Сок кабачка для похудения

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение Дарина » 22 май 2018, 12:12

Дарья писал(а):
Helen писал(а):
Дарина писал(а):Мне тоже кажется, что если отказаться от вредной пищи и полноценно кушать овощи, например те же кабачки в овощных рагу, то можно и так благополучно похудеть. Не обязательно пить сырой сок из кабачков, лучше приготовить из них полезное блюдо. В летний период я часто готовлю различные запеканки, туши овощи, делаю оладьи из кабачков. На зиму стараюсь заморозить немного овощей, чтобы тоже баловать себя подобными блюдами.

Ой, заморозка - это просто спасение. Я морозилку забиваю и ягодами (клубникой, смородиной, малиной), и овощами. Особенно люблю морозить перец, помидоры, морковку. А вот кабачки я ни разу не морозила. Как-то имела дело с тыквой, но размороженная она становится, прощу прощения, как сопли. Думаю, что с кабачками та же беда. Пусть у покупных кабачков много противников, но я их беру всю зиму (по мере надобности, конечно). Они всегда свежие, тверденькие, нежные и сочные. А химии и прочей гадости полно и в тех, которые летом продают бабушки или в магазине. Гербициды, удобрения сейчас в широком доступе, так что делайте выводы.


Ого! Про помидоры впервые слышу. Даже не знала, что их замораживать можно. А вот морковку я частенько морожу. Правда, сначала, пропускаю ее через терку и в таком измельченном виде замораживаю (в пакетах).

Ну морковка это стандарт заморозки. Я часто делаю заготовки морковь со сладким перцем например. А потом бери нужную порцию и хоть в суп подойдёт, хоть для рагу овощного. Главное экономит много времени и готовить таким способом в несколько раз быстрее получается. Сладкий перец заморачиваю и целым, предварительно очистив его от внутринностей. Потом целую зиму можно готовить фаршированный перчик. Ещё пробовала свеклу замораживать. Ну тоже соответственно натирала её на тёрке и в морозилку в лоточках или пакетах обычных. Тоже очень удобно получается. Вообще замораживать можно всё, что Вам хочется. Даже те же помидоры дольками.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение KatyaL » 26 май 2018, 18:31

Inna777 писал(а):Можно и вовсе натереть на мелкую терку кабачки...

Вот я на этом, пожалуй, и остановлюсь. Добавлю тертый кабачок к другим измельченным овощам в салат и попробую попривыкать к нему, полезному, в сыром виде. Тем более сезон. Тем более с жареным я завязала. А специально сок давить неохота. :)

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение MariNka » 13 июн 2018, 15:29

Фуксия писал(а):
MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):Очень люблю кабачки, в кабачковый сезон готовлю из них разные блюда, бывает иногда, что и вредные, но очень вкусные))) Насчет похудания на кабачковом соке - по-моему, на ОООчень большого любителя такой метод, любителя экспериментировать и пробовать на своем организме все, о чем где-то услышал или прочитал)) Есть у нас такие девушки тут, их все знают, они под номерами, часто выступают с рассказами о средствах для похудения.
Кабачок овощ полезный, но зачем из него давить сок и пить только его - вообще не понимаю. Чушь какая-то. А мочегонный эффект к чему? Кто-то стремится к обезвоживанию организма? На мой взгляд, гораздо полезнее и вкуснее готовить кабачки привычными способами (исключая жарку) и наслаждаться прекрасными по вкусу и некалорийными блюдами.

Вот и я думаю - чего мучить кабачка? :) Кушайте его в блюдах, делайте заготовки на зиму, и будет супер. :)

Ахаха, Маринка, насмешили меня - действительно, ему же, кабачку, больно, когда из него соки давят девушки-худельщицы! Помню, прошлым летом спросила в блоге у одной диетологини, как приготовить кабачок, чтобы было полезно, но при этом не тушить его. Она посоветовала запекать в рукаве.
А вообще, я кабачково-баклажановый маньяк)) дико люблю эти овощи, всякие рагу, икру и т.п. Если питаться правильно, т.е. исключить жарку, от некоторых любимых блюд придется отказаться. Поэтому я нашла как бы компромисс - ем их (неправильные блюда) очень редко, чтобы не чувствовать себя совсем бедной, обделенной и несчастной зожницей))


О, запекать кабачок в рукаве - ни разу не пробовала. Вот будет кабачковый сезон - так я его, братца, целиком запеку или половинками. Надо, наверное, небольшой кабачок брать... А если еще и начинить его, красавца, фаршем (сторонники слишком правильного питания, не ругайтесь!), а сверху начинку посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, помидорками, зеленью, и всю эту красоту да в рукав... Наверное, должно вкусно получиться! Я чисто кабачки не очень, разве что тушеные в сметане, но вот с мясом рагу или фаршированные колечки очень даже обожаю. А муж практически не ест... Мясо выберет, и все.

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение Дарья » 14 июн 2018, 20:32

MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):
MariNka писал(а):Вот и я думаю - чего мучить кабачка? :) Кушайте его в блюдах, делайте заготовки на зиму, и будет супер. :)

Ахаха, Маринка, насмешили меня - действительно, ему же, кабачку, больно, когда из него соки давят девушки-худельщицы! Помню, прошлым летом спросила в блоге у одной диетологини, как приготовить кабачок, чтобы было полезно, но при этом не тушить его. Она посоветовала запекать в рукаве.
А вообще, я кабачково-баклажановый маньяк)) дико люблю эти овощи, всякие рагу, икру и т.п. Если питаться правильно, т.е. исключить жарку, от некоторых любимых блюд придется отказаться. Поэтому я нашла как бы компромисс - ем их (неправильные блюда) очень редко, чтобы не чувствовать себя совсем бедной, обделенной и несчастной зожницей))


О, запекать кабачок в рукаве - ни разу не пробовала. Вот будет кабачковый сезон - так я его, братца, целиком запеку или половинками. Надо, наверное, небольшой кабачок брать... А если еще и начинить его, красавца, фаршем (сторонники слишком правильного питания, не ругайтесь!), а сверху начинку посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, помидорками, зеленью, и всю эту красоту да в рукав... Наверное, должно вкусно получиться! Я чисто кабачки не очень, разве что тушеные в сметане, но вот с мясом рагу или фаршированные колечки очень даже обожаю. А муж практически не ест... Мясо выберет, и все.



На самом деле, запекание в рукаве не сильно от жарки отличается. Я уже много лет таким способом пользуюсь (как-то у сестры подсмотрела). Чаще всего, мужу курицу в рукаве запекаю и всегда туда овощи добавляю (потом курицу мужу отдаю, а овощи себе забираю). В итоге, курица все равно немного зажаривается, да и овощи зажаристые получаются. По-моему, лучше кж отваривать.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение MariNka » 18 июн 2018, 11:04

Дарья писал(а):
MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):Ахаха, Маринка, насмешили меня - действительно, ему же, кабачку, больно, когда из него соки давят девушки-худельщицы! Помню, прошлым летом спросила в блоге у одной диетологини, как приготовить кабачок, чтобы было полезно, но при этом не тушить его. Она посоветовала запекать в рукаве.
А вообще, я кабачково-баклажановый маньяк)) дико люблю эти овощи, всякие рагу, икру и т.п. Если питаться правильно, т.е. исключить жарку, от некоторых любимых блюд придется отказаться. Поэтому я нашла как бы компромисс - ем их (неправильные блюда) очень редко, чтобы не чувствовать себя совсем бедной, обделенной и несчастной зожницей))


О, запекать кабачок в рукаве - ни разу не пробовала. Вот будет кабачковый сезон - так я его, братца, целиком запеку или половинками. Надо, наверное, небольшой кабачок брать... А если еще и начинить его, красавца, фаршем (сторонники слишком правильного питания, не ругайтесь!), а сверху начинку посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, помидорками, зеленью, и всю эту красоту да в рукав... Наверное, должно вкусно получиться! Я чисто кабачки не очень, разве что тушеные в сметане, но вот с мясом рагу или фаршированные колечки очень даже обожаю. А муж практически не ест... Мясо выберет, и все.



На самом деле, запекание в рукаве не сильно от жарки отличается. Я уже много лет таким способом пользуюсь (как-то у сестры подсмотрела). Чаще всего, мужу курицу в рукаве запекаю и всегда туда овощи добавляю (потом курицу мужу отдаю, а овощи себе забираю). В итоге, курица все равно немного зажаривается, да и овощи зажаристые получаются. По-моему, лучше кж отваривать.


Я думаю, все же запекание в рукаве отличается от жарки. И главное отличие - при запекании мы не используем масла или жиры, которые на сковороде практически всегда будут, даже на антипригарном покрытии чуточку обычно льем. У меня в рукаве никогда не получается зажаристая корочка, если минут за 20 рукав не разрезать. Я так обычно курицу делаю - она с корочкой вкуснее, чем просто бледная. И если сравнивать с отвариванием, в рукаве все как бы "варится" в собственном соку, в бульон ничего не уходит, как при обычном отваривании. Если говорить о полезности, наверное, наилучший способ - это на пару...

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение Дарья » 01 июл 2018, 11:06

MariNka писал(а):
Дарья писал(а):
MariNka писал(а):
О, запекать кабачок в рукаве - ни разу не пробовала. Вот будет кабачковый сезон - так я его, братца, целиком запеку или половинками. Надо, наверное, небольшой кабачок брать... А если еще и начинить его, красавца, фаршем (сторонники слишком правильного питания, не ругайтесь!), а сверху начинку посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, помидорками, зеленью, и всю эту красоту да в рукав... Наверное, должно вкусно получиться! Я чисто кабачки не очень, разве что тушеные в сметане, но вот с мясом рагу или фаршированные колечки очень даже обожаю. А муж практически не ест... Мясо выберет, и все.



На самом деле, запекание в рукаве не сильно от жарки отличается. Я уже много лет таким способом пользуюсь (как-то у сестры подсмотрела). Чаще всего, мужу курицу в рукаве запекаю и всегда туда овощи добавляю (потом курицу мужу отдаю, а овощи себе забираю). В итоге, курица все равно немного зажаривается, да и овощи зажаристые получаются. По-моему, лучше кж отваривать.


Я думаю, все же запекание в рукаве отличается от жарки. И главное отличие - при запекании мы не используем масла или жиры, которые на сковороде практически всегда будут, даже на антипригарном покрытии чуточку обычно льем. У меня в рукаве никогда не получается зажаристая корочка, если минут за 20 рукав не разрезать. Я так обычно курицу делаю - она с корочкой вкуснее, чем просто бледная. И если сравнивать с отвариванием, в рукаве все как бы "варится" в собственном соку, в бульон ничего не уходит, как при обычном отваривании. Если говорить о полезности, наверное, наилучший способ - это на пару...


Возможно, это еще от плиты зависит. У меня плита уже старенькая и частенько пережаривает. Поэтому и в рукаве курица зажаривается.

Аватара пользователя
Ekaterrina
Суперпрофи
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 16:34
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение Ekaterrina » 08 июл 2018, 16:41

Лично мне по вкусовым качествам сок кабачка не нравиться. Ну если совместим с каким-нибудь цитрусом то вполне!

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение SaraFord » 30 июл 2018, 17:39

Не вижу смысла. Почему именно сок кабачков. Можно сок любых овощей употреблять. Кроме картошки понятное дело. Будет польза. Конечно, если одним кабачковым соком питаться, то можно похудеть. Но реально ли это. Кабачок низкокалорийный и утоление голода от него не длительное. Будут постоянно сопровождать мысли о еды. Можно легко сорваться и наесться вредной, любимой еды.
Если нравится сок кабачка, то пить его, конечно, можно и нужно, но не стоит пересиливать себя.

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение Дарья » 03 авг 2018, 11:12

Дарина писал(а):
Дарья писал(а):
Helen писал(а):Ой, заморозка - это просто спасение. Я морозилку забиваю и ягодами (клубникой, смородиной, малиной), и овощами. Особенно люблю морозить перец, помидоры, морковку. А вот кабачки я ни разу не морозила. Как-то имела дело с тыквой, но размороженная она становится, прощу прощения, как сопли. Думаю, что с кабачками та же беда. Пусть у покупных кабачков много противников, но я их беру всю зиму (по мере надобности, конечно). Они всегда свежие, тверденькие, нежные и сочные. А химии и прочей гадости полно и в тех, которые летом продают бабушки или в магазине. Гербициды, удобрения сейчас в широком доступе, так что делайте выводы.


Ого! Про помидоры впервые слышу. Даже не знала, что их замораживать можно. А вот морковку я частенько морожу. Правда, сначала, пропускаю ее через терку и в таком измельченном виде замораживаю (в пакетах).

Ну морковка это стандарт заморозки. Я часто делаю заготовки морковь со сладким перцем например. А потом бери нужную порцию и хоть в суп подойдёт, хоть для рагу овощного. Главное экономит много времени и готовить таким способом в несколько раз быстрее получается. Сладкий перец заморачиваю и целым, предварительно очистив его от внутринностей. Потом целую зиму можно готовить фаршированный перчик. Ещё пробовала свеклу замораживать. Ну тоже соответственно натирала её на тёрке и в морозилку в лоточках или пакетах обычных. Тоже очень удобно получается. Вообще замораживать можно всё, что Вам хочется. Даже те же помидоры дольками.



На мой взгляд, не все овощи для заморозки годятся.. Я тут экспериментировала и пробовала различные типы овощей замораживать. Свекла, морковь и перец и т п, после заморозки, практически не меняют свой вкус. А вот помидоры и огурцы мне не понравилось морозить. Какие-то они не такие после заморозки становятся. Вкус чтоли искажается. Помидор еще терпимо, но огурцы после заморозки какие то пресные и безжизненные.. Салат из них уже не сделаешь. Может я еще не правильный температурный режим соблюдаю и перемораживаю их..? Подскажите мне кто-нибудь пои какой температуре вы их замораживаете?

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2559
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение Alla10081978 » 19 авг 2018, 19:08

SaraFord писал(а):Не вижу смысла. Почему именно сок кабачков. Можно сок любых овощей употреблять. Кроме картошки понятное дело. Будет польза. Конечно, если одним кабачковым соком питаться, то можно похудеть. Но реально ли это. Кабачок низкокалорийный и утоление голода от него не длительное. Будут постоянно сопровождать мысли о еды. Можно легко сорваться и наесться вредной, любимой еды.
Если нравится сок кабачка, то пить его, конечно, можно и нужно, но не стоит пересиливать себя.

Согласна с вами - не понимаю, почему люди изыскивают свойства которых у данного овоща не наблюдается))) Он никак не поможет похудеть, главное перестать много есть.


Вернуться в «Натуральные средства для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость