Диетолог Слободянник Надежда Владимировна 

Яна Е
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 20:09

Диетолог Слободянник Надежда Владимировна 

Сообщение Яна Е » 12 авг 2019, 12:43

Наверное, я бы могла порекомендовать диетолога Слободянник Надежду Владимировну. В первый раз я была у нее на приеме в апреле 2014 года. Мне было 28 лет, вес был 69 кг при росте 163 см. Была проблемная кожа на лице (прыщи). Пришла по двум причинам. Первая - выяснить, почему я не худею, хотя питаюсь правильно, и вторая - все же получить совет профессионального диетолога и следуя ему, скинуть лишний вес.

Надежду Слободянник посоветовала знакомая. Что врач - супер. После первичного осмотра - он, кстати, весьма недешевый, стоит 5 тысяч рублей получила кучу направлений на различные анализы. ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО, АТ-ТГ. Врач назначила лечение.

Что это из себя представляло?
- строжайшая диета, лекарства и плюс... на очень большую сумму (больше 10 тысяч) различных БАДов. Вот тут обсуждают в разных темах бессмысленность этих пищевых добавок, и что они просто "сжирают впустую" деньги. Названия тех препаратов я писать тут не буду, все же это не рекламный портал, да и это было индивидуальное, мне личное назначение. Но скажу, что если не соблюдать строжайшую диету - никакие БАДЫ не помогут.

По схеме питания от Слободянник я должна была есть 5 раз в день, объем порции маленький. И самый последний прием еды - не позднее 8 часов вечера. Сладкое и мучное - под категорическим запретом.

Что понравилось - не надо считать калории. Достаточно иметь скачанную таблицу с калорийностью и гликемическим индексом продуктов и если есть сомнения в "тяжести" продукта - просто посмотреть и решить - можно есть или лучше не надо. Еще из плюсов Надежды Владимировны - она не "закрыта" на внеплановое общение. По WhatsApp мы с ней общались. Я не надоедала, но если возникал какой-то вопрос, то обращалась. Всегда получала ответ.

В итоге, я за 3 с половиной месяца похудела на 8 кг. Пришла на повторный прием (он тоже платный), и мы с врачом остались довольны результатом работы.

Что не понравилось - что кошелек стал намного легче из-за траты на биологические добавки. Все понимаю - коммерческая клиника, возможное сотрудничество с продавцами БАДов, но ведь это очень дорого, а хороший диетолог должен помогать худеть лишь на правильном питании (это мое мнение).

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Диетолог Слободянник Надежда Владимировна 

Сообщение _ALLA_ » 18 авг 2019, 21:26

Не жалуйтесь, что дорого - это вы еще цены в московских клиниках не видели, где один месячный курс наблюдения диетолога обходится в 1000 долларов. А то и больше. Не хотите пить БАДы - не пейте. Но могу сказать, что очень грамотно составлена диета - дробное питание и не есть за 2 часа до сна. Это золотые правила, которые не до всех доходят. Вроде питаются правильно все, а потом оказывается, что там расслабилась, там на ночь наелась, там наоборот не доела и потом жор напал среди ночи. Калорийность продуктов надо знать хотя бы примерно и содержание в них БЖУ. Если врач грамотный. то он стоит своих денег - не на один год наука, а на всю жизнь. Будете правильно питаться и вес будет в норме, нет - никто не виноват.

Люся
Эксперт
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Диетолог Слободянник Надежда Владимировна 

Сообщение Люся » 19 авг 2019, 21:36

Если строжайшая диета, то зачем покупать БАДы? И без них хорошо похудеешь. Как раз строжайших диет мы и боимся больше всего. А то, может, и были бы худенькими. Я много двигаюсь, но диеты - нет. Я их соблюдать не могу.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Диетолог Слободянник Надежда Владимировна 

Сообщение Фуксия » 20 авг 2019, 13:38

Люся писал(а):Если строжайшая диета, то зачем покупать БАДы? И без них хорошо похудеешь. Как раз строжайших диет мы и боимся больше всего. А то, может, и были бы худенькими. Я много двигаюсь, но диеты - нет. Я их соблюдать не могу.

Ну как - зачем БАДы?)) Доктору-диетологу надо же как-то зарабатывать на жизнь. А деньги - они такие, лишними не бывают никогда)) И многие недобросовестные врачи сейчас активно втюхивают своим пациентам БАДы в огромных количествах. Как правило, они сами "подписаны" в сетевых компаниях, как отечественных, так и в NSP, Amway и т.п, поэтому рассказывают о том, как необходимы человеку антиоксиданты, глюкозамины с хондроитинами - причем все сразу)))
Уже был недавно скандал с очень известной и популярной у женщин, в основном, инста-диетологиней Натальей Зубаревой, которая берет бешеные деньги за приемы и назначает клиенткам что попало (имею в виду БАДы) - на десятки тысяч в месяц (!!!), в результате чего у тех начинаются проблемы со здоровьем.
И - да, грамотные диетологи не назначают "строжайшие" диеты - строжайшие диеты обычно люди назначают сами себе по незнанию)) А 5-разовое питание - это вообще за гранью(( Уже не один год грамотные диетологи рассказывают своим пациентам о вреде такого режима и проблемах, которые он вызывает. - инсулинорезистентность, диабет 2-го типа и много чего другого.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Диетолог Слободянник Надежда Владимировна 

Сообщение Яна » 20 авг 2019, 18:59

Наверное, бывают и полезные БАДЫ. Я вот сейчас принимаю БАДЫ, которые мне выписала врач из поликлиники. Одно средство для печени - Фосфоглив, а другое для зрения - Лютеин. Причем, мне Лютеин велели принимать и в областной больнице, как бы независимые друг от друга врачи. Но для похудения вот не знаю - никто не выписывал, да я и не обращалась к врачам с этой проблемой.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Диетолог Слободянник Надежда Владимировна 

Сообщение Тая » 21 авг 2019, 23:06

Автор, не надо было покупать БАДы, да и все. Откуда бы диетолог узнала, что вы без них обходитесь?

AnnKovaleva
Эксперт
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:21
Поблагодарили: 6 раз

Re: Диетолог Слободянник Надежда Владимировна 

Сообщение AnnKovaleva » 09 окт 2019, 15:52

бесполезная трата денег как по мне, я реально не понимаю как в век информации можно не знать таких простых правил. Можно самой составить режим и тип питания, не есть сладкое и мучное это же золотое правило, это не только для фигуры, это и просто для тела полезно. А со всех этих бадов клиника явно получает процент с продаж, вот потому и идет такая активная их продажа. ПП и спорт - лучше еще никто не придумал

AnnaD
Участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 16:29

Re: Диетолог Слободянник Надежда Владимировна 

Сообщение AnnaD » 18 окт 2019, 15:11

Нашла немного информации в сети, не могла не поделится. Если диетолог высококвалифицированный, то он должен быть таким:

Квалифицированный врач-диетолог обязательно контролирует показатели здоровья. Даже незначительные отклонения в проведенном обследовании – повод задуматься об изменении питания. Путем отказа от нездорового питания, а при определенных заболеваниях, соблюдением диеты, реально контролировать повышенный уровень холестерина, вызывающим болезни сердца, нарушение обмена глюкозы, желудочно-кишечные заболевания, как гастрит, склонность к запорам, появление отечности и многие другие. Таким образом, назначение обследования и наблюдение за динамикой изменений в анализах – неотъемлемая часть работы врача диетолога.
Врач - диетолог обучает фундаментальным основам питания. Чтобы принимать решения об начале изменений в питании, важно понимать для чего мы совершаем определенный шаг. Зная, какие процессы происходят в организме и из-за чего, становится проще сделать осознанный выбор. Врач - диетолог дает информацию о том, как есть сладкое, когда и сколько, какое значение имеют углеводы, белки, жиры и так далее. В огромном множестве противоречивой информации и мифов важно и ценно получать экспертные комментарии врача.
Но только знаний мало, они должны использоваться на практике. А когда за долгие годы сформированы определенные пищевые привычки, когда «налажены» отношения с едой, сложно переключить себя на изменения. Помощь в избавлении от неправильных пищевых привычек, приводящих к набору веса, является одной из основных и непростых задач в работе врача диетолога. Сказать, что правильное питание стало привычкой можно тогда, если едоман, ранее сметающий бессознательно вредную еду, превращается в гурмана, сначала оценивающего, хочет ли он есть, если да, то выберет осознанно еду и получающего удовольствие от еды без чувства вины и тяжести в животе. Обучение этому навыку требует времени, как правило, от 3-х месяцев. В длительной работе с клиентом диетолог зачастую помогает решать не только диетологические задачи, но и психологические, например, как получать удовольствие в жизни не пищевыми способами, как и где черпать силы и мотивацию не вернуться в прежнее состояние, какую награду подарит себе человек за достигнутый результат. Именно трансформация пищевых привычек позволяет сохранять желаемый вес.


Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость