Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Аватара пользователя
Надинка
Авторитет
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:21
Поблагодарили: 2 раза

Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Надинка » 27 янв 2020, 22:29

Я сама длительно наблюдаюсь в "СМ-Клинике" и у гинеколога, и у эндокринолога, и у гастроэнтеролога при обострениях хронического гастрита. И именно поэтому, когда с моей 15-летней дочкой Анечкой начало твориться что-то неладное, я решила обратиться именно в детское отделение моей любимой сети "СМ-Доктор" на Волгоградском проспекте.

XXL-4.jpeg
XXL-4.jpeg (90.11 КБ) 824 просмотра


Теперь о нашей проблеме. Анечка всегда была милой пухляшечкой, всегда веселой и в хорошем настроении. А с 13 лет начался переходный возраст, и дочка все чаще стала высказывать недовольство своим внешним видом, и смотреть в Инстаграм фотки анорексичных девочек-моделей. Это было первым тревожным звоночком.

Потом дочка перестала есть вместе с нами за столом, забирала еду себе в комнату. Возможно, она выбрасывала еду. Потом на свой 15-ый день рождения дочка поела свои любимые блюда, а потом я ее застала в туалете за промыванием желудка. Сказала, что боится поправиться от вкусных салатов и любимого торта.

Не могу сказать, что дочка сильно похудела, но выглядела все время уставшей и не очень здоровой. Я очень за нее переживала, а она мне - ничего страшного, у меня все в порядке. Потом перед сном у Анечка случился приступ аритмии - она начала задыхаться, была напугана и сказала, что сердце у нее стучит в голове и шее. Я срочно вызвала скорую помощь, по результатам ЭКГ - пароксизм суправентрикулярной аритмии.

Приступ сняли, и рекомендовали к детскому кардиологу обратиться. Обратились мы к
Ершовой Светлане Вадимовне - врачу-педиатру и кардиологу из клиники СМ-Доктор. Доктор оказалась очень деликатной и внимательной, и дочка рассказала ей то, что даже от меня скрывала - оказывается она в течение месяца принимала мочегонные и слабительные с целью похудения. Я была в шоке. Выяснилось, что уровень калия у нее в крови сильно снизился из-за этих таблеток, что и спровоцировало аритмию.

Мы проделали курс капельниц с поляризующим раствором, дочка обещала больше такой ерундой не заниматься. Но Светлана Вадимовна сказала, что у Анечка психологические причины приема вредных таблеток, и рекомендовала обратиться к психотерапевту Афонской Татьяне Алексеевне, она работает в этой же клинике. Она очень классный специалист, член психотерапевтической лиги, медицинский психолог. Анечка после нескольких сеансов психотерапии вновь стала прежней, уверенной в себе, веселой. Стала правильно питаться, заниматься фитнесом.

Благодаря прекрасным докторам из СМ-Доктора у меня теперь нет страха, что моя единственная доченька заболеет нервной анорекцией. Жизнь наладилась)))

2ac04602ae6105a9766d38c8ad2785ef.jpg
2ac04602ae6105a9766d38c8ad2785ef.jpg (145.65 КБ) 824 просмотра

Аватара пользователя
Inna777
Авторитет
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 22:26
Поблагодарили: 1 раз

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Inna777 » 29 янв 2020, 22:00

Большое спасибо за очень интересный отзыв, у моей подруги примерно такая же проблема с дочерью. Так что порекомендую теперь этих специалистов. Надо же как бывает полезно читать форум)))

Аватара пользователя
Karinka
Авторитет
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Karinka » 01 фев 2020, 15:03

Подскажите пожалуйста, это детский психотерапевт? Или и детей, и взрослых принимает?
Просто у меня в семье огромная проблема - у моего сына синдром дефицита внимания и гиперактивности. Мы ходили в коррекционный детский садик с небольшим количеством детей в группе и все было более менее нормально. Только одна мамочка все время жаловалась, что якобы мой сын постоянно задирается к её дочери.

Да, возможно, я совершила много ошибок, вместо того, чтобы уйти в университете в декретный отпуск, я продолжила учиться, потом пошла на работу. Таким образом, воспитанием сына в основном занималась моя мама. Я же была кем-то типа старшей сестры. Может тогда я что-то упустила.

Потом, когда сыну было 4 года, ему невролог поставил много всяких неприятных диагнозов, сказал о задержке в развитии, навыписывал таблеток. Мне не хотелось верить, что с сыном все так критично, да и не до него было - я была вторым сыном беременна. В общем, мы с мамой посоветовались и решили, что ребенок нормален, и таблетки для умственно-отсталых мы пить не будем.

Большие проблемы начались в школе. Сын не может высидеть целый урок 45 минут, отвлекается на одноклассников, может встать и куда-то пойти во время урока, не может долго молчать. Он просто не так быстро взрослеет, как другие дети, он непосредственный, но на него ополчилась учительница и все дети, он стал изгоем. В школы мы шли с рыданиями, сын стал агрессивным, кидается на меня с кулаками, говорит, что ненавидит и убьет меня. И это после посещения благополучной английской гимназии.

Мы перешли в другую школу, там только начальные классы, не так сложно учиться. И там началось то же самое. Непосредственность ребенка все воспринимают за ужасное хулиганство. И итоге нас направили на комиссию, где председательница мне сказала, что я не занимаюсь с ребенком, неправильно его воспитываю, и что мне нужно отдать его в коррекционную "лесную школу" - то есть сдать ребенка в интернат при живых родителях. Типа это единственный вариант, ведь я не справляюсь.

Я ни в коем случае не сдам сына в интернет, хочу им заниматься и в частности к детскому психотерапевту сходить. Наверное в эту клинику тоже к Афонской свожу. Спасибо за рекомендации.

Аватара пользователя
Надинка
Авторитет
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:21
Поблагодарили: 2 раза

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Надинка » 02 фев 2020, 22:10

Karinka, Афонская Татьяна Алексеевна - это как раз детский психолог и психотерапевт. Так что Вы вполне можете сводить своего сына к этому специалисту.

Аватара пользователя
Валентина
Эксперт
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:18
Поблагодарили: 2 раза

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Валентина » 03 фев 2020, 19:13

Моей дочери 15 лет, и для нас недавно было тяжелое время, для обеих. Как у большинства подростков в период гормонального созревания, у дочки на лице появились прыщи. Меня поймет тот, кто сталкивался с истериками симпатичной, но прыщавой девушки. Постоянные крики, что не буду вообще выходить из дома, я - уродка, зачем ты меня такую рожала, и прочие "прелести". И ей тяжело, и мне. Начинаю объяснять, что это временное явление, что и у меня были такие же прыщи в молодости, что посмотри на лица своих подружек и одноклассниц. А у других девочек сыпь акне порой гораздо больше выражена, чем у моей дочки. Нет, это не переубедить. Она буквально зациклилась только на этой проблеме, даже стала хуже учиться. Кроме этого, у нее появилась ужасная привычка "давить прыщи". От этого они становились еще заметнее.

Я решила отдать проблему в руки профессионала. Недалеко от моей работы есть Детское отделение клиники «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте, она работает по многим врачебным направлениям, а не что-то одно лечит. Я как-то была уже в СМ-Клинике, но в отделении для взрослых, мне все понравилось. Решила и для дочки узнать. Я позвонила, узнала - если ли врачи, которые могут помочь подростку с акне?

Да, есть. Хороший косметолог Смолева Мария Борисовна. Перезвонила дочке - пойдешь к врачу? Нееееееееееет. Я - ну тогда только попробуй хоть раз пикни про прыщи, и твои истерики и слезы теперь будут под запретом, надоело.

Звонит уже сама - да, мам, записывай. Через три дня была запись. Пришли чуть раньше и зря - врач принимает строго по времени. Видимо популярный специалист и у нее полная запись. Я с дочкой была в кабинете врача. Дочка в начале была ужасно смущена и стеснялась рассказывать о своей проблеме, но врач оказалась очень располагающая к себе и деликатная, и дочка доверилась ей.

Мария Борисовна объяснила гормональную причину появления акне, что не надо надеяться на то, что есть "волшебная мазь", от которой через день прыщи пройдут. Что надо лечить и таблетками, и мазью. Причем это не "Клиренс" от прыщей, и не цинковая мазь. Что может быть через две недели чистое лицо, а может снова начаться обострение.

И знаете, дочь успокоилась. Вот вышли из кабинета, а она вижу, довольная. Говорю - еще же даже назначенные препараты не купили, а ты уже радуешься. А я поняла, говорит. Ей понравилось, что врач относилась к ней как ко взрослой, и что её проблема - распространенная, не уникальная и решаемая. Когда я ей говорила то же самое, меня она и слушать не хотела, а к мнению специалиста прислушалась. Три недели лечения, ЗАМЕТНОЕ улучшение, потом снова прием у врача. Она еще мазь назначила, как я поняла, это уже корректирующая, когда основная проблема решена.

В итоге личико моей наследницы стало чистое, гладкое, хотя, лукавить не буду, появляются прыщики, но уже одиночные и дочь знает как с ними бороться. И, самое главное, что после приема замечательного специалиста - косметолога Смолевой Марии Борисовны - проблема акне стала восприниматься дочкой гораздо проще.

48ebe74accfabdac81584cd53b098fde.jpg
48ebe74accfabdac81584cd53b098fde.jpg (88.68 КБ) 823 просмотра

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Тая » 04 фев 2020, 16:15

Ох уж эти деточки. Как только подростковый возраст, так хоть самим вешайся с ними. Все родители с этим страдают. Сама не пойдешь в платную клинику, если с деньгами туго, а детей поведешь.

Аватара пользователя
Валентина
Эксперт
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:18
Поблагодарили: 2 раза

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Валентина » 04 фев 2020, 21:44

Тая писал(а):Ох уж эти деточки. Как только подростковый возраст, так хоть самим вешайся с ними. Все родители с этим страдают. Сама не пойдешь в платную клинику, если с деньгами туго, а детей поведешь.


Тая, большое спасибо за поддержку))) Да, как говорится, все лучшее детям))
Я очень рада, что дочке помогли в этой клинике, а больше мне и не надо!

Raili
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 13:01

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Raili » 14 фев 2020, 10:46

Когда с ребенком что-то случается, то готов принять на себя всю его боль, все его страхи, все отчаяние. Не буду долго тянуть со вступлением, скажу лишь, что детский невролог Грамотеева Лариса Григорьевна нам очень помогла, я ей бесконечно благодарна.

Попала к ней по рекомендации от коллеги на работе, она тоже со своим ребенком ходила на прием, и хотя там была другая проблема, но и она была решена. Потому как если специалист высокого уровня, то не имеет значения болезнь.

Вкратце опишу с чем я обратилась. Дочку, ей 7 лет, напугала соседская дружелюбная собака. И ведь знают друг друга, собака всегда рада дочке, играли вместе. А тут так получилось, что собака грызла кость, дочка подошла сзади и собака громко гавкнула и зубами ну не укусила, а клацнула перед лицом. То есть физической травмы у дочки не было.
Думала что все обошлось, а дочка замкнулась в себе, стала бояться собак и писаться по ночам, хотя этот писательный период у нас в два с половиной года закончился.

Когда ходили к врачу в поликлинику, дочка на контакт не пошла, хотя врач очень хорошая. Решила попробовать к другому врачу. Честно, поначалу и тут дочка "закрыта" была, но Лариса Григорьевна сумела настроить девочку к себе, растормошить, чтобы она открылась.

Понадобилось много сеансов чтобы ребенок убрал с себя часть страхов. И хотя сумма вышла приличная, но я готова втрое больше заплатить за душевное спокойствие дочки.

Итоги такие - стала снова общительная, прекратилось "мокрое дело", дочка расслабленная, не зажатая. Проблема боязни всех собак осталась. Врач сказала что поработать еще можно, но нет гарантии что это даст результат. И дала совет, я им делюсь с другими. Если ребенка испугало животное, неважно какое - хоть собака хоть хомячок, ни в коем случае не надо их "мирить". Ну типа насильно ребенка подводить к собаке чтобы ушел страх. Можете только углубить проблему и все лечение (а оно у невролога обязательно) может пойти насмарку.

Ella87
Эксперт
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 13:31
Поблагодарили: 1 раз

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Ella87 » 17 фев 2020, 12:08

Вот что нашла об этой клинике и полностью с этим согласна, клиника замечательная.

«СМ-Клиника»на Волгоградском проспекте - это новый, современный многопрофильный медицинский центр, открытый в 2013 году.

В клинике оказывают широкий спектр врачебных услуг по всем направлениям современной медицины: гинекология, урология, пульмонология, терапия, кардиология, неврология, гастроэнтерология, проктология, эндокринология, аллергология, иммунология, дерматология, хирургия, офтальмология, отоларингология, мануальная терапия, гирудотерапия и т.д.

Всего в клинике ведут прием специалисты более 20 специальностей. Многие врачи имеют ученые степени доктора медицинских наук, кандидата медицинских наук, а так же высшую квалификационную категорию. Все наши врачи обладают обширными профессиональными знаниями и большим практическим опытом, постоянно повышают свою квалификацию на базе ведущих клинических медицинских университетов г. Москвы.

Диагностические возможности клиники позволяют проводить все виды современных аппаратных исследований: эндоскопию (гастроскопию и колоноскопию), рентгенографию, лор-эндоскопию, ректороманоскопию, УЗИ, ЭХО-КГ.

Возможности функциональной диагностики (холтеровское мониторирование, длительное мониторирование уровня артериального давления, ФВД, ЭКГ, КТГ), позволяют качественно оценить уровень вашего здоровья.

Анютка
Участник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 22:37

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Анютка » 20 фев 2020, 23:07

Найти хорошего педиатра сложно, а пульмонолога практически невозможно. Причина моих поисков была в частых простудах сына, которые практически каждый раз осложнялись бронхитами. Периодические отмечаю сухой кашель ночью, сон стал беспокойный, иногда слышу посвистывающее дыхание с затрудненным выдохом. Обратились в детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте, эта клиника расположена близко к детскому саду сына. Нас записали к врачу-пульмонологу и педиатру Божьевой Светлане Сергеевне.

2-16.jpg
2-16.jpg (68.56 КБ) 780 просмотров


Очень понравился прием, моему сыну шесть лет и уговорить его на поход в больницу сложно (частые простуды и осмотры у врачей привели к тому, что сын просто начинал капризничать, когда слышал о том, что его будут осматривать). Но как только мы зашли в клинику стало ясно, что внутри все создано для детей – детский уголок, разрисованные стены, вся атмосфера даже не напоминала страшную больницу, которые так боится мой сын. Сюда он пришел как в детский развлекательный центр, с таким же удовольствием. Светлана Сергеевна приняла нас хорошо, ответственная и внимательная, моему сыну даже понравился поход к этому врачу.

Некоторые специалисты недооценивают ситуацию, поэтому другие врачи мне говорили, что я зря беспокоюсь и все перечисленные симптомы были для них ерундой. Божьева подошла со всей серьезностью к нашим проблемам со здоровьем, назначила нам сдачу анализов и некоторые другие тесты для обследования функции легких.

Такое исследование, как функция внешнего дыхания, выявила такое заболевание, как инфекционно зависимая бронхиальная астма. В начале это звучало очень страшно, как приговор, но врач сказала, что при грамотном лечении данная болезнь прекрасно выходит в ремиссию. Врач взялась за наше лечение, назначила Сингуляр 5 мг 1 раз день на ночь, дала много полезных рекомендаций и обещала помочь поставить на ноги сына. Я ей верю, специалисты, которые внимательны к своим пациентам, никогда не пропустят скрытое заболевание.


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя