MariNka писал(а):AnnaAlimova писал(а):Люблю супы и бульоны во всех их вариациях, но мне кажется, что они усиливают аппетит, так как обычно после них хочется еще что-нибудь покушать. Поэтому добавляю овощей побольше и мясо нежирных сортов.
Вот! В точку! Недаром в классическом обеде супы и бульоны - ПЕРВОЕ блюдо. Наверное, не зря так придумали, а потому, что это своего рода подготовка организма к приему более калорийной пищи.
Насколько я понимаю. речь идет не о супах, а об овощных бульонах. То есть водичке, в которой сварили морковку или капусту! Калорийность конечно нулевая, но и польза от него ровно такая же! Никаких полезных веществ в нем нет: ни витаминов, ни минеральных веществ, ни микроэлементов. То есть вообще ничего! Если не есть сами вареные овощи, то употребление овощного "бульона" вообще не имеет никакого смысла. Зачем вообще варить овощи? Просто залейте их водой и потом пейте эту воду как чудодейственный бальзам. Порой читаешь все эти предложения и просто диву даешься: до чего люди ненавидят свои тело и организм, если готовы так над ними издеваться.