Дарья писал(а):Дарина писал(а):KatyaL писал(а):Девочки, домашний йогурт собственного приготовления - жуткая кислятина, которая прокисает еще быстрей в холодном холодильнике, простите за тавтологию. Изжога и неудовольствие вам будут обеспечены.
Беру магазинный питьевой без сахара - да, не у всех производителей попадается густой и приятный на вкус продукт, но куда лучше этой домашней отравы!
По-моему Вы просто не умеете его готовить или берёте некачественные закваски. Ещё большую роль играет молоко, которое Вы используете для приготовления кисло-молочного продукта. У меня йогурт получается очень густой и совсем не кислый. Обычный вкус кисло-молочного продукта. Хотите положите сахар для сладости, но я бы не рекомендовала. Тем более если планируете похудеть. А вот фрукты добавить можно, например банан, клубнику или яблоко. Получается очень даже сладко на мой взгляд. Ну а то что в холодильнике пропадает быстро, так это хорошо. Значит продукт натуральный и стоит задуматься почему так долго хранятся магазинные йогурты!
Поддерживаю. Скорее всего, девушка действительно, некачественную закваску берет. Либо нарушает технологию приготовления. Я в последнее время, частенько детям йогурты собственного приготовления делаю, но никакой жуткой кислятины не ощущаю. Есть в них конечно кислинка, но она не такая противная. Все йогурты кислят. Это же, все таки, кисло-молочный продукт..
Дарья, девушка берет аптечную йогуртовую закваску "Эвиталия" и строго следует инструкции, выдерживая укутанную банку с заквашенный молоком несколько часов. По вкусу получается кефир плохого качества. Я очень люблю Тан, Айран, когда хочется ядреной, пикантной молочной кислинки. А от питьевого йогурта жду традиционной кремообразной нежности, которая выгодно отличает его от кефира. Другое дело, если у настоящего йогурта такой вкус, то я лучше буду продолжать пить магазинный. Или заквашу магазинный на молоке.
Кстати, молоко брала и жирное и обезжиренное - результат тот же.
Дарина, Дарья, буду с нетерпением ждать ваших рекомендаций, как правильно готовить домашний йогурт. Особенно интересует, какие названия у ваших заквасок и где их берете.
Тема для меня по-прежнему актуальная. Домашний продукт выгоден хотя бы даже из экономии средств.