Дарья писал(а):NataShik писал(а):Не думаю, что коктейли из перепелиных яиц каким-то образом отразятся на Вашем весе. Сама люблю употреблять домашние сырые куриные яйца, но это на любителя. К тому же известно, что яйцо лучше усваивается и приносит максимальную пользу, когда белок слегка денатурирован, т. е. яйцо "пашот" или "в мешочек".
А что означает яйцо "пашот" или "в мешочек"? Впервые такие термины слышу. Даже не представляю, что это такое..
Дарья, яйцо в "мешочек" - это сваренное всмятку яйцо, только желток полностью жидкий. То есть белок схватывается, становится плотным, верхний слой желтка тоже схватывается, в внутри почти сырой(ну разумеется, он не сырой, все же варится яйцо) жидкий желток. А пашот - тоже когда желток жидкий. Но там чуть технология другая приготовления. Можно в воду с уксусом(стоящую на огне, но холодную), размешав ее ложкой, чтобы получилась воронка, аккуратно влить яйцо, чтобы так же белок схватился, а желток внутри жидким остался, а можно варить пашот в пакете целлофановом - разбивается в пакет яйцо и пакет в кипяток. Это вкусно.