Активированный уголь для похудения - отзывы

Аватара пользователя
Тамара
Эксперт
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 22:15
Поблагодарили: 1 раз

Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение Тамара » 06 окт 2016, 22:03

Классические таблетки для похудения я никогда не стала бы принимать. Я считаю, что это очень опасно... Но активированный уголь тоже является своеобразной таблеткой для похудения, но только безопасной ;)
Он выводит из организма излишние шлаки и способствует разгрузке кишечника, тем самым помогает и похудеть :)

aktiv-ugol.jpg
aktiv-ugol.jpg (44.13 КБ) 219 просмотров


Каких только способов и средств похудения не придумывают люди, чтобы не напрягаясь, без лишних усилий, похудеть.
Кто-то верит в то, что активированный уголь для похудения - панацея, а кто-то скептически пожимает плечами и утверждает, что в угле не содержится абсолютно никаких компонентов, помогающих жиросжиганию.

В принципе, так оно и есть - активированный уголь - это перегоревшая древесина, золу которой прессуют и получаются таблетки черного цвета. Хотя, сейчас стали выпускать активированный уголь белого цвета, в состав которого входит крахмал.

Когда в какой-нибудь статье про похудение на активированном угле перечисляются ограничения, которые необходимы для похудения, то начинаешь задумываться - а так ли нужен уголь, если надо придерживаться следующих принципов:

- отказаться от жирной пищи,
- убрать из рациона все сладкое и мучное,
- минимизировать или вообще исключить алкоголь,
- пить как можно больше чистой воды,
- иметь постоянные физические нагрузки.

Ведь по логике, если все это выполнять, то вообще не нужны будут никакие добавки и средства.

Однако, есть в активированном угле и польза. Он убирает из организма всякую гадость, которая накапливается. Ведь если человек отравился - неважно чем - алкоголем или едой, то первая помощь - выпить активированный уголь исходя из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.

Похудение на угле нужно ограничивать по времени. Принимать уголь стоит не больше двух недель, потому как наряду с вредными веществами, он абсорбирует и выводит из организма и полезные, такие как кальций и калий.
Цепочка похудения на угле такая - удаляются из кишечника шлаки, улучшается пищеварение, нормализуется обмен веществ.

Способ приема активированного угля для похудения

- В день надо принимать по 10 таблеток.
- Количество таблеток надо разделить на количество приемов пищи.
- Первая доза пьется утром натощак, за час до еды, запивая стаканом воды.
- Остальные таблетки надо пить или за час до или через час после еды.
- Таблетки не имеют ярко выраженного вкуса, их можно и разжевывать (это, кстати, поможет чуть-чуть отбелить зубы), а можно глотать целиком.

Особого вреда уголь нанести человеку не может, но все же есть и противопоказания для приема:
- запоры,
- автитаминоз,
- низкое давление,
- язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

pohudet-s-pomoshchyu-aktivirovannogo-uglya1.jpg
pohudet-s-pomoshchyu-aktivirovannogo-uglya1.jpg (217.44 КБ) 219 просмотров

Тамарика
Авторитет
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 20:07
Поблагодарили: 3 раза

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение Тамарика » 08 окт 2016, 19:38

Активированный угол незаменим при отравлении. Он на самом деле прекрасно сначала собирает в кишечнике газы и разные вредные вещества, а потом их выводит.

Но каким образом это может помочь похудеть! Вы полагаете, что уголь будет собирать и выводить съеденную вами еду? Тогда проще ее не есть. Уголь ее полностью вывести не сможет. Более того, постоянное употребление активированного угля в результате приведет к запорам. Ведь уголь постоянно прилипает к стенкам кишечника, мешая нормальной перистальтике. В результате, похудеть вы не похудеете, но проблемы со здоровьем заработаете нешуточные.

Аватара пользователя
Lari$a
Авторитет
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 22:52
Поблагодарили: 1 раз

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение Lari$a » 08 окт 2016, 22:20

Недаром есть известное выражение "опыт - сын ошибок трудных". Много лет назад, ну больше 10 лет точно, я в каком-то журнале прочитала статью, что есть отличный и безвредный способ похудеть на 2-4 килограмма. И мало того что безвредный, а еще и очень дешевый. Признаюсь, тогда у меня не было интернета, не было возможности полазать по сайтам и форумам, чтобы изучить информацию более подробно. Я говорю сейчас про использование активированного угля для похудения.

hqdefault.jpg
hqdefault.jpg (5.87 КБ) 77 просмотров


И не только для похудения, но и для очищения организма. Мне и тогда и сейчас непонятно - а чем мы так "пачкаем" организм, что его надо чистить? Да, лишний жир - это вредно. Но его не очистишь без правильного питания и спорта. Что еще может быть? Ну те, кто живет в зараженной местности, ну типа районы, недалеко от Чернобыльской зоны, но опять же - если есть дозировка облучения, то никаким углем ее не убрать, не очистить.

Фраза "шлаки и токсины" - ну вот что это такое? Неправильная еда? Или переизбыток каких-либо лекарств при хроническом заболевании? Читала версию, что бывает засорение прямой кишки, что там бывают "наросты и налипы". Но опять же мне непонятно - если у меня хороший ежедневный стул, все выходит, то где и что за "засор"? Кстати, миф про шлаки и токсины тоже существует на нашем форуме, в теме viewtopic.php?t=21779 обсуждается бесшлаковая диета.

Вот напишу версию, что прочитала, но я с ней не согласна. Типа раз мы толстые, ну много едим неправильной пищи (из-за правильной толстыми люди не бывают), то весь жир, на котором жарим, все масло, все вредные углеводы, сахар, мучное - вот именно это является шлаком и мусором. Но ведь даже съедая вредный продукт, вредный я имею в виду для веса - ту же жареную картошку, продукты-то качественные. И картофель хороший и масло нормальное. Так вот все это вредное оседает в желудке, кишечнике, печени и замедляет работу всех этих органов. Проще говоря - замедляет метаболизм. Скорость обмена веществ падает и мы не можем похудеть.

А уголь активированный - это адсорбент. Этакая своеобразная губка, которая впитывает все вредное. И снова у меня вопрос - ну если это губка, губка не мыслящая разумно, то если она впитывает все вредное, то значит она впитывает и все полезное? Это я все про свои сомнения в том, что здоровому человеку нужен уголь. Я понимаю, если человек чем-то отравился. Сама не раз испытывала проблемы - то салат не свежий в столовой, то мясо испорченное. Да и не буду лукавить, иногда спиртное вечером так хорошо идет, что утром понимаю - вот оно, токсическое отравление. И на помощь приходит уголь.

polisorb-pri-parazitah.jpg
polisorb-pri-parazitah.jpg (119.38 КБ) 77 просмотров


Мой личный опыт похудения на активированном угле

Теперь про похудение на активированном угле - мой опыт. Было это раз 5 точно. Пробовала разные схемы. Ни одна схема - о них я напишу ниже - не дала результата вообще.

1) Первый вариант. На 10 кг массы тела надо 1 таблетку угля. Вешу я 80 кг, значит в день мне надо пить 8 таблеток. Пить их надо натощак, один раз в день. В течение двух недель. Уголь перед употреблением надо раздавливать. И запивать 250-300 мл воды.

2) Второй вариант. Тоже пробовала, так же толку ноль. Начинать по одной таблетке с первого дня натощак, каждый день в течение 10 дней увеличивать на одну таблетку. Второй день - две таблетки, пятый - пять таблеток. После 10 дня, где пьется 10 таблеток, 10 дней пить утром по 10 таблеток, а с 21 дня начинать уменьшение по одной таблетке. Чтобы к концу месяца снова утром выпить одну таблетку.

3) Третий вариант. Перед каждым приемом пищи - три основных - надо за 30 минут до пить 3 таблетки угля. И так на протяжении двух недель. И это испробовано, результата нет.

Выходит, что все же активированный уголь для похудения - не реальный метод помощи, а очередная придумка. Вот сейчас писала пост, зашла в поисковик на интересующую тему, прочитала заинтересовавший меня вариант. Это двухдневная разгрука. Надо в день 10 таблеток угля, распределить по времени приема кефира. Надо 2 литра кефира на весь день. Пьем таблетку, ждем 15 минут, пьем стакан кефира. Обещают по отзывам за два дня - минус 1-1,5 кг. Наверное, попробую.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение MariNka » 09 окт 2016, 12:15

Да ну, ерунда, на мой взгляд. Уголь активированный не для того существует. Это сорбент, который собирает "нехорошие" вещества, попавшие в организм - например, при отравлении. Но худеть он не поможет, нет у него таких свойств.

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение Ариадна » 10 окт 2016, 18:24

Активированный уголь на самом деле помогает выводить шлаки и токсины из организма, что тоже важно, но злоупотреблять им не нужно, так как это, действительно, может спровоцировать запоры. Лучше принимать его время от времени, соблюдая в эти дни диету, например, есть кашки, овощи, фрукты и т. п. Это прекрасное средство при отравлении или сильной тошноте, очень хорошо помогает. Что касается похудения, то вряд ли активированный уголь поможет, не слышала о подобном эффекте. Интересно, а откуда вам пришла в голову идея о похудении с помощью активированного угля, не расскажете, интересно?

Аватара пользователя
AnnaGo
Эксперт
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение AnnaGo » 13 окт 2016, 11:04

Активированный уголь отлично прочищает кишечник от шлаков и токсинов, но перед жировыми отложениями он бессилен.

Svetlana K
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 18:06
Поблагодарили: 1 раз

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение Svetlana K » 13 окт 2016, 14:25

Если от угля и есть толк, то исключительно в очищении кишечника от шлаков перед диетой. Если вы собираетесь сесть на строгую диету то, кишечник чистить желательно, что бы обновить процесс пищеварения.

VictoR!
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 21:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение VictoR! » 14 окт 2016, 21:52

Может и есть польза, но только не сразу, а постепенно. Вообще считается что уголь выводит вредные вещества, и тем самым способствует нормализации работы ЖКТ, а это, в свою очередь и дает положительные результаты.

maee10
Профи
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 15:00
Поблагодарили: 11 раз

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение maee10 » 16 окт 2016, 21:28

Я пробовала пить активированный уголь. Мне как то его посоветовала соседка. Сказать, что я супер пупер похудела, не могу. У угля какая специфика. Он попадает в организм и впитывает все в себя. Но это не говорит о том, что он впитывает один холестерин. Он впитывает все сразу. Мне кажется, что все это бесполезно. Ну разве что так желудок почистить!!!!!!!!!!!

Марина Тарыгина
Профи
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:48
Поблагодарили: 13 раз

Re: Активированный уголь для похудения - отзывы

Сообщение Марина Тарыгина » 17 окт 2016, 17:42

Тамара писал(а):Классические таблетки для похудения я никогда не стала бы принимать. Я считаю, что это очень опасно... Но активированный уголь тоже является своеобразной таблеткой для похудения, но только безопасной ;)
Он выводит из организма излишние шлаки и способствует разгрузке кишечника, тем самым помогает и похудеть :)

Кто вам такое сказал? Во первых он не выводит шлаки, а абсорбирует токсины, во вторых какое это имеет отношение к похудению.


Вернуться в «Таблетки для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость