Активированный уголь для похудения - отзывы

catalynx
Профи
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 19:48
Поблагодарили: 19 раз

Re: Активированный уголь для похудения

Сообщение catalynx » 13 июн 2018, 17:47

Не знаю. Вот я бы не стал пожирать активированный уголь только затем, чтобы начать худеть. Я вообще сомневаюсь в эффективности и полезности данной методики. И вообще это крайне сомнительная вещь, так что не рекомендую подобными глупостями заниматься. Лучше уж диету себе какую-нибудь адекватную подберите - благо их сейчас огромное количество самых разных.

Аватара пользователя
Ekaterrina
Суперпрофи
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 16:34
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Активированный уголь для похудения

Сообщение Ekaterrina » 30 июн 2018, 11:05

catalynx писал(а):Не знаю. Вот я бы не стал пожирать активированный уголь только затем, чтобы начать худеть. Я вообще сомневаюсь в эффективности и полезности данной методики. И вообще это крайне сомнительная вещь, так что не рекомендую подобными глупостями заниматься. Лучше уж диету себе какую-нибудь адекватную подберите - благо их сейчас огромное количество самых разных.

Полностью с вами согласна. Везде нужна мера переизбыток определённого вещества в применении может сыграть плохую шутку с организмом. Лучше перейти на живое растительное питание, сейчас ведь лето!

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение SaraFord » 01 окт 2018, 14:32

Не знаю насколько верно, но считается, что активированный уголь абсорбирует не только плохое, но и хорошее. Если есть желание проводить очищение организма сорбирующими средствами, то можно выбрать другое. Мне больше нравится фитосорбент, но использовать его именно для похудения все-таки неверно.
Основное действие таких препаратов - это сорбирование. Как это может повлиять на потерю лишнего веса? В качестве вспомогательного средства, использовать можно, но возлагать надежды на конкретное похудение все-таки не стоит.
Считаю, что только комплексный подход будет эффективен при похудении.

Аватара пользователя
Insomnia
Авторитет
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 18:55

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение Insomnia » 16 фев 2019, 12:21

Бесконтрольно принимать активированный уголь нельзя, это не просто бесполезно, но и небезопасно. Активированный уголь в больших количествах отрицательно сказывается на составе крови.

Ksu85
Авторитет
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение Ksu85 » 21 фев 2019, 22:36

Нашла подробную инструкцию по применению:

Важно помнить, что вместе с токсичными веществами нейтрализуются и полезные вещества (например, калий, кальций), которые поступают вместе с едой. Поэтому курс похудения с помощью активированного угля должен длиться не более двух недель. За это время можно потерять от 2-х до 5-ти кг лишнего веса (всё зависит от изначального веса и индивидуальных особенностей организма). Однако для этого необходимо соблюдать следующие условия:

Откажитесь от алкоголя.
Исключите из рациона сахар и все сахаросодержащие продукты.
Откажитесь от мучного (это касается изделий из пшеничной муки высшего сорта).
Откажитесь от жирных блюд.
Следует выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки.
Пейте зеленый или некрепкий черный чай.
Старайтесь больше двигаться: ходите пешком, делайте зарядку, как минимум раз в день выполняйте разминку. Выбирайте любые упражнения, но выполняйте их не слишком интенсивно. После них вы должны ощущать приток сил и бодрость, а не слабость и усталость.
Способы приёма

Способ № 1

За полтора часа перед каждым приемом пищи принимайте 2 таблетки активированного угля. Вес будет уходить медленно, зато безвозвратно. Курс должен длиться не более двух недель, но не менее десяти дней.

Способ № 2

Следует пить по одной капсуле средства на 10 кг веса (если вы весите 70 – 75 кг – ваша дозировка составляет 7 штук). Начинайте постепенно, к примеру с 3-4 капсул, увеличивая дозу каждый день, пока она не достигнет нужной вам пропорции. При этом принимать уголь следует на голодный желудок утром. Длительность курса – 10 — 14 дней.

Способ № 3

10 таблеток средства принимайте в течение дня, разделив на 3 – 4 подхода. Употребляйте их за час до еды. Длительность одного курса – 10 дней. После этого необходимо сделать десятидневную паузу, после чего (при необходимости) повторить курс.

Запивать чистой водой без газа. Температура воды должна быть комнатной.

Противопоказания

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать похудение с помощью активированного угля. Возможно, у вас есть индивидуальная непереносимость компонентов средства, которую необходимо выявить во избежание угрозы для здоровья.

Заболевания желудочно-кишечного тракта: язва, колит, панкреатит.
Беременным женщинам и детям до 14-ти лет не рекомендуется пить препарат курсом более 5-ти дней.
Внутренние кровотечения разной этимологии.
Нарушения обмена веществ.
Авитаминоз.
Склонность к запорам, дисбактериоз.
Крайне не рекомендуется сочетать приём препарата с другими лекарствами (сердечными, сосудистыми, противозачаточными), так как он снижает их эффективность.
Противопоказан одновременный прием с антитоксинами, антидотами.


Вернуться в «Таблетки для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость