Тейпирование лица в домашних условиях техника, отзывы

Oliva
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 19:14

Тейпирование лица в домашних условиях техника, отзывы

Сообщение Oliva » 18 фев 2021, 12:28

Хочу поделиться своим опытом тейпирования в домашних условиях.

Тейп - клейкая лента для нанесения на тело.

Прежде всего хочу написать о том, какие бывают тейпы:

:arrow: 1. Разумеется, самые ходовые, это спортивные, предназначенные для спортивных травм. Это современный вариант эластичного бинта, только более удобный и более полезный. И эластичный бинт и тейп выполняет одну и ту же функцию - утягивает место травмы, уменьшает боль от растяжения мышц, порванных сухожилий. Только тейпы удобнее. Если бинт нужно наматывать, следить чтобы не перетянуло при наматывалии и не передавливало, то тейп, который имеет растяжение, такое же как и кожа, не может нанести травму. Имею в виду передавить поврежденное место. Тейп просто приклеивается и благодаря клеящей основе его можно переклеивать, если неудобно в первый раз наклеил. Размеры спортивных тейпов бывают разные, от 1 см шириной до 20 см. Метраж так же бывает различной длины. Стандартной считается длина 5 метров.

:arrow: 2. Тейп для лица шириной 2,5 см - самый ходовой. Так же в бобине и напоминает по форме изоленту или пластырь. Метраж бывает различной длины. И 1 м и 3 м и 4,5 м и 5 м. Именно такой тейп я купила для начала своего опыта по тейпированию лица и шеи.

:arrow: 3. Тейп, так же распространенный, только его ширина 5 см. Длина так же как и у предыдущего, разная. Я выбрала между 2,5-сантиметровым и пятисантиметровым тейпом, потому как на мастер-классах по тейпированию, я смотрела несколько видео-уроков, используют и тот и этот. Честно скажу, так как не была уверена в том, что у меня получится и мне хватит терпения хотя бы в течение недели клеить полоски, то лишь меньшая цена обозначила мой выбор.

:arrow: 4. Тейп 10-сантиметровой ширины. Его на лице почти не используют, но бывает что изредка, если лицо крупное, можно взять этот тейп. Это мастер по тейпированию-косметолог в одном ролике говорила. Но смысла лишь для лица его нет покупать. Потому как даже если и отрезаешь полоску, то она не больше 5-7 см. И даже метровой длины тейп покупать, если не регулярно использовать, нет смысла. Зато такой тейп - оптимальный вариант тейпирования тела и груди. Я ниже напишу как это надо делать, когда буду писать как правильно (ну как я научилась, может пока это и не очень правильно)) тейпировать лицо.

Теперь, что касается состава тейпов

:arrow: Самый лучший тейп - это 100% хлопок. Тейп должен быть влагостойким и хорошо пропускать воздух. Потому как желательно клеить тейпы на несколько дней, оптимально - два-три дня и не снимать. То есть или на выходных, если никуда не выходить, или если человек или не работает или работает на дому. Так что основной состав продаваемых тейпов - хлопок. Именно такой я и купила.

:arrow: Есть состав, где хлопок идет в комбинации, например с эластаном. 80% хлопка и 20% эластана. Эластан добавлен для лучшего натяжения.

:arrow: Еще бывают по составу из искусственного шелка тейпы. Они тоньше, чем хлопковые и по отзывам, их легче снимать.

Теперь о внутренней стороне лент-тейпов

Они все на клеящей основе. Состав клея разный, но все они являются антиаллегенными. И это несмотря на то, что в отзывах к различным маркам тейпов очень, ОЧЕНЬ часто пишут - "на второй день лицо покрылось в месте тейпа красными пятнами", " тейп пришлось снять через 20 минут после наклейки потому как начало сильно жечь", "больше недели лечила ожог, оставшися после снятия полосок". Хотя, я верю в то, что клеящий состав действительно не должен быть аллеричен. Иначе бы тейпы не прошли тестирование и не были бы допущены к продаже. Мне повезло, у меня не было вообще никакой отрицательной реакции на коже.

Может быть дело в производителе. Перечислю тех, чьи видела в продаже. Россия, Китай, Казахстан, Южная Корея, Германия. Самые лучшие считаются два последних.

Какой вид тейпов использовала я

Мой тейп вот так называется: лента кинезиологическая SFM-PLASTER на хлопковой основе, в рулоне 2,5 на 500 см, бежевый, производитель СФМ Гостиптал Продакст ГмбХ. Цена на рулон 251 рубль. Покупала в интернет аптеке. Про цвет я специально упомянула, потому как и по цветам тейпы различаются.

Разницы между цветами нет, но как говорит мастер тейпирования, различные цвета проще в тейпировании. Нарезаешь заранее нужные по размеру полоски разной длины и цвета и потом остается лишь наносить. То есть, к примеру, красные полоски пойдут на лоб, зеленые на щеки, синие на область подбородка. Согласна, так удобнее, но мне пока хватает и одного цвета, бежевого, самого ходового, он не сильно заметен на лице.

Ну и теперь о правильном тейпировании, о том, как наклеивать и отрезать

На каждом тейпе есть с внутренней стороны съемная лента, на которой сделана размерная сетка. То есть вырезать удобно.

Я расскажу о своем способе наносить тейпы. А вообще схем очень много. Просто у каждой женщины своя проблема на лице и решать ее нужно индивидуально.

5.jpg
5.jpg (87.18 КБ) 212 просмотров


Мои проблемы с кожей лица

У меня есть морщины неглубокие на лбу, есть межбровная морщина. Есть и "гусиные лапки" около глаз. Начал появляться второй подбородок. Не сильно, но уже заметно, что контур лица не четкий.

Мои правила тейпирования:

:arrow: Полоски от ленты необходимой длины сначала нарезаются. Подносите с еще не отклеенной внутренней лентой к лицу рулон и замерив нужное, отрезаете. Еще некоторые пишут что нужно закруглять на всех полосках концы, но я этого не делала, видела много картинок где тейпы не обрезанные.

:arrow: Клеим полоски с постепенным снятием нижней ленты. Не отрываем всю ленту сначала, а отрываем кончик и ведя клейкой стороной по лицу, по нужному участку, снимаем одновременно низ. Натяжку давать сильную не надо.

:arrow: На продольные морщины на лбу клеятся снизу (от волос) вверх. На лоб нужно 3-5 полосок. Если морщины глубокие, то можно за час-два до тейпирования заполнить их или сывороткой или гелем или кремом. Но не наносить тейпы на свежесмазанную кожу (тейп может отклеиться).

:arrow: На щеках, носогубные, носослезные заломы тейп наносятся снизу вверх. Приклеили конец полоски на залом и снимая нижнюю ленту, чуть натягивая, тянем вверх и несколько раз прихлопываем полоску.

:arrow: На подбородок тейп наносится с двух сторон по контуру челюсти. Начинается клейка ленты с центра подбородка и далее идет вверх к виску.

:arrow: Чтобы сделать подтяжку скул, тейп накладывают чуть ниже носа и ведут по скуле вверх полоску.

:arrow: Морщинки у глаз по разному клеятся, я делала крест из двух коротких полосок, приклеенных прямо на морщины.

:arrow: На тело я пока клеить не собираюсь, надо покупать 5-см ленту. Но смотрела видео как клеится, чтобы живот подтянуть и бока. Полоски идут крест-накрест вокруг пупка и клейка полос всегда начинается снизу и ленту ведут вверх.

:arrow: Что касается груди, даже большой, то стартует лента под грудью, проходит через сосок и идет вверх к ключице. Так же можно пускать полоску прямо под грудью и над грудью. Но, повторюсь, пока для меня все это теория, практика тейпирования была только на лице.

Мои результаты тейпирования лица

За две недели у меня заметнее лицо стало лучше. Ушли отеки, морщинки стали менее глубокими, некоторые вообще не видны стали. На лбу так же заметно что морщины разгладились. Контур лица подтянулся, даже мне кажется что намечающийся второй подбородок ушел))
Забыла про шею. На шею клеят и длинные полоски сбоку, начиная от ключицы и заканчивается на подбородке и короткие, как на лоб.

Итог: мое мнение, что регулярное тейпирование способно улучить контуры лица. Я буду продолжать, разумеется, с перерывами. Куплю широкую ленту-тейп. Кто заинтересовался домашним тейпированием, покупайте тейп, ищите нужную для себя схему клейки, и пишите отзыв, делитесь впечатлением.

Аватара пользователя
Оксанчик
Эксперт
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:00
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тейпирование лица в домашних условиях техника, отзывы

Сообщение Оксанчик » 21 фев 2021, 10:28

Тейпирование - это лучшая бюджетная альтернатива ботулинотерапии от морщин, но к похудению лица эта процедура не имеет никакого отношения. Лучшее средство от второго подбородка - это уколы липолитиков в подбородок.

Mania
Профи
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:33
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тейпирование лица в домашних условиях техника, отзывы

Сообщение Mania » 21 фев 2021, 20:39

Соглашусь с предыдущим комментарием. Мне тоже кажется, что если лицо трескается от отека и жира, то здесь тейпирование никак не поможет похудению. Но идея разглаживания морщин мне очень понравилась. То есть ты как бы возвращаешь кожу на те места, где она изначально была, до скомкивания в морщинистую впадину. Просто переучиваешь лицо морщиться, предотвращаешь новые морщины и даёшь старым наконец выправиться. Мышечная память обновляется, тренируется и начинает работать по-другому. Мне нравится. И этот метод даже кажется лучше массажа для лица или фейсбилдинга. Хотя было бы неплохо совмещать их все вместе.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Тейпирование лица в домашних условиях техника, отзывы

Сообщение fattyLucy » 22 фев 2021, 19:54

Не уверена насчет мышечной памяти. Ведь если человек привык к определенной мимике, то ему будет сложно переучить себя морщиться, как он привык. Также меня немного смущает то, что мы так или иначе растягиваем кожу этими тейпами. Мне кажется, что уровень натяжения может определить безопасно только специалист, который долго занимается тейпированием. И я не очень верю в улучшение структуры лица без укрепления мышц лица и без радикальных косметологических либо пластических мер.

Аватара пользователя
Аленка
Эксперт
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 20:48
Поблагодарили: 1 раз

Re: Тейпирование лица в домашних условиях техника, отзывы

Сообщение Аленка » 25 мар 2021, 10:39

Сижу в тейпах и пишу комментарий о тейпах))

Можно ли растянуть кожу тейпами - миф № 1 о тейпированиии

За те пол-года, что я регулярно делаю тейпирование, могу смело утверждать, что кожа не растягивается. И не нужно никакого специалиста, чтобы клеить тейпы. Даже не нужно и ролики смотреть, хотя я так же, как автор начинала изучать вопрос с видео-роликов и отзывов на различных сайтах, где уже опытные люди пишут свое мнение и умение.

Существует ли единая техника правильного использования тейпов - моё мнение

Дело в том, что человек сам чувствует как и куда клеить тейп. Какие бы общие указания не давали специалисты, все равно все индивидуально. Кому-то, как мне, нужно корректировать область второго подбородка и брылы, кто-то больше переживает за морщины. Могу сказать, что я тейплю и то и другое. И с овалом лица у меня эффективность лучше, чем с морщинами.

FlFKxrTmmmA.jpg
FlFKxrTmmmA.jpg (103.51 КБ) 99 просмотров


Какой вид тейпов мне больше понравился

У меня за это время побывало и немецкий тейп, что купила автор темы, и корейские. Мне корейские больше понравились. От них не было покраснений даже после суток приклеенной ленты. А от германской были покраснения. Они в течение нескольких часов проходили. Это не ожог был, не раздражение, может реакция на клей с внутренней стороны тейпа.

Мои главные секреты тейпирования лица в домашних условиях:

:arrow: Снова повторюсь, что лента кожу не растягивает. Конечно, если со всей дури растянуть и приклеить, то возможно. Те, кто не пробовал тейпировать лицо, могут лишь визуально смотреть на саму ленту на картинке и на уже приклеенный "боевой раскрас индейца". Только кажется, что лента грубая. На самом деле у нее тянучесть как у человеческой кожи. И если кожу тянуть, то может и можно растянуть, но вряд ли. Кожа растягивается годами и под действием силы тяжести. Поэтому и грудь и подбородок стремятся вниз. Тут же наоборот, когда снизу вверх начинаешь клеить полоску, то участок где клеишь, приподнимается.

:arrow: И вот эти, что на картинке полоски тейпирования, так же совсем не сложно делать. Даже из 2,5-сантиметровой по ширине ленты получается, а уж если тейп шире, то вообще без проблем. Главное - резать тейп когда на нем еще защитная бумага есть. Иначе не получится полоски приклеить, ленты узкие закручиваются, сбиваются.

:arrow: Еще когда вот эту решетку полосок клеишь, надо делать именно подобную сетку. Тогда наибольший результат для поддержки и подтяжки щек будет. Могу сказать, что делая один-два раза в неделю на почти сутки тейпирование, у меня реально заметно уменьшился второй подбородок. У меня стал четче овал лица. Конечно, не стоит ждать, что жир, который есть на лице, уйдет совсем, все же тейпирование - это не липосакция, совсем другое воздействие, но результатом довольна.

:arrow: Прихожу с работу домой, клею тейпы, по времени это занимает уже минут пять, не больше, и утром перед работой из снимаю. Почему еще я остановилась именно на корейских тейпах, потому что после немецкого надо протирать кожу мицеллярной водой, чтобы убрать остатки клея, а после корейских ничего протирать не надо. Сняла утром, накрасилась и пошла на работу с подтянутым за ночь лицом.

Помогает ли тейпирование от морщин - мои результаты

Что же касается морщин, то тут менее выражен эффект. Хотя я поначалу как раз из-за них пробовала тейпирование. У меня основная проблема: четыре глубоких длинных морщины на лбу. Есть, как и у всех взрослых дам и "гусиные лапки" около глаз. Около глаз пробовала разными способами клеить: и просто целиком кусочек тейпа и узкими полосками крест на крест и полоску от уголка глаза к кончику брови тянула, ну нет того результата, чтобы вообще ушли или же явно уменьшились морщинки. На лбу пробовала по разному: и клеила одним целым кусочком (широкий тейп в 5 см). И отдельными полосками прямо (от волос к бровям) и под разными углами. Утром снимаю - морщин меньше. К обеду морщины в прежний вид возвращается.

Уголки на ленте не закругляю, вообще не понимаю зачем это делать. Да и отклеивать полоску проще, подсунув ноготь под острый угол тейпа. Об отклеивании особо хочу сказать. Так как тянучесть у кожи и полоски одинаковая, то чтобы как раз не было того, что смутило форумчанку, ну что кожа может растянуться, нужно придерживать кожу лица в момент отклеивания. И полоски не резким движением снимать, а плавно. Места после тейпов когда мажу кремом, когда нет. Разницы особой не замечаю. Тейп же не сушит кожу, поэтому она после тейпирования не нуждается в увлажнении. Хотя, может это у меня такой тип кожи.

Тейпирование - прекрасный способ подтяжки лица

Зато довольна по уменьшению обвисания и подтягиванию контура. Реально вижу изменения. Теперь тейпирование стало моим обязательным маст хэв. Ленты не сильно расходуются, хотя запас двух цветов у меня есть, благо срок годности у лент большой.

Аватара пользователя
Арина Ков.
Эксперт
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Поблагодарили: 4 раза

Re: Тейпирование лица в домашних условиях техника, отзывы

Сообщение Арина Ков. » 06 апр 2021, 11:10

Я слышала об этом тейпировании, но мне кажется, что тейпы нужно применять по медицинским показаниям. От морщин они вряд ли помогут. Вообще, хочу по своему опыту отметить, что состояние кожи лица во многом зависит от генетики. Любые процедуры (за исключением хирургического вмешательства) для лица не дадут какого-то ярко выраженного эффекта омоложения. Еще очень важно вести здоровый образ жизни, курение и алкоголь очень пагубно влияют на кожу лица и не только. Плюс правильное питание и здоровый продолжительный сон. Уход за кожей тоже должен быть, но не фанатичным, без тейпов и всякого подобного.


Вернуться в «Альтернативные средства для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя