Страница 1 из 3

Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 14 ноя 2018, 21:49
romashka_76
Я люблю липовый чай, у меня всегда дома есть собранные собственноручно цветочки липы, высушенные и хранящиеся в тканевом мешочке.

Липовый чай - это отличное средство против простуды, если чувствую, что чуть подстыла, то на ночь и потом в течение 3-4 дней, делаю отвар. Сразу скажу, что часто пить липовый чай нельзя, он обладает сильным мочегонным эффектом, так же стимулирует мощное потовыделение.

Заметила уже давно, что когда я пью липовые настои, я за несколько дней худею. Конечно, килограммов уходит не много, чтобы можно было заявить что липа для похудения эффектна, но даже один-полтора килограмма - и то результат. И даже не столько важен вес, сколько то, что я физически чувствую, что стала ... Даже не знаю какое слово правильно написать, наверное, суше и чуть стройнее. Все потому, что выходит лишняя жидкость из организма вместе с мочой и потом.

Как я делаю липовый чай

- Беру горсть липового цвета, ну может граммов 30-40, никогда не взвешивала, кладу в небольшую кастрюлю, заливаю пол-литра горячей воды, накрываю крышкой и ставлю в другую кастрюлю большего размера, наполненную наполовину водой. То есть делаю водяную баню.

- Минут 10-15 кипит вода, миску снимаю и оставляю остывать.

- Потом или процеживаю или просто ложкой вытаскиваю цветки липы.
Это отвар по количеству на целый день.

32.jpg
32.jpg (36.21 КБ) 579 просмотров


Как пить липовый чай для похудения

- Пить отвар липы надо за 40 минут до еды по пол стакана.

- Пищу на эти 3-4 дня надо скорректировать так, чтобы калорийность была небольшой.

- Отказаться от сладкого, мучного, соленого, острого.

- Категорически запрещено применять липовые настои с алкоголем.

- Потому что и алкоголь и липовый настой повышают давление, и чтобы не стало плохо - лучше исключить.

Читала, что липу для отваров и настоев используют не только цветочки, а и почки и листья и даже кору дерева , хотя, сама собираю только липовые соцветия.

Липовая ванна для похудения

Да, вот еще как можно использовать липу для похудения. В ванну добавлять отвар. Тоже взять горсть соцветий, запарить в 3 литрах кипятка под закрытой крышкой в течение часа, процедить и вылить в воду.

Принимать ванну нельзя чаще чем раз в неделю. Нельзя такие ванны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниям из-за повышения температуры тела и давления. Мне ванны нравятся, выхожу как новенькая, главное - лежать в воде не больше 20 минут. Липу не обязательно собирать самому - она продается в аптеке в отделе Фитотерапия.

Re: Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 21 дек 2018, 14:45
Фуксия
Я люблю липовый чай, иногда себе завариваю его - просто для разнообразия. Когда прочла заголовок темы, подумала, что автор хочет рассказать о "жиросжигающих" свойствах липового чая, в крайнем случае - что его прием уменьшает аппетит, за счет чего происходит снижение веса. Но выяснилось, что липа поможет похудеть, если не есть сладкое, мучное, острое и соленое - ну то есть сама по себе, увы, не поможет))
А мочегонными свойствами обладают многие лекарственные растения. Если человек не страдает задержкой жидкости в организме, то травы лучше лишний раз не пить - зачем "выгонять" воду из организма? Чтобы за счет этого "похудеть" на килограмм-другой?))

Re: Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 09 янв 2019, 12:11
BannyBag
Нашла эту информацию у диетолога, но оказывается и навредить можно тоже:

"Липа в борьбе с лишним весом.

Однако читательницам моего сайта гораздо важнее другие полезные свойства липы, а именно то, что липа является прекрасным средством для борьбы с лишним весом, поскольку способствует нормализации обменных процессов, выводит лишнюю жидкость и токсины из организма. В первую очередь скинуть лишний вес липовый цвет поможет именно людям с избытком жидкости в организме, ведь он обладает достаточно сильным мочегонным эффектом. Чрезмерное количество жидкости, а также вызванные им отеки – явление нередкое. Причиной ему могут быть как серьезные болезни, в том числе почек, сердца, сосудов, печени, так и неправильное питание, малоактивный образ жизни.

Перед тем, как начать принимать липовый цвет для похудения, нужно обязательно посетить врача, поскольку он дает большую нагрузку на сердце и строго противопоказан людям с кардиологическими заболеваниями.

В целях снижения веса липа может использоваться как в виде настоев и отваров, так и в виде ванн, которые не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и побороть целлюлит. Эффективность абсолютно всех средств для похудения на основе липы высока, считается, что за месяц можно без особых усилий избавиться от 5 кг лишнего веса."

Re: Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 09 янв 2019, 19:10
Яна
romashka_76 писал(а):- Отказаться от сладкого, мучного, соленого, острого.

Ну, снова да ладом. Так можно не только липу рекомендовать, но и березу, и рябину, и лебеду, все равно похудеешь. Надо было еще написать, что в спортзале нужно заниматься до седьмого пота.

Re: Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 16 янв 2019, 20:54
fattyLucy
Меня липовый чай слишком успокаивает, так как он обладает седативными свойствами. Да, мочегонит. Может быть, кому-то и сердце грузит, но мне нет. Пила его по осени и никакого эффекта похудения не заметила.

Re: Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 21 мар 2019, 22:06
Fabia
Вот тоже нашла интересные моменты о липе:

Полезные свойства липы для похудения

Целительная сила липы обусловлена богатым биохимическим составом. Наряду с дубильными веществами и производными салициловой кислоты, она содержит огромное количество минералов и эфирных масел. Растение обладает отхаркивающим, спазмолитическим и противовоспалительным эффектом. Традиционное его назначение помимо лечения ОРВИ – борьба с патологиями печени и почек, укрепление иммунитета. Кроме того, липа наделена мочегонными свойствами, за что и получила славу народного средства для похудения. Выводя из тела лишнюю влагу и соли, растение избавляет от отечности и предупреждает ее возникновение в будущем. Одновременно тело покидают токсины, шлаки и холестерин, наличие которых существенно тормозит процесс похудения.

Липа – качественное потогонное средство. Эффект обеспечивается наличием в ее составе флавоноидов, эвгенола, фарнезола и фитостеринов. Обещая «эффект сауны», она помогает запустить в организме процессы сжигания подкожного жира.

Еще одна причина воспользоваться цветом растения для снижения веса – ускорение обмена веществ. Все благодаря фитоэстрогенам. Натуральные аналоги гормонов особенно незаменимы для женщин после 40, которые сталкиваются с замедлением метаболизма. Помимо улучшения обменных процессов, фитоэстрогены помогают худеть в самых проблемных местах (живот и бедра), сохранить упругость и молодость кожи.

Растение содержит вещества, уничтожающие жировые клетки. Оно ускоряет не только метаболизм, а и липолиз, благодаря чему происходит целенаправленное расщепление и выведение жира из тела.

Поскольку липа действует на нервную систему успокаивающе, ее использование способствует предупреждению стресса, который обычно «заедается» вредной пищей и сладостями. В это же время идет притупление аппетита и нормализация сна, что тоже немаловажно для худеющих.

Re: Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 24 апр 2019, 18:34
Тамара
Липовый чай очень вкусный. Приятно читать, что он еще и похудеть может помочь. Нужно попробовать ;)

Re: Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 02 июн 2019, 19:19
Cat_in_red
Липовый чай является очень хорошим средством при кашле, а вот для похудения липовый отвар бесполезен.

Re: Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 19 июн 2019, 01:25
Валентина
Обожаю липовый чай))) попробую пить перед едой для похудения

Re: Липа для похудения - отзывы 

Добавлено: 07 авг 2019, 19:05
Dafne
Вот нашла интересные факты о похудении.

Как правильно худеть с липой и белой омелой

Традиционно липу и омелу пью раздельно. В первый день готовят липовый отвар, во второй – отвар омелы. На литр воды берут 5 ст. л. сырья, томят на слабом огне 5-10 минут или заваривают в термосе. Всю жидкость надо выпить в течение дня.
Некоторые схемы похудения подразумевают прием травяной смеси. 5 ст. л. сбора заливают литром кипятка и настаивают, в напиток можно добавить немного меда и лимонный сок. Такое средство обладает мочегонным действием, укрепляет иммунитет, чистит сосуды, форсирует переработку жира. Употреблять отвар следует в течение недели, после чего необходимо сделать паузу.
Воздержаться от такого метода снижения веса придется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологиями печени. Беременность и период лактации – также не лучший повод для экспериментов с травами.
На период лечения следует ограничить потребление жирной и сладкой пищи. При появлении жажды выпивают немного отвара липы и омелы, кофе и крепкий чай пить нежелательно. Известно, что омела обладает тонизирующим действием, поэтому вполне может заменить любой бодрящий напиток.
Наполняя желудок, травяной отвар создает иллюзию насыщения. Это позволяет ограничить объем потребляемой пищи и отказаться от перекусов. Во время лечения травами не должно быть какого-либо дискомфорта. При появлении головных болей, тошноты и головокружения фитотерапию следует прекратить.
Рекомендации медиков относительно омелы и липы для похудения

Врачи не видят причин отказываться от фитолечения, в некоторых случаях липа и омела назначаются самими медиками. Однако если липа практически не имеет противопоказаний к употреблению, то с омелой нужно быть осторожными. В составе растения содержатся токсичные вещества, которые в избыточном количестве могут вызвать отравление организма. Именно поэтому не рекомендуется пить отвар омелы для похудения больше 1 недели. Очень часто многие худеющие ошибочно думают, что травами нельзя себе навредить, поэтому принимают отвар омелы в неограниченных количествах. Медики предупреждают, что это ядовитое растение, которое следует употреблять строго с инструкцией во избежание осложнений.
Врачи довольно скептически относятся к похудательному действию омелы и липы. Доказано, что эти травы обладают мочегонным эффектом и позволяют вывести избыток воды из организма, но ускорить липидный обмен они не способны. Однако врачи не имеют ничего против, если фитопрепарат станет дополнением к диете, в этом случае похудеть получится значительно быстрее. Организм будет очищаться от шлаков и избыточной жидкости, и вес постепенно начнет снижаться.
Омела способна влиять на сердечный ритм и артериальное давление, о чем следует помнить всем тем, кто хочет похудеть с ее помощью. При появлении неприятных симптомов со стороны ЖКТ следует принять активированный уголь и полностью отказаться от лечения с применением омелы.
Что касается липы, то врачи рекомендуют баловать себя липовым чаем не столько с целью снижения веса, сколько с целью укрепить иммунитет. А вот для выведения токсинов полезно принимать ванну с добавлением липового отвара. Такая процедура будет полезна для кожи. Достаточно взять 300 г листьев и соцветий липы, залить 5 л воды, вскипятить и настаивать около 30 минут. Добавить в теплую ванну, которую следует принимать 10-15 минут. Повторять процедуру часто не следует. 1-2 раз в неделю будет достаточно для того, чтобы очистить кожу, усилить циркуляцию крови в проблемных местах и ускорить клеточный метаболизм.