SaraFord писал(а):KatyaL писал(а):Virineja писал(а):Даже и не знала, что помело обладает такими свойствами. Я люблю этот фрукт в сушеном виде.
А я не знала, что помело еще бывает и в сушеном виде, поинтересуюсь!
Нашла информацию о ГИ и калориях помело и грейпфрута для сравнения.
В 100 г помело 29-39 ккал, а ГИ составляет 30 единиц.
В 100 граммах грейпфрута калорий чуть больше - 42, а вот ГИ у него самый низкий из цитрусовых - 25.
Мне пока сложно сориентироваться, какой из этих фруктов эффективнее в плане похудения, но, исходя из личных вкусовых предпочтений, выбираю второй. Купила сегодня помело - тяжеловато оно для моего желудка и вкус у него химозный. Не знаю, возможно, этот фрукт на прилавках супермаркета не успевает созревать, как грейпфрут, по причине своих размеров.
Как по мне, показатели представленные вами практически одинаковые. Не вижу смысла прям таки переживать о том какой вид цитрусовых можно кушать. Склоняюсь к мнению, что если просто отказаться от всего "пищевого мусора", то можно спокойно выбирать между всеми фруктами, ягодами, овощами, цитрусовыми и т.д. Это здоровая еда. Конечно, меру нужно знать во всем, но по-хорошему сложно встретить человека, который будет есть много грейпфрутов и помело.
Я люблю все цитрусовые. Бывает настроение скушать апельсин, мандарин. Помело, к сожалению, представлен в магазинах не часто, но я его ела и мне понравилось.
Если кто вырос и живет в цитрусовых краях, то его ЖКТ с детства эти плоды привычны, может и много употреблять - ничего не случится. А для нас цитрусы продукт заморский, едим от случая к случаю, плюс качество не ахти. Я вот недавно, воодушевившись передачей про долгожителей, где старик съедал по 6 апельсинов в день, превысила дозу грейпфрута (до двух) - геморрой напомнил о себе, простите за подробности. Так что теперь морковкой объедаться буду.