Страница 1 из 1

Овощное похудение - отзывы

Добавлено: 26 окт 2018, 15:18
Вера 25
Я очень люблю разные овощи, не представляю своего рациона без них. Я всеядная, у меня нет нелюбимых овощей, и есть их могу в любом виде - пареные, жареные, запеченные, свежие. Люблю смешивать, миксовать, для меня все вкусно.
У отчима есть дача, поэтому проблем с поставкой овощей нет.

Хочу поделится своим опытом про овощное похудение.

Сразу скажу, что худеть только на овощах могут только физически здоровые люди. Потому как это трехдневная разгрузка, при которой полностью отсутствуют простые углеводы и белки сведены до минимума. Жиры присутствуют только в виде оливкового масла, которое я использую для заправки салатов.

Чтобы не затягивать, сразу напишу примерное свое меню, которое мне позволяет за 3 дня похудеть на 2 кг.

Многие скажут - это мало, чтобы мучить организм. Для меня это не мало, да и я в дни овощного похудения вообще не испытываю голода и дискомфорта.

5.jpg
5.jpg (88.44 КБ) 75 просмотров


Мое меню для трехдневного овощного похудения

Первый день

Утром салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом, и кофе (дальше я тоже буду писать про чай и кофе, но чтобы не повторяться много раз, я уточню - без сахара). Плюс овощной диеты в том, что овощей можно есть сколько угодно, хоть два килограмма в день. Ограничение - картофель. Его тоже можно, так как это овощ, но его я ем только в запеченном виде или отвариваю в "мундире"(то есть помыть и в кожуре отварить).
Второй завтрак - отварной бурак. Его можно потереть и добавить чеснока (разумеется, днем на работе я чеснок не добавляю) или просто резать дольками и есть.
Обед. Снова салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и кусок отварной грудки.
Полдник. Кусочек запеченной тыквы. Тыкву я перед началом разгрузки сразу запекаю кусочками и на 3 дня хватает ее.
Ужин. Салат "Метелка"(его еще "Щетка называют" viewtopic.php?f=102&t=16645&hilit=салат+щетка) из сырой капусты, моркови, бурака, зелени. Заправка - минеральная вода.
На второй ужин пью овощной сок, тут по желанию - или томатный или тыквенный.

Второй день

Утро. Чай, салат морковный, творога немного.
Второй завтрак - винегрет.
Обед. Картофель печенный с помидорами и огурцами (не салат, просто вприкуску).
Полдник - томатный сок.
Ужин. Овощное тушеное рагу из кабачков, кусочка тыквы, помидоров, моркови, кусочек отварного постного мяса.
Второй ужин. Салат "Метелка".

Третий день

Завтрак. Кофе, овощное рагу, одно сваренное вкрутую яйцо.
Второй завтрак. Тыква запеченная.
Обед. Салат из пекинской капусты и огурцов и перца и кусочек отварной говядины.
Полдник. Отварная до полу-готовности цветная капуста. Просто присаливаю и грызу соцветия. Можно есть эту капусту и в сыром виде. Ужин. Суп-пюре из брокколи, цветной капусты и кабачка на воде. Солить и перчить можно.
Второй ужин сок овощной.
Можно во все блюда добавлять еще и зелень, но я ее не очень люблю.

Резюмирую. Овощное похудение - это реально помогает. ЛЮБЫЕ овощи выбирайте, и в любое время и в любом количестве ешьте. Еще от себя совет - как чувствуете только голод начинает подкрадываться - смело съедайте морковку, перец болгарский, помидоры. Да, еще вот что - будьте готовы что будете часто бегать в туалет)).