихватит, то точно).

Напишу, как пользоваться травой

Есть несколько способов, но я пола по самому простому пути:

1. Вариант 1. Я делала чай. Одну не полную чайную ложку травы заливала кипятком (примерно стакан), накрывала крышкой, ждала минут 10-15 пока настоится, процеживала (у меня есть ситечко). И пила. Так два раза в день, желательно перед едой, но я как на перекус использовала. Вкус у напитка лично мне нравится.

2. Вариант 2. Еще пару вариантов. На ночь в термосе. Насыпаем две столовые ложки на 1,5-литровый термос, заливаем кипятком, закрываем, оставляем на ночь. Утром процеживаем и снова в термос уже настой заливаем. По трети стакана три раза в день за 30 минут до еды.

3. Вариант 3. Или такой вариант. В кружку насыпаем чайную ложку, кружку ставим на водяную баню над кипящей в кастрюле водой. Минут 20 это парится, потом процеживание и пить.

Аватара пользователя
muse
Эксперт
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 19:14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение muse » 19 мар 2020, 12:15

Вы правы, майоран в коробках в аптеке в качестве лечебного сырья или для похудения не продается. Но если он, как вы говорите, относится к роду душицы, то душица более доступна, если они по действию схожи. Ничего не могу сказать насчет похудательного эффекта душицы, но она тоже неплохо успокаивает нервы, а значит, действует благотворно на гормональную систему, и помогает при бронхите, а также якобы чистит кровь и восстанавливает ее формулу. Что ж, в любом случае, майоран или душица, будет приятно совместить успокоительный и похудательный эффекты. Тем более когда нервы в порядке, переедать не так тянет.

Аватара пользователя
Ximona
Эксперт
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 янв 2020, 15:26
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение Ximona » 19 мар 2020, 21:25

Может и полезно, вот только. если запивать отваром пирожки и прочие гастрономические удовольствия, то эффекта не будет.

Юна
Профи
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 21:43
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение Юна » 20 мар 2020, 20:18

Сама упаковка не внушает доверия, потому что "для похудания" - это неправильно. Надо говорить "для похудения". Я бы из-за этого даже не купила.

Аватара пользователя
Zoe
Профи
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение Zoe » 20 мар 2020, 21:42

Меня прямо заинтересовало, какой этот майоран на вкус. :) То, что он душистый, это понятно по запаху приправы и по восклицаниям одного из героев Кости Райкина в не помню каком из его спектаклей и не помню, по какому поводу "Душистый майоран!" :) Тоже немного смущает просторечное "похудАние", но ведь на содержимое это, надеюсь, никак не влияет. И безграмотная бабуля может собрать правильной травы и грамотно ее заготовить. Одно время тоже принимала душицу, чтобы нервы успокоить. Неплохой седативный эффект получила. А такая коробочка чьего производства, она в России продается или в одной из наших республик?

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение Тая » 21 мар 2020, 16:09

Когда какие-нибудь средства для похудения рекламируют, почти всегда пишут только плюсы. Но у любой травы есть и побочное действие, и кому-то оно пойдет во вред. У этого средства нет что ли побочных эффектов?

Люся
Профи
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение Люся » 23 мар 2020, 20:57

За полтора месяца вы неплохо похудели, просто попивая чаек. Можно, наверное, попробовать.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение Яна » 25 мар 2020, 12:16

Zoe писал(а):смущает просторечное "похудАние", но ведь на содержимое это, надеюсь, никак не влияет. И безграмотная бабуля может собрать правильной травы и грамотно ее заготовить.

Но это же не безграмотная бабуля паковала. Для реализации могли бы серьезную коробку сделать. А проверить правонаписание были обязаны. Обыкновенная халтура.

Аватара пользователя
Zoe
Профи
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение Zoe » 30 мар 2020, 12:11

Яна писал(а):
Zoe писал(а):смущает просторечное "похудАние", но ведь на содержимое это, надеюсь, никак не влияет. И безграмотная бабуля может собрать правильной травы и грамотно ее заготовить.

Но это же не безграмотная бабуля паковала. Для реализации могли бы серьезную коробку сделать. А проверить правонаписание были обязаны. Обыкновенная халтура.

Слушайте, у нас в аптеки обычные жители сдают сырье. Например, сдают не лекарственный вид боярышника, который не имеет необходимых терапевтических свойств. И ничего, заказчик пакует и выставляет на продажу, все проверенные фирмы края, которые отправляют свою продукцию по стране. Поэтому на коробочке может быть все написано идеально по всем правилам, а внутри черти что и сбоку бантик. Просто иногда завариваешь аптечную траву и не можешь понять, то ли оно, то ли не оно. Не факт, конечно, что и в этой коробочке с бардакошем неизвестно что намешано.

Аватара пользователя
Inna777
Авторитет
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 22:26
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение Inna777 » 03 апр 2020, 14:23

Классная трава))) я завариваю себе этот чай, пью вечером, когда очень хочется есть. И он помогает избежать вечернего жора!


Вернуться в «Натуральные средства для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость