Ультразвуковая липосакция - отзывы

Парео
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2019, 10:29
Поблагодарили: 1 раз

Ультразвуковая липосакция - отзывы

Сообщение Парео » 04 июл 2019, 12:16

Вроде бы про тот способ, которым я уменьшала себе руки (предплечья) еще тут не было написано. Я говорю тоже о липосакции, только о ультразвуковой. Ультразвуковая липосакция, ее еще называют кавитация, это один самых безопасных методов борьбы с жиром.

Я изучила тему тщательно перед процедурой и расскажу подробно. Хотя, я наверное, не очень корректно сказала про самый безопасный способ. Есть два вида кавитации - инвазивная и неинвазивная:

1) Вот говоря о безопасности, я имела в виду безоперабельную неинвазивную липосакцию.
Чем они отличаются друг от друга. И почему врач принимает решение и советует клиенту конкретно тот или иной вид. Зависит от количества жира и площади его нахождения. Ведь согласитесь, места под руками или небольшой второй подбородок - там совсем не большой объем жира. А если спина толстая или вся передняя часть тела до пояса. Это я имею в виду "подчеревок" (так шутливо я называю жир, что содержится под грудью и в районе ребер) и сам живот. Так же жира бывает очень много. И уже только одним ультразвуком не отделаешься.

2) Инвазивная ультразвуковая липосакция делается с небольшими проколами. Так же вводится канюля - титановая полая трубка, по которой отсасывается жир. То есть вот ввели трубку, достаточно глубоко, примерно 2-5 см, в зависимости от толщины жира, затем берут ультразвуковой аппарат и водят по участку тела. Ультразвук разбивает жировые клетки и они через трубку выходя наружу. Таким образом можно удалить до 3-4 литров жира.

Неизвазивная ультразвуковая липосакция (именно ее я делала) не делает на коже вообще никаких ни разрезов ни проколов. Тут дело в выводе жира. Как сказала выше - если жира много, он выходит через трубку. А если жира мало (до полу-литра, это врач на осмотре определяет сам), то он сам уходит через лимфосистему.

23.jpg
23.jpg (36.88 КБ) 467 просмотров


Сами понимаете, что не всегда за одну процедуру можно полностью удалить даже небольшой объем жира. Поэтому иногда нужен курс неинвазивной кавитации. Я делала 2 сеанса. Можно было сделать за один, но с проколами и отсасыванием жира вакуумом через трубку, но я за разумный подход. Зачем мне прокалывать кожу, затем ждать заживления, если я пришла на прием ( это вторая встреча с врачом, после первичной консультации), легла на кушетку, врач смазал мне место на руке каким-то гелем.

Все делалось совершенно без наркоза и анестезии, я была в сознании и немного напугана происходящим. Врач все пояснял по ходу действия. Смазать гелем чтобы улучшить сцепление с кожей и было лучше прохождение ультразвука. Да что я такие подробности описываю - все вы хоть раз в жизни делали УЗИ. Вот это то же самое. Только направлено не на изучение внутренних органов, а настроен аппарат на разбивание жировых клеток.

Мои ощущения при неинвазивной ультразвуковой липосакции

По ощущениям - немного пощипывает, когда врач водит "ручкой". Но не больно, нет дискомфорта. Синяки, опухлость, отек - ничего этого нет. Сделали обе руки за час. Сразу же встала и пошла домой. Не надо лежать, приходить в себя. Первые три дня не было заметно особых изменений, я даже немного расстроилась. Но врач сказал что в течение недели будет виден результат, когда "разбитый жир" выйдет из организма. И таки да, спустя неделю, как раз перед вторым сеансом, стал явно заметен результат и он мне понравился. Ушла обвислость, кожа стала крепче, рука тоньше.

Второй сеанс был точно как и первый. Договорились с врачом, что если спустя пару недель я захочу еще подкорректировать, то сделаем третий сеанс. Он не понадобился, я вполне довольна.

Теперь о цене, чтобы люди имели полную информацию. Есть прайс на все части тела, они разнятся. Например, в моей клинике цена на руки (один сеанс) 2300 рублей. На подбородок 1400.

Ультразвуковая липосакция набирает популярность и если нет такой уж сильной необходимости (ну, я не беру когда жира ОЧЕНЬ много), то проколы и вакуумный отсос лучше не делать. Рекомендовать могу как эффективную процедуру. Конечно, не знаю, как она на большой площади тела работает, в планах есть "подрихтовать" ягодицы, но результат по рукам меня удовлетворил.

Люся
Профи
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Ультразвуковая липосакция - отзывы

Сообщение Люся » 06 июл 2019, 20:40

Я таких процедур боюсь, в смысле, как бы не заработать рак кожи. Он сразу не объявится, но может объявиться потом. У меня кожа чересчур чувствительная - это одно, а второе - у меня дядя в прошлом году умер от рака кожи.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Ультразвуковая липосакция - отзывы

Сообщение Яна » 07 июл 2019, 12:02

Даже не обязательно рак, а как бы не пошли по коже всякие образования. Типа пигмента, уплотнений, пупырышек и всяких других неприятностей.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Ультразвуковая липосакция - отзывы

Сообщение Тая » 08 июл 2019, 19:28

Всякие неприятности обычно по лицу идут, а по коже живота, например, вряд ли они пойдут. Там кожа другая совсем. Я бы с животом пошла на такую процедуру, но если жир потом вернется назад, то это бессмысленно.

Аватара пользователя
DianeRose
Эксперт
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 18:33
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ультразвуковая липосакция - отзывы

Сообщение DianeRose » 13 авг 2019, 21:49

Очень интересно, я бы попробовала, но немного боюсь. У меня тоже руки верхняя часть рук - проблемная зона.

Таша
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 11:16

Re: Ультразвуковая липосакция - отзывы

Сообщение Таша » 29 сен 2019, 12:35

Сижу дома в отпуске, уже 9 дней как я совершила подвиг и им хвастаюсь - при помощи ультразвуковой липосакции я удалили жир со спины. Конечно, жир у меня есть по всему телу, но когда я решалась на операцию, я и сама выбирала первоочередной вариант и с врачом консультировалась.

Ведь мнения у всех разные и кто-то считает уродующим фигуру живот, кого-о раздражают собственные бедра, а вот я очень долго (пока откладывала деньги))) не могла смотреть в зеркало на себя со спины. Есть такой, ну не знаю как точно сказать, способ ожирения, когда жир почему-то скапливается по большей части от шеи и ниже. В народе почему-то, глупость какая, называют вот этот шишак, выпуклость "вдовий горбик", мне это неприятно и я в это не верю. Все в порядке у меня в семье. А горбик уже не один и даже не 5 лет, а больше.

Чем объяснять долго, намного проще показать фотографией. Фотография не моя, я взяла ее из открытого доступа интернета. Думаю, ситуация понятна, что нет ни осанки, что вся мощь спины даже как бы скрывает жирок на других частях.

5.jpg
5.jpg (36.66 КБ) 270 просмотров


Посоветовалась с мужем, с мамой, с подругой. Аа, я скажу перед тем, как писать про ультразвуковую липосакция, что я испробовала для борьбы со спиной (ну понятно что с жиром, но мне проще писать "со спиной").

Диета убрать этот верхний жир на спине не поможет. Я пробовала за свои слегка за 40 лет столько диет, было даже трехдневное водное голодание, поверьте, не помогает. Худеет немного живот, может стать меньше объемом талия, но горбик это как в Нотр-Даме "горбун отверженный", только на челе нет проклятья))).

Были неоднократные, даже не могу навскидку сказать сколько раз делала массаж. И женские руки массировали и более сильные мужские руки массажиста. Горбик чуть уменьшался, будто прятался на время, а потом опять появлялся.

Был дважды душ Шарко, когда струи под зверским напором впивались и я уже думала что это уж точно поможет, такая сила давления сможет "разбить" горбик". Нет, увы. Лежала на полотенце. У нас тут описан данный метод, это когда надо пару раз в день под поясницу подкладывать скрученное в жесткий твердый рулон махровое полотенце и лежала. Там, судя по отзывам, типа аж за две недели можно и всему организму похудеть и на спине убрать все лишнее. Фигушки, не получилось.

В итоге я решилась пойти в салон косметический. Я совершенно не знала какой процедурой можно убрать жир на спине. ТО есть вот сказали бы мне - отрубим топором да и все, я бы и поверила))).

Всем желаю такого врача, который попался мне. Очень миниатюрная худенькая небольшого роста девушка лет 35, с обаятельной улыбкой и очень... какое бы слово подобрать... дотошная что ли? Это я имею в виду, что пока она мне все не разъяснила до состояния пока я всю процедуру поняла, она меня не отпустила. Говорила - задавайте любые вопросы сейчас, чтобы потом не пугаться и знать что я делаю и в каком порядке.

Как сказано, есть два варианта ультразвуковой кавитации:

1) Неинвазивная ультразвуковая липосакция

Неинвазивный, это когда не делается никаких проколов, вообще из всей операции, будто на процедуре УЗИ, мастер лишь водит специальным аппаратом по коже в проблемном месте. Я спросила - а куда жир девается? Жир под воздействием ультразвука как бы плавится, становится жидким и через печен, через лимфо-дренажную систему, поттом выходит естественным образом.

Мне такой вариант, увы, сказала врач, не подойдет. Потому как если на тех же ягодицах или бедрах жир имеет другую консистенцию, и поддается действия ультразвука без проколов (ну не всегда, если жира много, то и там делают ультразвуковую кавитацию с проколами), то на холке жир максимально спрессован и очень-очень плотный.

2) Инвазивная липосакция

Как делается сама операция. Я ее не видела, потому как делалось на спине, но объясню. Сначала врач, будто художник создает шедевр, рисует специальным маркером на зоне, где будет делаться операция, какие-то линии. Конечно, линии не какие-то, а те, по контуру которых будет отсасываться жир. Затем делают мне то, что я заранее выбираю с врачом - или местную анестезию или общую. Я трусиха, сразу же на ервой встрече врачу сказала - давайте общий наркоз. И врач, снова ей спасибо, уговорила меня на местную анестезию. Наркоз - это уже совсем крайних случай. Когда работы над телом, будто у скульптора, который стоит перед бесформенным куском мрамора и работы непочатый край.

Мне было не больно. Я ощущала движения, но боли не было. Всего было 7 проколов. Это те места, где маааааааааленькую дырочку надрезают и вставляю полую трубку, которая подсоединена к вакуумному насосу и весь жир, который ультразвук разбивает, плавит, он напрямую выходит, высасывается аппаратом и сливается в отдельную емкость.

9.jpg
9.jpg (39.01 КБ) 270 просмотров


Мой результат при ультразвуковой липосакции

Я убедилась в верном выборе ульразвуковой липосакции. Неинвазивный метод (без проколов) позволяет вывести всего до пол-литра жира. Мой метод позволяет удалить до полутора литров расплавленного жира. Это если брать в объеме, то соответствует примерно уменьшению объема на 10-13 см.

После проведения ультразвуковой липосакции с проколами требуется восстановительный реабилитационный период. Шрамики от проколов не зашивают, просто заклеивают пластырем (его надо снять через два дня). Шрамики, как я изучила тему, почти заживают и спустя год могу быть и не видны, но я почему-то думаю, что все равно небольше точки останутся.

Моя реабилитация после инвазивной ультразвуковой липосакции

После операции нельзя много двигаться первые два дня. Надо пить много воды, мало есть, в основном белковую еду. Через неделю проходят синячки, хотя я все равно еще чувствую общий небольшой дискомфорт. Горбика нет. Жира на спине нет. И как врач сказала - в течение 10 дней, а может и чуть больше будет спадать припухлость. И лишь через месяц можно будет видеть (ну сам результат уже виден) конечную модель спины.

Я реально довольна и немного жалею, что не решилась на ультразвуковую липосакцию раньше. Но!!! Если быстро забыть про операцию и начать много есть, неправильно есть, не делать элементарных упражнений, через какое-то время жир может вернуться. Не дают врачи гарантии на то, что при не соблюдении правильного образа жизни, их труд не пойдет насмарку.

Натали Кузина
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 22:08

Re: Ультразвуковая липосакция - отзывы

Сообщение Натали Кузина » 30 сен 2019, 22:39

Моя проблема очень похожа на Вашу - из-за лекарственного синдрома Кушинга у меня тоже есть жировой горб в зоне "холки". Я думала, что мне от него никак не избавиться, а тут оказывается есть такой интересный и малоинвазивный метод. Обязательно узнаю побольше об ультразвуковой липосакции и, наверное, тоже на нее решусь.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Ультразвуковая липосакция - отзывы

Сообщение KatyaL » 08 окт 2019, 14:20

Натали Кузина писал(а):Моя проблема очень похожа на Вашу - из-за лекарственного синдрома Кушинга у меня тоже есть жировой горб в зоне "холки". Я думала, что мне от него никак не избавиться, а тут оказывается есть такой интересный и малоинвазивный метод. Обязательно узнаю побольше об ультразвуковой липосакции и, наверное, тоже на нее решусь.

Думаете, на фоне приема кортикостероидов жировой горб со спины уйдет? Сомневаюсь. Пока будете принимать эти гормональные таблетки, они и будут формировать вашу фигуру и внешность в целом. И, вероятно, у вас к этой процедуре еще противопоказания найдут, если принимаете гормоны от серьезного заболевания. В общем, не все так просто, к сожалению.

Юна
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 21:43

Re: Ультразвуковая липосакция - отзывы

Сообщение Юна » 18 ноя 2019, 17:26

Надо же, жир в виде горбика, такого я еще не слышала. Обычно он у женщин на животе и боках. Ну и немножко в других местах, а тут еще такая вот проблема. :shock:


Вернуться в «Как похудеть быстро»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость