KatyaL писал(а):MariNka писал(а):KatyaL писал(а):MariNka, из остатков этой кислятины, которую никто не пожелал допивать, сделала оладьи в духовке - на том и закрыли тему домашнего йогурта. Я бы еще с удовольствием попробовала сделать что-то наподобие не питьевого, а того магазинного с фруктами, что ложечкой едят. Только без добавления желатина. Ни разу не встречала подобный рецепт домашнего приготовления.
Насчет сметаны с хрустящией, ароматной корочкой свежего хлеба - так это, наверное, любимейшее лакомство большинства. Порой вскроешь упаковку и так увлечешься, что глядишь, уже дно баночки виднеется, а ты только разошелся.
Эх, ну зачем я на форум зашла??? Только аппетит раззадорила. Сметану свежую вчера купила, а вот хлеба с хрустящей корочкой, увы, уже не было...
Вот такое, казалось бы, простое, крестьянское "блюдо", а какое капризное! То баночка маловата, чтобы разговеться по полной, то, понимаешь, хлеб зачерствел, сопрел, не хрустит, весь кайф обламывает... Прям хоть бери за правило: идешь в магазин за сметаной - хлеба не забудь, и наоборот. Мне тоже нравится несладкая магазинная сметана, а жирная деревенская и с сахарком вкусна, хотя и нечастый гость на моем столе.
Так и приходится делать У нас, правда, проблемы с действительно вкусным хлебом - в ближайших магазинах либо промышленный несъедобный, а в пекарнях - модный цельнозерновой или бездрожжевой. А это все я не ем, я предпочитаю по рецептам советских хлебозаводов - чтоб именно с хрустящей корочкой и чтоб срок хранения небольшой! А то, что в магазинах, наверное, может месяцами храниться...