Диетолог Венера Шарипова - отзывы

ИриКо
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 14:41

Диетолог Венера Шарипова - отзывы

Сообщение ИриКо » 03 июл 2019, 13:38

Когда человек не может по ряду причин прийти на прием к диетологу и лично, в очном общении, попросить помощь, то тогда на помощь приходят интернет-диетологи, которые за определенную плату и за определенное время обещают помочь в избавлении от лишнего веса.

Я бы, конечно, хотела лично попасть в Центр Красоты и Коррекции "Империя преображения" врача-диетолога Венеры Шариповой, но... мы живем совершенно в разных городах. Может у кого возникнет вопрос - а зачем тебе надо именно к этому врачу, а что, ближе или в твоем городе нет центров диетологии? Отвечаю - нет. Не все люди живут в больших городах и не везде есть клиники по коррекции лишнего веса.

Курс похудения у диетолога Шариповой длится 2,5 месяца. Общение происходит по скайпу, вопросы я могу задавать любые.

Что мне не очень понравилось - я буду честно писать свое мнение и не превозносить и восхвалять то, что мне не по душе пришлось. Сначала были лекции, которые на мой взгляд, мне не нужны. Как устроена клетка человека, как она действует, какие химические процессы происходят и как они влияют на изменение массы тела (в любую сторону).

Что если нормализовать процессы, в которых произошел сбой (поэтому мы и поправляемся) на клеточном уровне, то есть нормализовать обмен веществ, то мы приводим фигуру в порядок и в дальнейшем, следуя простым правилам, не набираем вес. Честно скажу, мне это было неинтересно и знать настолько глубоко анатомию человека и процессы мне не надо. Но по крайней мере радует, что это знает диетолог))

Что еще в плюс программе Шариповой. Что не нужны никакие физические занятия. Похудение происходит лишь за счет коррекции питания. Еду на день я составляла сама, не было такого чтобы мне как в ресторане, предлагали уже готовое меню. Но еда эта была правильная.

То есть меня учили на будущее самой понимать - что с чем сочетается и можно есть, а каких продуктов в комплексе лучше избегать. И еще важно кроме качества еды, еще и количество. А оно должно быть таким, чтобы выйти из-за стола впроголодь. И понять спустя пол-часа - а я не голодна, я сыта.

В результате обращения к данному врачу я похудела не настолько много как мечтала. Мечтала на 8 кг, а вышло всего 3,7 кг. Опыт заношу в свою копилку как положительный.

Любочка
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 15:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Диетолог Венера Шарипова - отзывы

Сообщение Любочка » 06 июл 2019, 11:35

Я была очно (а не через интернет) на приеме в "Центре красоты и коррекции веса" диетолога Венеры Шариповой. Узнала о Центре очень просто, никакого секрета - просто набрала в поисковике подобные заведения недалеко от места где я живу и работаю. Самым крупным на на сайтах отзовиков выпал этот. Ну я сразу в графу "Отзывы" полезла. Средняя оценка четыре с половиной звезды, что из пяти максимальных весьма неплохо.

Сначала скажу почему некоторые клиенты снижали оценки, а потом уже подведу свой результат посещения, потому как он совпадает с тем, что пишут люди.

Да, похудеть в центре МОЖНО. Если выполнять все требования врача-диетолога. Врачей много, если хотите попасть непосредственно к Венере Шариповой, то нужно заплатить цену больше, ну типа объяснения, что попадете к гуру центра. У меня такой задачи не стояло, мне лишь бы привести вес в норму, поэтому я выбрала другого диетолога, но работающего по методике Венеры Шариповой.

Кратко опишу суть методики Шариповой. Сложного в описании нет ничего, а вот в выполнении есть.

Правило 1. Убираем любые углеводы. Хоть пирожное, хоть кашу. Сами понимаете, картошка и макароны так же под запретом.

Правило 2. Белки можно есть в двух видах (что меня поначалу сильно удивило, потому как все время считала что отварное мясо лучше чем жареное). Оказалось, что ошибалась. Белок - рыбу или мясо надо или жарить, но почти на сухой сковородке, ну буквально пару капель масла капнуть на разогретую сковороду, чтобы не прилипало. Или же запекать в духовке.

Правило 3. Надо есть много овощей, но только с малым содержанием углеводов. Проще говоря - огурцы ешьте сколько влезет, а о картошке и отварной свекле забудьте.

Правило 4. Воды в течение дня надо пить ТРИ литра. Но последний глоток жидкости - именно жидкости, любой- от воды до чашки чая - не позже 7 часов вечера. Мне это было невыносимо трудно, поэтому пусть по глотку, но я пила в вечернее время.

Правило 5. Не рекомендован спорт, но мне этот пункт очень понравился.

Правило 6. Из еды нельзя почти ничего, кроме пареного белка и овощей. Колбаса. сосиски, многие виды сыра, творожки - все нельзя.

Правило 7. Порции еды маленькие.

В итоге я за 4 месяца похудела на 6 кг. Потом стала не так тщательно следить за питанием и вес вернулся. Сначала в течение года на 4 кг поправилась, а потом и все остальное набрала.

Но знаю, что принципы диетолога Венеры Шариповой работают. И если решу повторить - уже даже не обращаясь к ней, то смогу похудеть на строгом питании.

Dafne
Эксперт
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 12:53
Поблагодарили: 2 раза

Re: Диетолог Венера Шарипова - отзывы

Сообщение Dafne » 13 авг 2019, 21:43

Меня результаты не очень впечатлили, тем более насторожил пункт, что не нужно спорта. Спорт ускоряет метаболизм.


Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость