Живой йогурт для похудения

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение Дарья » 25 май 2018, 15:17

Дарина писал(а):
KatyaL писал(а):Девочки, домашний йогурт собственного приготовления - жуткая кислятина, которая прокисает еще быстрей в холодном холодильнике, простите за тавтологию. Изжога и неудовольствие вам будут обеспечены. :x
Беру магазинный питьевой без сахара - да, не у всех производителей попадается густой и приятный на вкус продукт, но куда лучше этой домашней отравы! :twisted:

По-моему Вы просто не умеете его готовить или берёте некачественные закваски. Ещё большую роль играет молоко, которое Вы используете для приготовления кисло-молочного продукта. У меня йогурт получается очень густой и совсем не кислый. Обычный вкус кисло-молочного продукта. Хотите положите сахар для сладости, но я бы не рекомендовала. Тем более если планируете похудеть. А вот фрукты добавить можно, например банан, клубнику или яблоко. Получается очень даже сладко на мой взгляд. Ну а то что в холодильнике пропадает быстро, так это хорошо. Значит продукт натуральный и стоит задуматься почему так долго хранятся магазинные йогурты!

Поддерживаю. Скорее всего, девушка действительно, некачественную закваску берет. Либо нарушает технологию приготовления. Я в последнее время, частенько детям йогурты собственного приготовления делаю, но никакой жуткой кислятины не ощущаю. Есть в них конечно кислинка, но она не такая противная. Все йогурты кислят. Это же, все таки, кисло-молочный продукт..

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение KatyaL » 25 май 2018, 19:49

Дарья писал(а):
Дарина писал(а):
KatyaL писал(а):Девочки, домашний йогурт собственного приготовления - жуткая кислятина, которая прокисает еще быстрей в холодном холодильнике, простите за тавтологию. Изжога и неудовольствие вам будут обеспечены. :x
Беру магазинный питьевой без сахара - да, не у всех производителей попадается густой и приятный на вкус продукт, но куда лучше этой домашней отравы! :twisted:

По-моему Вы просто не умеете его готовить или берёте некачественные закваски. Ещё большую роль играет молоко, которое Вы используете для приготовления кисло-молочного продукта. У меня йогурт получается очень густой и совсем не кислый. Обычный вкус кисло-молочного продукта. Хотите положите сахар для сладости, но я бы не рекомендовала. Тем более если планируете похудеть. А вот фрукты добавить можно, например банан, клубнику или яблоко. Получается очень даже сладко на мой взгляд. Ну а то что в холодильнике пропадает быстро, так это хорошо. Значит продукт натуральный и стоит задуматься почему так долго хранятся магазинные йогурты!

Поддерживаю. Скорее всего, девушка действительно, некачественную закваску берет. Либо нарушает технологию приготовления. Я в последнее время, частенько детям йогурты собственного приготовления делаю, но никакой жуткой кислятины не ощущаю. Есть в них конечно кислинка, но она не такая противная. Все йогурты кислят. Это же, все таки, кисло-молочный продукт..

Дарья, девушка берет аптечную йогуртовую закваску "Эвиталия" и строго следует инструкции, выдерживая укутанную банку с заквашенный молоком несколько часов. По вкусу получается кефир плохого качества. Я очень люблю Тан, Айран, когда хочется ядреной, пикантной молочной кислинки. А от питьевого йогурта жду традиционной кремообразной нежности, которая выгодно отличает его от кефира. Другое дело, если у настоящего йогурта такой вкус, то я лучше буду продолжать пить магазинный. Или заквашу магазинный на молоке.
Кстати, молоко брала и жирное и обезжиренное - результат тот же.
Дарина, Дарья, буду с нетерпением ждать ваших рекомендаций, как правильно готовить домашний йогурт. Особенно интересует, какие названия у ваших заквасок и где их берете.
Тема для меня по-прежнему актуальная. Домашний продукт выгоден хотя бы даже из экономии средств.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение KatyaL » 13 июн 2018, 16:32

Мирана писал(а):Я, например, люблю йогурты собственного приготовления, так как такой продукт мне кажется надежным и там точно не будет консервантов. Бактерии я не покупаю, а просто в молоко добавляю немного магазинного кефира или ряженки.

Самый простой способ и результат получается отменный. Дня 3 назад пошла на эксперимент: утром к 2/3 стакана теплого молока добавила 1/3 питьевого йогурта Данон без сахара, оставила на столе и к вечеру уже был готов превосходный стакан сметанообразного, некислого :!: продукта с характерным приятным запахом, ням-ням. И никаких танцев с бубном и специальными заквасками не нужно.
Вчера так же поставила литр теплого молока с поллитровой бутылочкой Данона, вечером размешала содержимое до однородности, отлила 0,5 л в отдельную емкость и семья получила литр сквашенного молока по цене поллитровой бутылочки магазинного йогурта. ;)

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение MariNka » 27 июн 2018, 18:58

KatyaL писал(а):
Мирана писал(а):Я, например, люблю йогурты собственного приготовления, так как такой продукт мне кажется надежным и там точно не будет консервантов. Бактерии я не покупаю, а просто в молоко добавляю немного магазинного кефира или ряженки.

Самый простой способ и результат получается отменный. Дня 3 назад пошла на эксперимент: утром к 2/3 стакана теплого молока добавила 1/3 питьевого йогурта Данон без сахара, оставила на столе и к вечеру уже был готов превосходный стакан сметанообразного, некислого :!: продукта с характерным приятным запахом, ням-ням. И никаких танцев с бубном и специальными заквасками не нужно.
Вчера так же поставила литр теплого молока с поллитровой бутылочкой Данона, вечером размешала содержимое до однородности, отлила 0,5 л в отдельную емкость и семья получила литр сквашенного молока по цене поллитровой бутылочки магазинного йогурта. ;)


Воистину, российский потребитель настолько хитер, что никакие западные попытки увеличить наши затраты на то, что можно сделать дома, немного поэкспериментировав, не пройдут. :)

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение Дарья » 27 июл 2018, 14:12

KatyaL писал(а):
Дарья писал(а):
Дарина писал(а):По-моему Вы просто не умеете его готовить или берёте некачественные закваски. Ещё большую роль играет молоко, которое Вы используете для приготовления кисло-молочного продукта. У меня йогурт получается очень густой и совсем не кислый. Обычный вкус кисло-молочного продукта. Хотите положите сахар для сладости, но я бы не рекомендовала. Тем более если планируете похудеть. А вот фрукты добавить можно, например банан, клубнику или яблоко. Получается очень даже сладко на мой взгляд. Ну а то что в холодильнике пропадает быстро, так это хорошо. Значит продукт натуральный и стоит задуматься почему так долго хранятся магазинные йогурты!

Поддерживаю. Скорее всего, девушка действительно, некачественную закваску берет. Либо нарушает технологию приготовления. Я в последнее время, частенько детям йогурты собственного приготовления делаю, но никакой жуткой кислятины не ощущаю. Есть в них конечно кислинка, но она не такая противная. Все йогурты кислят. Это же, все таки, кисло-молочный продукт..

Дарья, девушка берет аптечную йогуртовую закваску "Эвиталия" и строго следует инструкции, выдерживая укутанную банку с заквашенный молоком несколько часов. По вкусу получается кефир плохого качества. Я очень люблю Тан, Айран, когда хочется ядреной, пикантной молочной кислинки. А от питьевого йогурта жду традиционной кремообразной нежности, которая выгодно отличает его от кефира. Другое дело, если у настоящего йогурта такой вкус, то я лучше буду продолжать пить магазинный. Или заквашу магазинный на молоке.
Кстати, молоко брала и жирное и обезжиренное - результат тот же.
Дарина, Дарья, буду с нетерпением ждать ваших рекомендаций, как правильно готовить домашний йогурт. Особенно интересует, какие названия у ваших заквасок и где их берете.
Тема для меня по-прежнему актуальная. Домашний продукт выгоден хотя бы даже из экономии средств.


Я использую бактериальную закваску Vivo "Симбилакт". У меня дочка очень чувствительная, поэтому я именно на этой закваске остановилась (т.к она не вызывает аллергии). В общем, использую одну баночку с сухими бактериями + 2 литра ультра пастеризованного молока (детского) и 200 г сахара. Все делаю по инструкции и спустя 8 часов йогурт готов. Никакой кислятины не чувствую.


Вернуться в «Натуральные средства для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя