"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Игорь777
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 10:46

"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Игорь777 » 23 янв 2020, 13:00

Отношусь к тем пациентам, которые дорожат качеством лечения, поэтому обращаюсь за медицинской помощью исключительно в "СМ-Клинику", расположенную на ул. Ярцевской. Я знаю, что эта клиника открылась в 2011 году и занимает целых 5 этажей здания. В этой клинике есть поликлиника, процедурные и стационарные отделения, в которых работают специалисты высших категорий. Клиника очень комфортная и оснащена высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет правильно установить причину человеческих недомоганий и проблем со здоровьем.

366c0abec0b77aabe40bddd76b2b50d2.jpg
366c0abec0b77aabe40bddd76b2b50d2.jpg (173.99 КБ) 872 просмотра


К диетологу и эндокринологу Ильиной Людмиле Федоровне обращался неоднократно и всегда оставался очень довольный ее профессионализмом. Специалист не только консультирует и проводит лечение, но и дает грамотные советы, как поддерживать свое здоровье на протяжении всей жизни. Понравилось то, что здесь ничего не навязывается, а медицинские препараты подбираются для лечения, а не для опустошения кошелька.

Проходил в СМ-Клинике лечение у Людмилы Федоровны не только, как у эндокринолога, но и как у врача-диетолога, потому что данный специалист имеет две взаимосвязанные специализации. Изначально многие годы я страдал от существенного избытка массы тела. Во многом, виновата моя работа. Я работаю водителем, поэтому веду малоподвижный образ жизни. А есть часто получается только в 21 час вечером дома после работы, поскольку на работе нет времени для полноценного обеда. К врачам по поводу веса я не обращался и старался не придавать ему значения.

Напугали меня результаты мед. комиссии, когда у меня были выявлены повышения давления до 170/110 мм рт.ст. (терапевт сказала, что это прединсультное состояние), и сахар в крови 6,9 ммоль/л натощак. Если бы мой сахар достиг 7 ммоль/л, то мне бы поставили страшный диагноз - сахарный диабет 2 типа. При этом терапевт меня "порадовала" тем, что все мои проблемы со здоровьем из-за веса и дала единственную очень "ценную" рекомендации - НАДО МЕНЬШЕ ЕСТЬ. И все... Я думаю, что для того, чтобы давать такие рекомендации не нужно 6 лет в университете учиться...

Дальше я записался в поликлинику по месту жительства к кардиологу для коррекции давления, который мне назначил бестолковый препарат Энап из прошлого века. На моё давление эти таблетки не повлияли, зато вызвали мучительный кашель. На повторный прием хотел записаться, но оказалось, что врач в отпуске, а эндокринолога вообще нет в нашей поликлинике. Безнадега была полная, поэтому я и понял, что нужно идти только лишь в частную клинику. Выбрал ближайший ко мне филиал СМ-клиники, потому, что у этой клиники отличные отзывы и цены адекватные.

В итоге я записался на прием к кардиологу Бязровой Фаризе Фидаровне, она мне назначила адекватный и эффективный современный препарат Эдарби Кло, давление нормализовалось. Кардиолог мне сказала, что главная причина моего давления - это избыточный вес, и рекомендовала обратиться к диетологу.

Так я и попал в первый раз на прием к моему любимому врачу Людмиле Федоровне, которая помогла мне избавиться от большей лишнего веса. Я по ее рекомендации стал есть чаще и небольшими порциями, узнал, какая еда полезна, а какая вредна для меня. Оказывается, среди полезных продуктов есть много вкусного. Кроме этого, я теперь по выходным хожу в бассейн и чувствую себя намного лучше. Если бы не рекомендации врачей, я бы сам никогда туда не записался.

Спасибо Вам за правильные назначения и заинтересованность в моем здоровье. Хорошая клиника и грамотно подобранные специалисты, я очень доволен их работой.

7-5.jpg
7-5.jpg (94.47 КБ) 872 просмотра

Марго98
Участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 22:39

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Марго98 » 24 янв 2020, 18:04

Игорь, я тоже стараюсь не обращаться в мою государственную поликлинику по месту жительства. А от вашего отзыва о рекомендациях "надо меньше есть" - я вообще в шоке.

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение _ALLA_ » 29 янв 2020, 21:22

В поликлинике можно разве что сдавать анализы и с ними уже идти к грамотным специалистам в частную клинику, хотя в нашей больнице и анализы толком сделать не могут, вечно переделывать приходится. Если и лечиться, то только у таких специалистов и в такой клинике, чтоб был результат и чтоб человеком себя чувствовать во время лечения.

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 11 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Виктория_Р. » 30 янв 2020, 21:57

_ALLA_ писал(а):В поликлинике можно разве что сдавать анализы и с ними уже идти к грамотным специалистам в частную клинику, хотя в нашей больнице и анализы толком сделать не могут, вечно переделывать приходится. Если и лечиться, то только у таких специалистов и в такой клинике, чтоб был результат и чтоб человеком себя чувствовать во время лечения.

Согласна, в обычных поликлиниках еще и напутать с анализами могут и найти несуществующие заболевания((

Юна
Суперпрофи
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 21:43
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Юна » 31 янв 2020, 18:31

Понравилась вывеска на здании, где крупным видом перечислены врачи. Увидишь издалека и намотаешь себе на ус, что, если что, знаешь куда идти, даже если случайно едешь мимо. Это умно придумано. Первый раз еще такое вижу. Молодцы, умницы, это та же реклама, причем совершенно ненавязчивая, а так, как бы между прочим, но броская. В этой клинике я, естественно, не была, потому что живу от нее за тридевять земель.

Сергей
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 23:29

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Сергей » 01 фев 2020, 19:11

Интересный обзор, и в нём частично имеется схожесть ситуаций, с которыми я столкнулся и при решении своей проблемы связанной с ожирением. Особенно, что касается "квалификации" врача, который ничего лучшего не мог предложить, как меньше есть. Проблема избыточного веса - это действительно комплексная проблема, которая требует индивидуального подхода. Я никогда не страдал обжорством, но после 38 лет, произошли какие-то изменения в организме, что я стал прибавлять в весе. Если резко отказаться от еды-это может привести к тяжёлым результатам. Можно заработать массу проблем с желудком. Кроме прочего, слишком резкий сброс веса, может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Поэтому таких горе-врачей, с их вредительскими советами, необходимо обходить стороной, и доверять своё здоровье, только профессионалам, любящим свою работу и обладающим необходимым объёмом знаний.

Аватара пользователя
Lillian
Эксперт
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 14:42
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Lillian » 03 фев 2020, 15:45

При выборе клиники я бы тоже обратила внимание на то, как давно она функционирует, какое оборудование используется. То, что здание большое тоже можно назвать положительным моментом, если сделаны такие вложения, риск связаться с некомпетентными специалистами, на мой взгляд, ниже. Интересно сказано про то, что не навязываются препараты. Это сейчас просто проблема. Многие салоны, спортзалы, и тем более клиники очень активно продвигают свои продукты, которые не всегда настолько эффективны и тем более полезны. Ясно, что их силой не продадут, просто неприятно, когда во время разговора начинается как бы ненавязчивая реклама.

Vlada
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 15:21

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Vlada » 09 фев 2020, 14:00

Когда у человека есть деньги, то он тратит их на свои удовольствия. Я очень хорошо зарабатываю, развлечений у меня много самое главное, ну кроме любви к красивым ювелирным украшениям и путешествиям, я люблю изысканную кулинарию. Впрочем, тут я немного слукавила, я просто люблю поесть. И фуа-гра и устрицы и обычная пицца и что еще смешнее - обычные макароны с сыром и котлетой)) Мне нравится изысканное дорогое португальское вино и наше светлое пиво. Смысл такой - я люблю еду.

Когда человек ест умеренно, знает определенное для его роста и веса и объемов количество калорий, то ему проще. Я уже ходила к нескольким диетологам, они мне составляли меню, учили как определять калорийность, сколько можно есть углеводов, все бестолку. Сначала строго начинаю, а спустя неделю сидим с подругами в ресторане, а на столе скатерть-самобранка. Нет, чтобы меня бранить что много ем, а она все новые блюда подносит)).

В общем, решили с подругой худеть. Так сказать, вместе наели вес, и будем вместе весело шагать по просторам. Подруга выбирала и клинику и врача. Мое дело было прийти к назначенному времени в указанное место. Это оказалась вполне современная, что немало важно, с парковкой, "СМ-Клиника" на Ярцевской. Ну а врачом оказалась диетолог Себко Елена Александровна.

e80814dec9c27e445a4bfa8b59658ae057f2fb73.jpeg
e80814dec9c27e445a4bfa8b59658ae057f2fb73.jpeg (125.34 КБ) 791 просмотр


Врач в возрасте, как потом узнала, 33 года врачебного стажа, хотя я бы не сказала, потому как выглядbт молодо. Опрос, осмотр, выяснение причины ожирения. Все честно сказала. И так же сказала что как худеть - не знаю. Имея в виду, что даже получив рекомендации, вряд ли долго выдержу их выполняя. Понравился ответ - любите есть? Конечно. Так вы будете есть и худеть. Не диетой будете худеть, никто у вас еду не отнимет, голода не будет.

Знаете, хотя я к такой еде не привыкла, чувствую себя, как в каком-то санатории для людей с гастритом и язвой, но вес потихоньку пошел вниз. Очень потихоньку. Потому что я кроме варено-пареной еды, иногда нарушаю и ем привычную еду. Подруга меня стыдит. Перестала ходить со мной по кафешкам и ресторанам, купила себе пароварку и за 3 недели у меня минус 1,8 кг в минус, а у нее 3 кг в тот же минус.

А ведь ничего сложного - просто следовать составленному меню диетолога и выполнять ее рекомендации, типа стакан воды перед едой". Может и возьмусь за ум и жир, а то мне завидно подруге. Ей-то диетолог Себко помогла худеть.

Qwandra
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2019, 12:15

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Qwandra » 10 фев 2020, 14:39

Я была много лет полной, иногда очень полной, иногда худела. Но я сама за себя отвечала, понимала что стройность - залог здоровья. Да и внешний вид, чего уж лукавить, у худого человека лучше, чем у того, у кого 60 размер одежды.

Но я не об этом хочу сказать. Очень трудно удержать ребенка, у меня сын 12 лет, в нормальном весе. Когда в магазинах столько соблазнов, то даже наши с отцом запреты не действуют. Деньги карманные есть, а значит побежали с друзьями в пиццерию или мак-дак. Да и дома, я стараюсь готовит чтобы двух мужчин досыта накормить. И сладкий десерт часто заказываем. И всякие колы частые гости в нашем доме. В итоге мой ребенок толстый.

И когда начал "отмазываться" от физкультуры в школе под предлогом "я не могу", "мне тяжело" и учитель вызвал меня на разговор, стыдно было мне.

Поверьте, разговоры о правильном питании это все ерунда, когда растущий юношеский организм постоянно требует еды. В общем, у меня не получилось достучаться до сына и заставить его снизить употребление простых углеводов.

Знаете кто мне помог привести сына в норму и как мне приятно слышать от него слова "мааам, ну ты что это ешь? От этого же толстеют")), так вот спасибо хочу выразить диетологу Серковой Марине Михайловне. Не в качестве рекламы, вы просто посмотрите ее опыт, стаж работы, специальности. Она и с новорожденными работает и с подростками.

DSC_4602-2.jpg
DSC_4602-2.jpg (214.03 КБ) 790 просмотров


Если ваш ребенок полный, не жалейте денег, приведите на осмотр, врач дает оценку возможных рисков при избыточном весе. Проводит анализы, исследование качества тела, сама составляет рацион, позволяющий снизить вес.

И еще каким-то волшебным образом убеждает ребенка или подростка, что НАДО худеть и как это сделать, чтобы не есть паренную капусту брокколи или вареную капусту. Я разговорилась с ней уже после приема, говорю -понимаю, что у вас стартовая работа, а мне дома надо стараться не допустит срывов и питание отдельно для сына готовить.

Она ответила - а вы всей семьей включайтесь в это питание и ребенку будет легче и для вас польза. Муж какой комплекции? Да огромной, аппетит что за троих ест.

Спустя 4 месяца работы - да, нормализовать питание и привести вес в соответствие с возрастом и ростом это трудная работа- мой парень не отлынивает от занятий физкультуры. Записался сам в секцию легкой атлетики, похудел на 5 кг.

Sweet-Lana
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 13:15

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Sweet-Lana » 17 фев 2020, 12:20

Месяц рыдала крокодильими слезами, настолько сильно болело внутри живота, и в туалет не могла по крупному сходить в течение 3 дней, потом клизмы, живот раздувает, газы не отходят, изжога, боль, гуляющая внутри живота в разных местах.

Решила лечиться травами. Просто пошла в аптеку и попросила от желудка настой, для печени. Люди, не совершайте моих ошибок. Эти на первый взгляд безобидные травушки-муравушки мне такое сделали, что врач потом только за голову хватался.

Я видно настоями помимо своей еще неопознанной болезни, спровоцировала желчевыделение. Боже, какие были боли, слов не хватит чтобы их описать.

Вызывала несколько раз "Скорую помощь", когда терпеть совсем уже не было сил боль. Так два раза приехали и сказали - идите в поликлинику и обследуйтесь, мы не будем к вам каждый вечер приезжать. Пошла с утра в поликлинику, как коряга скрюченная. А талонов нет. И без талона не принимает доктор. И талонов на ближайшее время нет. А мне совсем лихо.

Живу на Ярцевской, решила поискать может есть какая еще больница или поликлиника есть в округе. Поиск выдал СМ-Клинику на ул. Ярцевская, удивительно удобное расположение, и клиника, судя по отзывам, очень приличная и не сильно дорогая. Позвонила, сказала, что болит и девушка-менеджер записала меня в тот же день вечером к гастроэнтерологу Гаврюшиной Ирине Ивановне.

Посмотрела информацию о ней, было свободное время до приема, так там опыт работы огромный, разные курсы повышения квалификации, семbнары да и стажировку в управлении делами Президента проходила, а туда кого попало не возьмут.

В итоге я узнала после обследования, что у меня гастрит и воспалились желчеточные протоки в печени. Лечение было долгим, 3 месяца я пила таблетки, соблюдала диету, питалась по столу №5 (это в больницах меню для гастроэнтерологического отделения - постная малосоленая пища). Потом снова прием, анализы, и еще месяц таблеток. И совет от замечательного доктора Гаврюшиной: не надо заниматься самолечением. Вылечила она меня, спасибо ей. И болей больше нет и стул нормализовался, каждый день, как и положено.

Помещение клиники произвело приятное впечатление - чисто, аккуратно, красиво.


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость