Фуксия писал(а):MariNka писал(а):Фуксия писал(а):Очень люблю кабачки, в кабачковый сезон готовлю из них разные блюда, бывает иногда, что и вредные, но очень вкусные))) Насчет похудания на кабачковом соке - по-моему, на ОООчень большого любителя такой метод, любителя экспериментировать и пробовать на своем организме все, о чем где-то услышал или прочитал)) Есть у нас такие девушки тут, их все знают, они под номерами, часто выступают с рассказами о средствах для похудения.
Кабачок овощ полезный, но зачем из него давить сок и пить только его - вообще не понимаю. Чушь какая-то. А мочегонный эффект к чему? Кто-то стремится к обезвоживанию организма? На мой взгляд, гораздо полезнее и вкуснее готовить кабачки привычными способами (исключая жарку) и наслаждаться прекрасными по вкусу и некалорийными блюдами.
Вот и я думаю - чего мучить кабачка?
Кушайте его в блюдах, делайте заготовки на зиму, и будет супер.
Ахаха, Маринка, насмешили меня - действительно, ему же, кабачку, больно, когда из него соки давят девушки-худельщицы! Помню, прошлым летом спросила в блоге у одной диетологини, как приготовить кабачок, чтобы было полезно, но при этом не тушить его. Она посоветовала запекать в рукаве.
А вообще, я кабачково-баклажановый маньяк)) дико люблю эти овощи, всякие рагу, икру и т.п. Если питаться правильно, т.е. исключить жарку, от некоторых любимых блюд придется отказаться. Поэтому я нашла как бы компромисс - ем их (неправильные блюда) очень редко, чтобы не чувствовать себя совсем бедной, обделенной и несчастной зожницей))
О, запекать кабачок в рукаве - ни разу не пробовала. Вот будет кабачковый сезон - так я его, братца, целиком запеку или половинками. Надо, наверное, небольшой кабачок брать... А если еще и начинить его, красавца, фаршем (сторонники слишком правильного питания, не ругайтесь!), а сверху начинку посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, помидорками, зеленью, и всю эту красоту да в рукав... Наверное, должно вкусно получиться! Я чисто кабачки не очень, разве что тушеные в сметане, но вот с мясом рагу или фаршированные колечки очень даже обожаю. А муж практически не ест... Мясо выберет, и все.