"СМ-Клиника" на ул. Лесная

Ирина Высоцкая
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 15:29
Поблагодарили: 1 раз

"СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Ирина Высоцкая » 21 янв 2020, 23:29

Я сама из Москвы, и решила обратиться к именно в "СМ-Клинику" на Лесной улице потому, что живу в непосредственной близости от неё. Кроме этого, от своей лучшей подруги я знаю, что там работают отличные специалисты.

Моя подруга ходила к гастроэнтерологу Александровой Екатерине Александровне в связи с обострением хронического гастрита и осталась очень довольна не только проведенным лечением, но и самой клиникой - не нужно по долгу ждать в коридоре, в клинике красиво и оборудование все новое. С её слов, даже такую ужасную процедуру, как ФГДС, ей почти безболезненно сделали. Так что решила и я пойти туда.

sm-klinika-set-klinik-dlya-vzroslih-i-detej-4852.jpg
sm-klinika-set-klinik-dlya-vzroslih-i-detej-4852.jpg (78.71 КБ) 391 просмотр


Но я обращалась не к гастроэнтерологу, а к врачу-диетологу Дзидзарие Марине Игоревне, поскольку после менопаузы у меня начались большие проблемы с весом. Наверное, многие женщины, которым за 50 лет, тоже сталкивались с подобной проблемой: ешь столько же, сколько и до менопаузы, но при этом стремительно набираешь вес...

А ведь обжорой я никогда не была - у меня нет особой любви к фаст фуду, сладкому, мучному. Точно так же я никогда не была полной. Моей нормой было при росте 158 см весить 60-63 кг. А тут меня буквально за 2 года разнесло до 75 кг... Стыдно даже писать такую ужасную цифру.

Я сначала пыталась самостоятельно справиться с моей проблемой, старалась не есть после 6-ти вечера, что было для меня страшным мучением - в 11-12 ночи я засыпала с мучительным чувством "сосания под ложечкой", но при этом мужественно терпела. Отказалась от лифта и машины, чтобы больше двигаться. Но при этом всем... за целый месяц я ни на грамм не похудела, разве что только перестала набирать вес.

И после этого мучительного месяца я поняла, что без помощи специалиста мне не обойтись. Дзидзария Марина Игоревна очень внимательный и грамотный специалист, она выслушала меня, не перебивая, подробно расспросила о моих пищевых привычках и физических нагрузках. Да, прием врача в СМ-клинике не сравнить с приемом в государственной поликлинике, где эндокринолог не дала мне рассказать про себя, бесцеремонно перебила и потом углубилась в заполнение медицинской документации. Когда я высказала недовольство приемом, врач мне сказала, что у нее только 13 минут на прием :(

В СМ-клинике я общалась с Мариной Игоревной пол часа точно. Марина Игоревна не только диетолог, но и эндокринолог, она мне рекомендовала сдать кровь на сахар, а потом пробу с нагрузкой глюкозой и гликированный гемоглобин. Оказалось, что я наела не только лишний вес, но и нарушение толерантности к глюкозе - преддиабетическое состояние. Врач сказала, что я к ней обратилась очень вовремя, сам сахарный диабет пока не развился.

После консультации в клинике я сделала для себя несколько открытий:

- есть после 18 часов можно, но это должны быть низкокалорийные продукты, например, овощной салат с оливковым маслом или стакан не жирного кефира

- не нужно ограничивать количество приемов пищи (я же старалась есть 2 раза в день, но уж больно меткие были у меня эти приемы пищи) - наоборот, НУЖНО ЕСТЬ ЧАЩЕ И НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ.

Что еще понравилось - врач составила мне индивидуальное меню с учетом моих вкусовых предпочтений, поэтому на диете я сижу с удовольствием и без чувства голода.

И... о чудо! За последний месяц мой вес наконец сдвинулся с мертвой точки! Я уже похудена на 3,5 кг. Кто-то скажет, что это очень мало за месяц, но я отвечу словами моего любимого диетолога Дзидзарии Марины Игоревны: вес, который быстро ушел, так же быстро может и вернуться. И диета должна быть не временным голодно-экстремальным явлением, а именно изменением образа жизни!

8-10.jpg
8-10.jpg (89.25 КБ) 391 просмотр

Аватара пользователя
Kristy
Эксперт
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 20:54
Поблагодарили: 8 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Kristy » 23 янв 2020, 23:13

Ирина, большое спасибо за интересный отзыв! Мы с Вами чем-то похожи - я тоже страдаю избытком массы тела и живу прямо на Лесной улице! Поэтому тоже, наверное, запишусь в эту СМ-Клинику, как зарплату получу. Но мне подруга рекомендовала обратиться не к тому диетологу, про которого Вы здесь написали отзыв, а к Жилиной Юлии Валентиновне. Она тоже очень хороший специалист, помогла моей подруге преодолеть булимию. Поэтому и я к ней пойду. Хотя я не страдаю булимией, я просто патологическая вечерняя обжора. Хочу, чтобы грамотный специалист меня вразумил.

Аватара пользователя
Inna777
Авторитет
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 22:26
Поблагодарили: 1 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Inna777 » 29 янв 2020, 21:56

Моё знакомство с «СМ-Клиникой» на Лесной улице началось с посещения кардиолога. Избытком веса я страдаю около 7-8 лет, с времени наступления у меня искусственной менопаузы - из-за онкологического заболевания, к счастью, обнаруженного в ранней стадии, мне в 39 лет удалили матку с яичниками. И тогда при прежнем режиме питания я начала стремительно набирать вес.

7-6.jpg
7-6.jpg (62.32 КБ) 370 просмотров


За проблемами с весом последовали проблемы уровнем сахара в крови - мне поставили преддиабетическое состояние под сложным названием «нарушение толерантности к глюкозе». В поликлинике по месту жительства порекомендовали отказаться от радости вкусно поесть и перейти на пресные паровые продукты. Это была та диета, которую не возможно не нарушить.

Потом за проблемами с глюкозой крови начались проблемы с давлением - оно повышалось до 150-160/90-100 мм рт. ст., но я не считала давление большой проблемой, я его практически не ощущала и всегда выходила на работу даже с давлением 180/100 мм рт. ст. Опять обратилась в приписанную мне поликлинику по ОМС, врач сказала принимать каждый день таб. Этап по 5 мг. Давление как было высоким, так и осталось, зато теперь я каждый день давилась от мучительного сухого кашля. Когда перестала пить эти вредные таблетки, кашель сам прошёл.

И, в один ужасный день, когда я пришла на работу с высоким давлением, у меня случился приступ учащенного, неритмичного сердцебиения, которое стучало у меня в голове. Я задыхалась и обливалась холодным потом. Испуганные коллеги вызвали скорую помощь. По дороге в больницу у меня восстановился ритм. В стационаре я пролежала сутки, ко мне только один раз подошел врач минут на 10. Дали мне какую-то таблетку, от которой я закашляла и… выписалась по собственному желанию.

Естественно, после такой прекрасной госпитализации у меня не было желания идти в поликлинику, и я решила отправиться в одну из самых толковых и адекватных клиник возле нас - в «СМ-Клинику» на Лесной улице к кардиологу Суркичин Елене Михайловне. Меня сразу привлекло, что она по второй специальности врач функциональной диагностики - значит назначит адекватное обследование, и кандидат медицинских наук.

В итоге со специалистом я не ошиблась - Елена Михайловна сразу же поняла, почему Энап вместо нормализации давления вызвал кашель. Во-первых, это один из слабейших препаратов, во-вторых, препараты из группы Энапа и ему подобных часто вызывают кашель, но в государственной поликлинике никто меня об этом не предупредил…

Я узнала и то, что моё давление из-за ожирения и злоупотребления солью. Кардиолог рекомендовала мне обратиться к диетологу, который тоже принимает в этой клинике, точнее даже два диетолога: Дзидзария Марина Игоревна и Жилина Юлия Валентиновна. Пока не решила к кому пойду, еще отзывы почитаю. Пока здесь два положительных отзыва про них прочла.

А вот кардиолог назначил мне отличные препараты и от давления, и для профилактики аритмий. Самочувствие стало намного лучше и бодрее.

Кроме этого, я прошла в СМ-Клинике за неделю то обследование, на которое у нас в поликлинике очереди на пол года вперед. В общем, я очень довольна посещением клиники.

Аватара пользователя
Татьяна
Авторитет
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:16

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Татьяна » 01 фев 2020, 23:45

Ирина, а я уже давно не имею привычку ходить в государственную поликлинику и при проблемах со здоровьем обращаюсь исключительно в частные клиники. Поэтому мне теперь забавно и несколько читать про Ваше удивление отсутствию очередей и вежливому персоналу.

Barbara
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 13:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Barbara » 08 фев 2020, 13:44

Знаете почему я выбрала эндокринолога Бахтееву Ирину Владимировну? Потому что я считаю, ну вот такое мое мнение, что врач должен иметь лишь одну специальность. Тогда доктор лучше всего знает свою тему, тогда не распыляется на терапевта и эндокринолога или кардиолог и еще какая-нибудь специализация. Вот пример из моей "лечебной практики" в нашей поликлинике. Пришла на прием к гастроэнтерологу, а он оказывается, еще и ... педиатр. Мне не нужен такой врач ни по одной из специальностей.

707937d1cdf3b485afa8ae425120b221.jpg
707937d1cdf3b485afa8ae425120b221.jpg (87.62 КБ) 357 просмотров


Бахтеева ведет ТОЛЬКО эндокринологию, и я могу утверждать, что знания и подход к делу у данного врача на высшем уровне. Я когда выбирала врача к каому записаться, не буду лукавить, изучила их досье. И помимо дипломов и мест работы, меня впечатлил раздел "Профессиональное развитие и достижения".

Почему я обратилась к эндокринологу

Мой диагноз уже несколько лет - диабет 2 типа, сопутствующие: полинейропатия, ожирение и проблемы с сосудами. То есть я не новичок в эндокринологии и могу отличить грамотного врача от человека в белом халате с бейджиком "эндокринолог".

Обратилась к Ирине Владимировне по поводу нейропатии и ожирения. Хотя принято считать, что диетологи помогают привести вес в норму, но когда лишний вес сопряжен с болезнью, то нужна помощь и рекомендация по лекарствам от эндокринолога. Метаболический синдром так же лечит Врач Бахтеева. Подробно я не буду пояснять что это такое, но могу вкратце сказать, что это нарушение обмена веществ. То есть то что я съедаю, из одной молекулы еды на мне откладываются две молекулы жира.

Очень важно подобрать правильное лекарство. Вы почитайте, СКОЛЬКО у нас на форуме обсуждается тем про диабетические лекарства с дополнительным эффектом уменьшения веса. Я была уверена, что те таблетки, что я пью, ну что врач из поликлиники назначила, мне не подходят.

Доктор Бахтеева так же считала. Мы сменили таблетки, они не дорогие, поэтому даже если бы не подошли, то ничего страшного. Но они мне подошли. И сахар стали лучше держать (не повышать) и я думаю, что снизив количество еды, я со временем хотя бы часть жира сброшу.

Ella87
Эксперт
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 13:31
Поблагодарили: 1 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Ella87 » 08 фев 2020, 16:20

Меня впечатлил ваш рассказ о посещении клиники, я наверное тоже хотела бы попасть на прием к таким профессионалам. Интересно, насколько дорого здесь стоит лечение, потому что финансы тоже имеют значение, или все определяется в строго индивидуальном порядке? Но о клинике и вправду слышала только хорошие вещи. Многие хвалят здешних специалистов, да и сама клиника современная.

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 8 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Виктория_Р. » 11 фев 2020, 21:07

Здорово, когда клиника хорошо оборудована. Я считаю, что медицинское оснащение также важно, как и квалифицированный мед. персонал. Без этого лечение может оказаться неэффективным.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Тая » 17 фев 2020, 20:36

Ирина Высоцкая писал(а):даже такую ужасную процедуру, как ФГДС, ей почти безболезненно сделали.

Я живу в глухой провинции, но у нас тоже безболезненно делают ФГДС. И я его проходила неоднократно.

Сьюзи
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 10:59

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Сьюзи » 18 фев 2020, 12:24

Побольше бы таких врачей как диетолог Жилина Юлия Валентиновна. Пришла я к ней по рекомендации от соседки, с которой некоторое время не виделись. Она женщина внушительных объемов была, на чем она только не худела. Как ни встретимся, так всю голову задурит рассказом об очередном супер-средстве, благодаря которому она скоро будет тростинкой. И ни разу я ее не то что тростинкой не видела, а даже осинкой она не была. Всегда - кряжистый дуб.

И тут бац - и вполовину себя уменьшилась, помолодела, посвежела, и довольная как удав)). Я не поверила глазам своим. Говорю - ну как, КААААК ты так смогла, неужели какое-то из твоих чудо-средств помогло? Угу, говорит, дошло до меня, что таблетки всякие, это лишь трата денег. Я на все эти препараты и средства потратила за годы столько денег, что хоть и недешево мне обошлось похудение в "СМ-Клинике" на ул. Лесная, но те суммы бездарно потраченные, были больше.

2-15.jpg
2-15.jpg (67.13 КБ) 308 просмотров


Ну тут я уже конкретно заинтересовалась. Говорю - рассказывай кто так помог? Ну сказала что просто наобум позвонила в клинику, спросила самого хорошего диетолога)) Девушка вежливо ответила что у них все врач отличные и плохих не держат. Записала к Юлии Валентиновне. Она помимо того, что занимается снижением веса, еще является эндокринологом. Я вообще никогда не ходила к подобному врачу, и очень мне так нужно совпало, что я записалась на похудение, а когда в разговоре начали выяснять некоторые аспекты моего самочувствия, оказалось что нужно сдать кое-какие анализы.

Оказалось, что у меня нарушен гормональный фон. Да плюс мое неправильное питание. Да еще оказалось что человеку надо проверять потребность организма в витаминах и минералах. Это не то, что мы общим словом называем "авитаминоз", а когда чего-то конкретного не хватает в организме.

Юлия Валентиновна составила мне план питания лично для меня, учитывая мои вкусовые пристрастия. Конечно, не могу сказать что еда блещет разнообразием, да в основном все маложирное, мало соли, сахар убрать. Но я ведь и пришла затем, чтобы вес уменьшить. Три месяца я не ходила на прием, соблюдала инструкции и вес уменьшился на 4,8 кг. Затем снова записалась на прием, врач похвалила, сказала продолжать, потому как еще был лишний вес. Спустя пол-года я привела фигуру в порядок (еще минус 3,8 кг). Довольная и счастливая. Как вес начинает чуть повышаться, я же не всегда ем по тому плану питания, то снова возвращаюсь к записям, хотя и так все помню.

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение _ALLA_ » 18 фев 2020, 23:03

План питания вам составили правильно абсолютно и это только первое время еда Вам кажется не разнообразной. Есть сотни полезных и здоровых блюд. Если что-то не устраивает, то всегда можно проконсультироваться с врачом и он поможет подобрать меню из продуктов, которые подходят именно Вам. Не нужно бояться и стесняться, это не городская поликлиника, а современная клиника с хорошими внимательными и профессиональными врачами, которые и поддержат и помогут. Запугали вас видимо просто в Вашей совковой районной больнице за эти годы, не привыкли к нормальному сервису и к тому, что врач может быть добрым и внимательным. :-)


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя