Тамарика писал(а):Попытки похудеть с помощью уксуса, и винного и яблочного, уже сто лет назад были. Например, лорд Байрон всю пищу отмачивал в уксусе, чтобы была нужная благородна бледность. Ну, и запивал еду тоже уксусом, разумеется.
Заканчивалось такое похудание тоже обычно одинаково. То есть человек на самом деле сильно худел и бледнел аж до землистого цвета. Лорд Байрон достиг своей цели, стал похож на лирического героя, и скоре благополучно скончался. Как и прочие худеющие.
А происходило это потому, что уксус сжигает внутренние органы, плюс влияет ли диализ крови в почках. Причем, нарушает его необратимо.
Так вот в чем секрет иханой аристократической бледности! Может, ежели бы Байрон не налегал на чистый уксус, то и чувствовал бы себя не так паршиво, и на здоровую голову вдохновение б не шло. В общем не было бы поэта без уксуса.
Слышала, что уксус с водой еще надо знать, как потреблять, - до или после еды. В одном случае вес теряешь, в другом - набираешь. Подробностей не помню.
Если есть свой огород с яблоками - почему же не сделать свой уксус! Там еще наиполезнейшая для иммунитета уксусная матка на поверности образуется (у меня отменная получалась) - от такого продукта, плюс разбавленного водой, думаю, нет опасности впасть в аристократическую бледность и начать сыпать стихами.