Ксеналтен для похудения - отзывы

Аватара пользователя
Жанна
Врач-диетолог
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:41
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз

Ксеналтен для похудения - отзывы

Сообщение Жанна » 10 июл 2019, 12:46

Не секрет, что люди с лишним весом сильно комплексуют по поводу своей фигуры. И в этом нет ничего удивительного, ведь всем хочется быть привлекательными и красивыми, но лишний вес оттягивает этот процесс на неопределенное время. При этом такие люди часто имеют проблемы со здоровьем, в запущенном виде и вовсе находятся под регулярным присмотром врачей. Сейчас существует множество способов похудеть, однако, не все они эффективные. Но есть средство под названием Ксеналтен, которое доказало на практике свои уникальные качества. Результатом являются люди, избавившиеся от лишнего веса и нормализовавшие здоровый образ жизни.

Что собой представляет препарат Ксеналтен?

Когда речь заходит о лишнем весе, значит, есть проблемы не только с эстетикой, но и здоровьем человека. Чаще всего люди, страдающие от излишков веса, дополнительно болеют следующими недугами: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, инсульт и др. Чтобы определить, насколько все плохо, достаточно проанализировать медицинский показатель под названием «ИМТ» или индекс массы тела. Данный показатель определяет, требуется ли снижение или увеличение веса.

Препарат Ксеналтен предназначен для людей с индексом тела больше 28 кг/м2. При помощи данного средства можно эффективно блокировать усвоение жиров, и в значительной степени уменьшить калорийность рациона. Сейчас Ксеналтен продается в виде капсул, имеющих желтый, белый и голубой цвет. Внутри капсул присутствует уникальное вещество орлистат. Важно отметить, что это вещество не всасываются в организм, а целенаправленно воздействует на желудочно-кишечный тракт. В процессе приема капсулы человек получает ложное ощущение сытости, что положительно сказывается на похудании.

Вещество орлистат воздействует на биологические процессы таким образом, что не дает организму расщеплять жиры в желудке, а также блокирует их усвоению. Ровно через 24 часа увеличивается уровень жира в кале. Данный фактор позволяет минимизировать количество жира во всем организме, способствуя похудению.

Преимущества и недостатки препарата

Многие международные эксперты и специалисты сходятся во мнении, что средство Ксеналтен является самым эффективным препаратом для похудения. Ко всему прочему уникальные свойства лекарства помогают избавиться от ожирения и за короткий период времени избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.

К основным плюсам препарата можно отнести:

1) Капсулы являются лучшим средством для коррекции веса при минимальном количестве побочных эффектов. Исследования показали, что побочных эффектов практически нет от приема Ксеналтен.

2) Средство не имеет слабительного воздействия в отличии от других лекарств. И капсулы можно использовать в любое время.

Единственный минус препарата – это постепенное снижение веса. Другими словами, Ксеналтен не подойдет людям, которые хотят очень быстро сбросить вес. Например, при грамотном приеме капсул в неделю можно снизить вес до 2 кг.

Существуют ли противопоказания к Ксеналтен?

Перед тем как принимать препарат, необходимо проконсультироваться с врачом, а также ознакомиться с инструкцией. К примеру, средство запрещено тем людям, которые болеют следующими заболеваниями:

1) Синдром нарушенного всасывания.

2) Высокая чувствительность к веществам в Ксеналтен.

3) Уменьшение поступления жёлчи в двенадцатиперстную кишку из-за определенных нарушений.

4) Нельзя принимать вместе с препаратом Циклоспорин, который назначается при лечении тяжелых форм активного ревматоидного артрита.

5) Беременность.

6) Грудное или естественное вскармливание.

7) До 18 лет.

Если у человека есть нефролитиаз или гипероксалурия в анамнезе, то лучше также воздержаться от приема Ксеналтен. По мнению врачей, во время приема препарата требуется придерживаться высокоэффективной диеты с содержанием калоража до 30-35%. Также в рационе должны присутствовать овощи и фрукты. Составить список необходимых продуктов может лишь опытный диетолог.

Здесь же стоит отметить, что прием лекарства должен быть назначен только в том, случае, если причина ожирении неорганического характера, иначе может повыситься риск развития побочных реакций.
Как правило, медицинский препарат принимается только после назначения его врачом. Дело в том, что перед тем как выписать лекарство, пациенту рекомендуют пройти курс терапию, соблюдая специальную диету. Если другие методы лечения оказались провальными, то Ксеналтен будет отличной альтернативой.

Доктора рекомендуют принимать капсулы тем, кто имеет проблемы с сахарным диабетом, болезнями сердца и ожирением. Не стоит принимать препарат людям, которые спешат добиться максимального эффекта всего за несколько недель. Не бывает чудес, но бывают осложнения, если превысить дозу или проигнорировать требования врача.

В редких случаях и при определенных обстоятельствах случаются и побочные явления:

1) Частые позывы в туалет.

2) Большое количество жира в кале.

3) Газообразование.

4) Анальное отверстие покрывается масляной пленкой.

5) Неприятные ощущения в области живота.

6) Диарея.

7) Заболевания зубов.

8) Головные боли.

Тем не менее, организм быстро привыкает и адаптируется к новому средству. Не стоит переживать, Ксеналтен абсолютно безопасен и высокоэффективен.

ksenalten-4.jpg
ksenalten-4.jpg (54.55 КБ) 186 просмотров

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Ксеналтен для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 13 июл 2019, 12:08

Ксеналтен - это дженерик давно известного препарата Ксеникал (судя по тому, что его действующее вещество - тоже орлистат).
Ксеникал я лично принимала и тут всячески его хвалила)), он действительно эффективен. Ксеналтен выпускают в Подмосковье, а не в Европе, могу предположить, что он существенно дешевле оригинального препарата, что, несомненно, для многих окажется плюсом.

Аватара пользователя
Milla@@@
Эксперт
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:31
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ксеналтен для похудения - отзывы

Сообщение Milla@@@ » 17 авг 2019, 16:38

Ничего себе, сколько дженериков существует Орлистата... И Ксеникал, и Орсотен, и этот тоже Ксеналтен. А на самом деле это одно и то же.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Ксеналтен для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 17 авг 2019, 20:06

Milla@@@ писал(а):Ничего себе, сколько дженериков существует Орлистата... И Ксеникал, и Орсотен, и этот тоже Ксеналтен. А на самом деле это одно и то же.

Ксеникал - это как раз не дженерик. Это оригинальный препарат с действующим веществом "орлистат". А все остальное - что не ксеникал, содержащее орлистат, - вот это вот дженерики.

Аватара пользователя
Лисенок
Эксперт
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:11

Re: Ксеналтен для похудения - отзывы

Сообщение Лисенок » 23 авг 2019, 00:08

Как обидно... я купила себе коробку Ксеналтена, а у меня мочекаменная болезнь. Может рискнуть, и меня минует почечная колика :?: :?

Жасмин
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 22:07

Re: Ксеналтен для похудения - отзывы

Сообщение Жасмин » 02 ноя 2019, 15:31

Milla@@@ писал(а):Ничего себе, сколько дженериков существует Орлистата... И Ксеникал, и Орсотен, и этот тоже Ксеналтен. А на самом деле это одно и то же.

И это не весь список огромного количества джерериков. Есть также и такой препарат, как Фигурин, он теперь тоже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?f=118&t=30100&p=72852#p72852.

Женя К
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 21:05

Re: Ксеналтен для похудения - отзывы

Сообщение Женя К » 02 дек 2019, 21:46

А я принимала Ксеникал. Была ужасная жажда и понос... но похудела я хорошо)

САПФИР
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2019, 13:56

Re: Ксеналтен для похудения - отзывы

Сообщение САПФИР » 14 янв 2020, 12:44

Я пользуюсь различными средствами для похудения и не вижу в этом ничего ужасного. Меня не раздражают ни тут ни на других форумах и сайтах гневные вопли сторонников правильного питания и спортивного образа жизни. Хотите есть капусту и куриную грудку - да разве же я вам запрещаю? Нет, конечно, но и вы в ответ не призывайте меня худеть на козлиной еде.

И знаете что? Я верю, что потратив пусть даже большое количество денег, пусть потрачу долгое время, пусть - вот тут мне конечно не все равно, потому как речь идет о возможном потраченном здоровье в виде побочных эффектов к каким либо таблеткам - будут побочные эффекты, но легкие, в виде изжоги или привкуса во рту, а еще лучше и этого не надо, но я когда-нибудь похудею. Я уже худела неоднократно на различных препаратах, знаю их название, принцип действия и реакцию на свой организм.

Это не бады, потому как биологически активные добавки, что наиболее популярны на сегодняшний день и которые можно приобрести в аптеках, я испробовала на себе безрезультатно.

Был препарат, я его не буду называть, не потому что мне жалко или он опасен, вовсе нет, он продается в аптеке, но только по рецепту врача, и даже не это мне мешает написать его название. А дело в том, что во-первых, у меня были сильные побочки, я похудела на 15 кг за 2 с половиной месяца, это был мой лучший на сегодняшний момент результат. Это было давно, около 6 лет назад и вот подхожу к причине, по которой я не пишу название.

Удача почему-то мне улыбнулась всего один раз. После похудения я год держала вес в нужной мне весовой категории, а потом поперла моя масса вверх. Я снова купила этот же препарат, в той же аптеке под тем же названием. И кроме побочек не получила ничего. Еще два раза с разными промежутками приобретала, но почему-то мне не худелось совершенно. Что это было в первый раз? Может самовнушение или желание было настолько велико?

Впрочем, тема сейчас другая, и о своем опыте пользования Ксеналтеном для похудения поделюсь. Да, поддержу мнение Фуксии, права она в том, что лишь Ксеникал - настоящий препарат импортного производства, который один из первых появился на нашем рынке более 20 лет назад и который врачи-эндокринологи предлагали (я помню по своей бабушке) для уменьшения избыточного веса. А все остальные препараты, содержащие орлистат - это производные Ксеникала (этому препарату посвящена отдельная тема нашего форума: http://slimrussia.ru/viewtopic.php?f=18&t=352). К ним же относится и Ксеналтен.

123.jpg
123.jpg (72.83 КБ) 14 просмотров


Принцип действия Ксеналтена и его аналогов

Даже название немного похоже. Как говорится, тоже, да не то же. Принцип действия так же одинаковый. ВСе орлистато-содержащие препараты, МИла права, являются ингибиторами фермента липазы. Фермент лапаза - это фермент расщепления жиров, поступающих в организм. Есть и другие ферменты, например протеаза отвечает за расщепление белка, а амилаза отвественна за углеводы.

Так вот, принимая внутрь капсулы Ксеналтена, активное вещество препарата блокирует всасывание и расщепление жиров из съедаемой пищи. Жир из пищи, если бы не было блокиратора в виде Ксеналтена, поступал бы в кровоток и давал нам лишний вес к уже существующему.

Почему пишу про уже имеющийся жир, потому как только людям с ожирением, как написала Жанна, с ИМТ более 28 единиц, это если переводить в килограммы, то примерно вес больше ста килограммов.

Так вот, минуя кровоток, жир, который не расщепился попадает в желудочно-кишечный тракт. Проще говоря, из пищи организм получил белок и углеводы, но ни капли (ну может одна маленькая капелька и просочилась, но не больше)) жира организм не получил. Раз нет жира, значит уменьшается калорийность еды. Ну и соответственно, человек худеет.

А не переваренный жир выходит из кишечника. Только кал человека, который ест без таблеток с орлистатом, и кал человека, которые принимает Ксеналтен или другие дженерики - они отличаются между собой. Вот поэтому, чтобы не было того, что я напишу чуть ниже, и рекомендуется при приеме капсул и таблеток исключить на время жирную пищу.

Это касается не только жирного мороженого или пирожных с масляным кремом, а так же жирное мясо, сало, уменьшить количество сливочного масла. Ну и при покупке молочных продуктов, выбирать самый минимальный процент жирности. О баранине или сырокопченой колбасе я думаю даже говорить не надо.

Но хоть главным в уменьшении являются жирные продукты, углеводы, так же надо ограничивать. Хотя они не блокируются и спокойно "просачиваются" в организм.

Почему я так акцентирую внимание на жирной пище? Просто я пила различные таблетки с активным компонентом орлистат и всегда было одно и то же. Первые несколько дней, пока организм только начинал принимать воздействие блокатора жира, реакции были очень не очень))

Мои главные побочные эффекты на фоне приема Ксеналтена

Начну с самой главной побочной реакции - маслянистый жирный кал оранжевого, светло-желтого цвета. И не сформировавшийся кучкой, а как кашица. Замечу, что ни открытое окно ни пол-флакона освежителя воздуха не делали запах лучше. А если учесть, что бегать в туале приходилось часто, то принимать Ксеналтен или Ксеникал или Орсотен лучше во время отпуска и чтобы был свой туалет под попой. Иначе вас на работе от этой удушливой вони могут и припечатать "вонючкой и засерей", что согласитесь, неприятно.

Примерно через неделю у меня стул нормализовался, но я убрала из рациона почти всю жирность. Так как опыт на подобном похудении уже был, я не ждала больше никаких побочек. Не могу сказать - то ли дело все же в производителе: Ксеналтен нашего российского производства, но у меня начало болеть в правом подреберье. Боль не всегда была, иногда сильная, опоясывающая, иногда надувался желудок и болел. В общем, какие-то нарушения внутри были.

Мой итог приема Ксеналтена для похудения

Я потерпела 2 недели (это общее время приема Ксеналтена) и дальше его пить перестала. За две недели - минус 1,6 кг, что на моей массе тела - песчинка в пустыне.

Пила по две капсулы в сутки дозировкой 120 мг, принимала капсулу во время обеда и ужина. Физической активности не имела во время приема. Да и когда другие таблетки принимаю, даже если есть в рекомендации занятие спортом, этот пункт не выполняла.

Из списка повторяющихся, а значит действующих для меня лекарств Ксеналтен вычеркиваю.


Вернуться в «Таблетки для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость