Рассудительная писал(а):С солью, как и с остальным - не вредно, если знать меру. Разве что при наличии определенных заболеваний стоит несколько уменьшить потребление соленого. Но это также может касаться и острого, пряного, сладкого, кислого и т.д. У меня дедушка ел все очень соленое, досаливал любое блюдо даже не попробовав. Прожил 95 лет без проблем со здоровьем. А вообще, можно достаточно быстро привыкнуть к малосоленой пище.
Соглашусь, у меня есть живой пример, когда человеку врач запретил употреблять соль в прежних количествах, и он быстро адаптировался. Чаще стал досаливать пищу уже в тарелке, а не в общем котле на плите. Даже любовь к соленой рыбе и домашним соленьям постепенно прошла, открыл для себя вкусноту фруктов...
А соленую рыбу кладет в малых количествах в овощные салаты, которые совсем не солит.