Минус 60 - система похудения - отзывы

Аватара пользователя
Нейтири
Эксперт
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 18:01
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение Нейтири » 13 окт 2019, 20:55

Zoe писал(а):А, так вы просто весь суточный калораж распределяете до 6 вечера? Рано встаете, завтрак не пропускаете, обед, полдник и ранний ужин, рано ложитесь... Тогда я вас понимаю. Но вы с 6 вечера и до отхода ко сну даже напитки никакие не пьете? А если очень пить хочется после трудового дня?! Ни маковой росинки в рот не допускаете? :) Просто мне всегда было интересно, как люди приспосабливаются к такому режиму, вносят ли свои коррективы.

Воды могу попить, конечно. Но чай с печеньками ни-ни. Поначалу было очень тяжело. Я реально себя заставляла, но тогда мотивация была сильная. Примерно через неделю привыкла, через месяц уже не хотелось. Сейчас уже лет 10 прошло, вся семья ужинает в 18.00)))))

Аватара пользователя
NadSlim
Авторитет
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 22:46
Поблагодарили: 3 раза

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение NadSlim » 08 ноя 2019, 11:22

В самом деле ничего нового автор методики не изобрела. Вполне известные и ранее ограничения в питании и сочетании отдельных продуктов. Причем с некоторыми ее утверждениями лично я не могу согласиться - к примеру, относительно употребления того же сахара. Уж лучше его заменить более полезным медом и в меньшем количестве. Не впечатлила эта система похудения.

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение _ALLA_ » 14 ноя 2019, 19:26

Яна Е писал(а):Под девизом "ешьте что угодно, хоть пирожные, хоть конфеты, хоть булочки с маком", эта диета - весьма строгая и трудная. И точно так же, как и другие диеты, подразумевает соблюдение неукоснительных правил. Хотя сама автор смогла по своей системе похудеть на 60 килограммов за полтора года и что важно - не набрать обратно вес, эта система похудения скорее должна стать не временной диетой, а постоянным образом жизни.

небольшой бокал красного вина в день полезен - об этом говорят даже врачи.

И что красное вино так же стимулирует похудательные процессы в организме. А если я не люблю вино и люблю пиво? По методике Миримановой я должна от него (пива) отказаться. Но снова повторюсь - обещает автор что можно якобы есть и пить все что любишь.

Я не люблю горький шоколад, ну не нравится мне вкус. Люблю молочный с орехами и другими наполнителями. Опять лукавство от Миримановой. Есть надо строго горький и только на завтрак. И совсем немного.

То есть вот я перечисляю основные принципы этой диеты и даже несмотря на то, что она действует (ведь результат хороший, минус 4 кг за месяц и уменьшение объемов показательно), все во мне протестует. Потому как это все уже придумано до системы похудения минус 60.

Дальше еще несколько пунктов системы похудения минус 60 напишу, которые меня возмущали:
1) Белый хлеб - под запретом.
2) Черный - по минимуму и только в первой половине дня.
3) Да, чуть не забыла - ни с рыбой, ни с мясом, ни с птицей хлеб нельзя. То есть принцип раздельного питания Екатерина тоже "слямзила" у других авторов.
4) Есть до 18-00 вечера... А разве кто-то не знал до Миримановой этот совет?
5) И да, на ужин нельзя есть картошку и макароны.
6) Пить больше воды, добавлять меньше соли, на ужин самые низкокалорийные продукты, типа салата из овощей или творога.

Месяц строгих ограничений - и похудение гарантировано любому человеку.


Куча глупостей в этой диете.
1. Не есть после 6? Весь мир уже давно понял, что это бредовый совет. А как же люди, которые допоздна работают? Им полдня не есть получается? Есть нужно за 2 часа до сна, и желательно не тяжелую пищу - вот правильное питание.
2. Красное вино полезно? А если я вообще не пью, мне что пить надо начать? Алкоголики редко полными бывают, там может всем пить начать? И сразу водку, она тоже жир хорошо растворяет. Логика убойная.
3. Шоколад горький полезнее, еще один миф. Прочитайте калорийность шоколада - она почти одинаковая и у молочного и у белого и у черного, потому что калорийность его не от сахара, а от какао-масла зависит. Даже совсем без сахара калорийность плитки 500-550 ккал на 100г.
4. Белый хлеб и черный тоже не намного по калорийности различаются, бывает черный даже калорийнее. И почему только в первой полвине дня его можно? Он к вечеру свойства меняет и становится калорийным, а утром нет?
5. Раздельное питание, миф века вообще. Уже лет 10 не актуален. Не важно как есть, важно сколько. Килограмм мяса без хлеба не полезнее котлеты с хлебом. Есть надо меньше, вот и весь секрет.
6. На ужин нельзя картошку и макароны. Я ем что хочу, только небольшими порциями, на ночь стараюсь не есть тяжелой жирной еды и при этом вес держится, просто надо меньше есть и больше двигаться.
7. Опять же, не так важно что есть вечером - овощи и творог или котлету, важно количество. Объедаться не надо. И есть надо то, что организм ночью переварит. Не буду я есть на ночь творог и капусту хоть убейте - у меня от них в животе ураган потом всю ночь. Волшебных продуктов для похудения вообще не существует.
Минус 4 кг за месяц можно было сбросить и без особых ограничений, просто начав больше пить воды перед едой и больше гулять. МИнус 5кг обеспечено и 60кг можно сбросить за год. А если еще тренировки добавить, то строгие ограничения не нужны, калории сами сгорят. Просто набор бабушкиных советов, не всегда умных и полезных, а не диета.

Lomonoff
Профи
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 13:12
Поблагодарили: 10 раз

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение Lomonoff » 24 ноя 2019, 22:45

Мне нравится, когда люди действительно быстро худеют именно благодаря правильным диетам и правильным физическим упражнениям. Спорт и диета - это основа хорошей фигуры, и не только фигуры, но и здоровья человека в целом.
Конечно, может быть система и "-60", а может быть и "-160". Ведь всё зависит от того, что именно человек делает для того, чтобы реально уничтожить свой лишний вес, а для этого нужно приложить определенные усилия, а не просто кушать меньше и начать принимать какие-то непонятные таблетки, порошки и так далее.
В общем, лучше хорошенько подумайте над моим словами - хуже точно не будет.

Аватара пользователя
Марьянка
Участник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 22:28
Поблагодарили: 5 раз

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение Марьянка » 26 ноя 2019, 19:03

Мне не нравится эта система. Кушать нужно тогда, когда действительно хочет ваш организм, а не по часам, расписанию(завтрак, обед, ужин).Обязаловку на дух не переношу. Это на дрессировку собак похоже. Обязательно завтракать до 11 часов а, если мне не лезет?-Давится, но завтракать! Я, начинаю кушать примерно в 12 дня, обедаю в 15 и 17 часов, а ужинаю 21-22 часа и не поправляюсь. Соблюдаю простые правила- поменьше сладкого, жареного, мучного. Ем за час- два до сна(не переедаю и не мучаюсь голодом) и двигаюсь по мере свободного времени( танцую, хожу пешком, домашняя работа).Все эти системы чушь полная. Их создавали простые люди для заработка капитала и только для него.

Аватара пользователя
ЛедиМакбет
Участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 дек 2019, 15:17

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение ЛедиМакбет » 10 дек 2019, 22:49

Отличные правила. Это самые простые, и самые верные правила из различных диет. Я тоже считаю, что не нужны никакие сложные диеты, в стиле есть только мясо с овощами, или не есть мяса и прочего. Можно кушать примерно все, только придерживаясь очень простых правил и не объедаться на ночь.

Аватара пользователя
Komolova
Авторитет
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 10:37
Поблагодарили: 3 раза

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение Komolova » 17 дек 2019, 09:06

В этой системе есть здравое зерно, если нет желания следить за питанием и считать калории, то можно попробовать, возможно диета будет эффективной. НО!!! Не стоит забывать, что калории это энергия, ее нужно контролировать и тратить, раз худеть собрались, так-что длительные прогулки и занятия в тренажерном зале очень желательны, не пренебрегайте этим.

Tatiana85
Эксперт
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 10:10
Поблагодарили: 1 раз

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение Tatiana85 » 17 дек 2019, 11:30

Немного о плюсах и минусах этой системы питания. Не личный опыт нашла на одном из отзовиков:

Минусы:

1. Поощряет и укрепляет зависимость от вредных продуктов.

2. Две нездоровые крайности обилия пищи и довольно скудного набора продуктов.

3. Замедляется обмен веществ, может плохо влиять на здоровье, в частности жкт.

4. Не подойдет для людей с незначительным избыточным весом - в лучшем случае вес уйдет немного, но может не изменится или даже набраться.

Плюсы:

1. Верное направление мысли, что в первой половине дня метаболизм быстрее и позволительно употреблять большую часть калорий суточной нормы.

2. Учит правильному выбору и способов приготовления блюд - маложирные продукты, парено-варено-тушенные.

3. Подойдет как непродолжительная система питания, как временный переход от нездорового питания, к правильному. Особенно занятым людям с сильным ожирением и сильной зависимостью к вредным продуктам (p.s - не стоит себя сразу записывать в эту категорию).

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение _ALLA_ » 31 янв 2020, 18:01

Ekaterrina писал(а):
Komolova писал(а):В этой системе есть здравое зерно, если нет желания следить за питанием и считать калории, то можно попробовать, возможно диета будет эффективной. НО!!! Не стоит забывать, что калории это энергия, ее нужно контролировать и тратить, раз худеть собрались, так-что длительные прогулки и занятия в тренажерном зале очень желательны, не пренебрегайте этим.

Не обязательно подсчитывать калории. Всё это можно увидеть в зеркало или боле точно на весах.)

В зеркале можно увидеть только результат передания, а вот как его исправить - нет. От большого живота не помогут упражнения только на пресс. От широких бедер не помогут упражнения только для бедер. От обвисших рук и ягодиц не помогут упражнения только для них. Тем более не существует диеты для определенных участков тела - от живота, от галифе на бедрах или от больших ягодиц. И диета и тренировки должны быть комплексными, разнообразными. Голодовкой делу не помочь - даже если объемы в зеракале уменьшатся - состояние здоровья может тольео ухудшиться, если питаться неправильно. Правильно в этой диете, что нет жесткого запрета на любимые продукты, для начала нужно научиться контролировать объемы своей еды и лишь потом постепенно переходить на полезную пищу. А если резко перестать есть, то скоро вернется жор и с ним все килограммы обратно.

Venochka
Авторитет
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 дек 2019, 12:04
Поблагодарили: 4 раза

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение Venochka » 12 фев 2020, 13:41

DianeRose писал(а):
Ekaterrina писал(а):На мой взгляд, снижение веса на 60 килограмм в короткий срок чревато осложнениями. Лучше всего постепенно к этому идти. Оптимально это когда в месяц по 5-6 килограмм сбрасывается.

Я тоже так думаю, вообще опасно худеть быстрыми темпами, лучше это делать мягко, постепенно.

Вы хоть тему прочитали? Или сразу начали выражать свое негативное отношение по любому поводу? Ведь она же похудела на 60 кг не за один месяц, а за полтора года! А это где-то 3 гк в месяц, то есть даже меньше, чем вы считаете нормальным! Самое важное во всем этом то, что она не поправляется после похудения. То есть это для нее нормальный вес и нормальное питание по жизни.


Вернуться в «Как похудеть быстро»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость