MariNka писал(а):Подскажите, кто в теме, какая существует разница между разными видами имбиря. Я знаю про корень имбиря, который везде продают - корявая такая серо-бежевая фиговина. Я его в чай часто добавляю, с медом, с лимоном. Очень приятный, бодрит, иммунитет повышает. А есть еще имбирь, который с суши продают. Он розовый. Это другой имбирь? Какой из этих двух видов полезнее для снижения веса?
Тот который подают к суши, розовый в баночках - это маринованный имбирь, его можно и дома замариновать, поищите в интернете рецепт, думаю найдется не один. Насчет пользы для похудения немного сомневаюсь, но насчет того, что он низкокалорийный, абсолютная правда. В 100 граммах продукта содержится всего 15 Кк. Еще он полезен для умственной деятельности, хорошо разжижает кровь и т.д. Но там противопоказания - у кого проблемы с желудком - нельзя, ну и при беременности и кормлении грудью тоже. Но лично мне маринованный не нравится, слишком острый и резкий. А для похудения нужно просто правильно питаться.