Дарина писал(а):Фуксия писал(а):Рассудительная писал(а):Мне клетчатку принимать рекомендовал врач, в качестве вспомогательного средства в борьбе с высоким уровнем холестерина. Желательно употреблять ее на постоянной основе или хотя бы периодически по 2-3 месяца. А вот на мой вес клетчатка никак не повлияла. Хотя думаю, что в комплексе с другими мерами для снижения веса ее неплохо было бы включать в рацион. И важно не переборщить, ибо по моему опыту клетчатка плохо воспринимается поджелудочной железой.
Рассудительная, скажите, пожалуйста, как вам врач рекомендовал принимать клетчатку - какие количества и сколько раз в день? Еще интересно, какие именно виды клетчатки вы употребляете.
Не сочтите меня не образованной.
А что есть разные виды клетчатки? Мне кажется я у нас встречала только один вид. Какие бывают и какой из них лучше?
Дарина, ну что вы! Не может же человек знать всё! Образованность тут вообще ни при чем)))
Вы, видимо, просто не обращали внимания - клетчатка, что продается в супермаркетах, бывает ржаной, пшеничной, овсяной, тыквенных семечек, расторопши, семени льна... Это я перечислила те виды, что покупала сама (первыми пришли в голову))). Наверное, еще есть какие-нибудь. Какая клетчатка самая ценная - затрудняюсь сказать, даже не уверена, что это можно как-то определить. Я чередую разные виды, для интереса и разнообразия))