Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Аватара пользователя
Эльчик
Авторитет
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:31

Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение Эльчик » 30 янв 2020, 17:37

Полтора года назад у меня случилось несчастье - меня сбила машина. Был ушиб позвоночника (хорошо, что не перелом), были сломаны 2 ребра и нога. Я целый месяц провела в больнице, мне на работе грозило увольнение за долгое отсутствие, хотя начальство вроде как сочувствовало мне. Поэтому пришлось выйти на работу, не пройдя положенную реабилитацию. Нога и ребра частенько болели, особенно если не высплюсь или простужусь.

Спина же болела все чаще и чаще, видимо после травмы начал прогрессировать остеохондроз, который мне поставили еще в 15 лет. Каждый раз только сажусь за компьютер, так начинает сводить шею и поясницу, и под левой лопаткой жжение жуткое.

Вот я решила провести свой отпуск в Оздоровительном Центре моей любимой сети клиник "СМ-Клиника". Этот оздоровительный центр находится возле моего дома на улице Клары Цеткин. Открылся еще во второй половине 2014 года, а у меня появилась возможность туда обратиться только сейчас. Здесь производится не только общее оздоровление организма, но и восстановительное лечение с реабилитацией, что для меня крайне актуально после моей автотравмы.

Я обратилась на прием к врачу-реабилитологу Мальцеву Игорю Федоровичу, он, кстати, еще и невролог, то есть лечит остеохондроз. Игорь Федорович назначил мне полное обследование, рентгенограмму костей ранее сломанной ноги, МРТ позвоночника. Оказалось, что нога срослась удовлетворительно, но боли остались, поскольку после сращения перелома не производилась реабилитация.

А вот с позвоночником дело обстояло куда хуже, после травмы позвоночника у меня вылезли сразу 2 грыжи, достаточно большие. Я уж боялась, что придется делать операцию, но врач сказал, что массаж и мануальная терапия могут мне помочь, поскольку мои боли прежде всего связаны с так называемым миофасциальным синдромом.

Мне был назначен массаж у великолепного мастера по массажу - Котикова Александра Вячеславовича. Он, кстати, прекрасно владеет техниками мануальной терапии. Курс массажа я сочетала с жемчужными ваннами (это специальный гидромассаж с пузырьками воздуха). Кроме этого, после процедур я посещала инфракрасную сауну. На фоне 10-ти сеансов массажа и прогреваний боли совсем прошли. Курс сказали повторять раз в полгода.

754927779088122.jpg
754927779088122.jpg (225.5 КБ) 1079 просмотров


Я теперь себя чувствую настолько хорошо, как будто никакая машина меня и не сбивала. Не хожу, а прямо летаю. Даже после сидения за компьютером чувствую себя так хорошо, как будто была в фитнес-клубе. Большое спасибо великолепным профессионалам клиники!

Аватара пользователя
Милана
Участник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 21:05

Re: Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение Милана » 31 янв 2020, 09:46

А я восстанавливалась после родов в этом оздоровительном центре. У меня был отвисший дряблый живот, на ногах появился целлюлит... А до родов я была красоткой. Прошел месяц, а живот никак не уходил, была постоянная слабость и нервозность, я даже думала прекратить грудное вскармливание, ужасно злилась, когда сыночек кричал по ночам.

И тогда мы с мужем решили, что мне нужна реабилитация. Я изначально записалась на консультацию именно к тому же неврологу И.Ф. Мальцеву. Он мне сказал, что мои проблемы с психикой называются послеродовой депрессией, и они очень частые и распространенные в первые месяцев после родов. Я продолжала грудное вскармливание, поэтому препараты Игорь Федорович мне не назначал.

Идеальной процедурой для меня оказалась талассотерапия - обертывание тела лечебными водорослями. Вы даже не представляете, какое это удовольствие. Я такое расслабление испытала уже после первой процедуры, начал нормализоваться сон. Когда ребенок кричал ночью, я его кормила грудью, и сразу же засыпала. Самочувствие стало намного лучше. Да, после родов действительно необходима реабилитация, иначе можно просто с ума сойти. На процедуры я ходила по вечерам, когда муж приходил с работы и мог посидеть с ребенком.

9T4R26cKCDk.jpg
9T4R26cKCDk.jpg (168.44 КБ) 1077 просмотров


Фигура наконец стала восстанавливаться, живот перестал быть таким дряблым. Но для более быстрого восстановления мне порекомендовали подключить гидромассаж. Очень крутая штука, результат я уже увидела после 4-х процедур. А после положенных 10-ти - живот и целлюлит стали существенно меньше.

009.jpg
009.jpg (116.59 КБ) 1078 просмотров


После интенсив-курса из 10-ти ежедневных процедур обертывания и гидромассажа, мне рекомендовали приходить 1-2 раза в неделю. Я уже записалась на месяц вперед и обязательно буду ходить, чтобы поддержать моё психическое здоровье, не злиться на ребенка и привести мое тело в ту же форму, что и до родов. Большое спасибо Оздоровительному центру "СМ-Клиника"!

Аватара пользователя
Нина
Авторитет
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение Нина » 01 фев 2020, 16:20

Конечно, сколько человек, столько и мнений, но на мой взгляд, эта самая талассотерапия - жуткая гадость, как будто тебя грязью обмазывают, а вот гидромассаж - великолепная процедура. Я его делала не в СМ-Клинике, а в санатории в Московской области, спина переслала болеть и целлюлита стало намного меньше. Всем очень рекомендую!

Vik
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 11:20

Re: Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение Vik » 03 фев 2020, 12:49

Я, как уже писал в своих сообщениях, занимаюсь в тренажерном зале. Успехи у меня хорошие, тренировки регулярные. Мне нравится строить тело, нравится, когда получаю комплименты что фигура красивая. Так же, как писал, принимаю спортивные добавки, которые помогают усилить эффект от тренировки. Но сейчас не про добавки не про нагрузки, а про то, что сам над собой смеюсь. Когда возникает желание, вот у меня такой предел поднятия штанги, а если сразу увеличить не на 1 кг, а на 5 кг, уверен, сдюжу.

Ну и наказан был за свою уверенность тем, что верхняя часть туловища пострадала. Нет, конечно без ужасных последствий, но вывих плечевого сустава, когда руку "повело", локтевой сустав так же потянул. И все на одной руке. Я мужчина, но слезы сами по себе текли от боли. Теперь я понял смысл выражения "посыпались искры из глаз".

Конечно, на время прекратил тренировки, замотал бинтом эластичным плечо и по локоть, пил обезболивающие, думал само пройдет. Неделя проходит, локоть распух, плечо огнем горит.

У моей сестры подруга работает в Оздоровительном Центре "СМ-Клиники", она сказала "приходи к нам, у нас есть рефлексотерапевт, он тебе поможет. Настроен был скептически поначалу. Посмотрел в интернете, этого специалиста зовут Сергей Михайлович Ким, оказывается он имеет большой опыт работы со спортсменами, любая травма ему по плечу. А мне как раз плечо и надо проверить и вылечить, ну локоть.

XXL-6.jpeg
XXL-6.jpeg (103.01 КБ) 1052 просмотра


Записался, но ехал с опаской. Потому как прочитал, что среди прочего иголками лечит, а я уколов боюсь. Это у меня с детства. Ну и еще сомнения были - а как он поймет что у меня там "сломано" внутри, не навредит ли? Все оказалось очень просто. У Сергея нет внутреннего зрения, зато в СМ-Клинике есть рентген)) И лишь после того, как я сделал снимок, Сергей - мы с ним ровесники, поэтому я за глаза, тут, называю его по имени, а в общении по имени-отчеству - решил, каким способом будет меня лечить. На плече массаж сразу отмел, зато локоть вставлял на место и делал массаж.

В плечо иголки не вставлял, а делал именно укол. В сустав что ли, я в этом не разбираюсь. Сразу скажу, что было совсем не больно, потому как само лекарство смешивается с обезболивающим (или еще вариант когда сначала делается укол обезболивания, а спустя пару минут делается второй укол уже с лекарством). Я выбрал первый вариант, два раза колоть... ну нееет)) Еще назначил электрофорез. Рука теперь практически не болит. Тренироваться в полную силу рефлексотерапевт мне пока запретил, но восстановление благодаря его помощи должно пройти быстро.
Я вот думаю - чего я неделю мучился, а не сразу к врачу пошел?

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение _ALLA_ » 05 фев 2020, 23:28

Рефлексотерапия, гидромассаж, обертывания, да в таком оздоровительном центре не только оздоравливаться - в нем жить хочется :-) Очень хорошо, что есть такой центр, ведь после многих болезней, травм или родов нужно правильное восстановление. Без грамотных специалистов оно может затянуться на долгие годы. И не факт, что в обычной районной поликлинике получится найти хотьодного такого врача, который к тому же уделит внимание и время так, как требуется и столько сколько нужно. Если нужен индивидуальный подход и европейский уровень обслуживания, лечения, внимания, то обращаться нужно только в такие оздоровительные центры как этот.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение Яна » 12 фев 2020, 16:11

Эльчик писал(а):Я теперь себя чувствую настолько хорошо, как будто никакая машина меня и не сбивала. Не хожу, а прямо летаю.

В конце вашей исповеди я это и ожидала услышать (увидеть), другого тут было не дано. Вам повезло.

Лина
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 21:57
Поблагодарили: 1 раз

Re: Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение Лина » 14 фев 2020, 12:43

У гастроэнтеролога Волкова Владимира Михайловича я периодически наблюдаюсь. Хотя у него есть и другие специальности, но для меня он лечащий врач гастроэнтеролог, который "ведет" мою многострадальную печень. Так часто бывает - лечишь одно, а калечишь другое и в результате определенного лечения моя печень не выдержала и дала сбой. И хотя она имеет свойство восстанавливаться, но есть определенные болезни, перед которыми восстановление бессильно и нужна лишь постоянная поддерживающая терапия.

Я когда полтора года назад пришла к Волкову в Оздоровительный Центр "СМ-Клиника", то была удивлена, что неужели мы можем иметь красивые отремонтированные здания, вежливый персонал, где нет места грубости и хамству. Хотя, понимаю, что достойная заработная плата является очень хорошим стимулом быть с пациентами обходительными.

Очень удивилась, когда узнала что Владимир Михайлович еще и властелин пиявок)), то есть работает еще гирудотерапевтом. Сама я на пиявки никогда не решусь, но я как-то на приеме спросила, просто интересно было - а зачем эти пиявки, и что они дают. Оказывается, пиявки используются практически для всех заболеваний: от кардиологии и гинекологии до офтальмологии и косметической медицины.

Знаете, вот многие, кто пишут отзывы, говорят о профессионализме врачей и это правильно. А я еще хочу к этому добавить, что доктор Волков еще и человек с удивительным чувством юмора, с которым приятно общаться, обаятельный мужчина.

И еще комплимент скажу. Для тех, кто должен проверить желудок, но боится это сделать, все же "трубку в глотку" страшновато, важно попасть к хорошему врачу-эндоскописту. Кто очень аккуратно и безболезненно исследует ваши внутренности и сделает заключение. Я делала ФГДС несколько раз и всегда у Волкова.

И еще хочу написать, хотя мне кажется, что меня и так много)) Можно записываться на прием к врачу через звонок на рецепцию, а можно на сайте напрямую самой сделать запись о приеме. И можете быть уверены, что придя в клинику, ваше время будет использовано доктором только на вас, а не на кого-то другого.

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 12 раз

Re: Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение Виктория_Р. » 20 фев 2020, 21:50

Нина писал(а):Конечно, сколько человек, столько и мнений, но на мой взгляд, эта самая талассотерапия - жуткая гадость, как будто тебя грязью обмазывают, а вот гидромассаж - великолепная процедура. Я его делала не в СМ-Клинике, а в санатории в Московской области, спина переслала болеть и целлюлита стало намного меньше. Всем очень рекомендую!

Гадость - не гадость, главное, чтобы эффект был. А он, судя по всему, есть) Хотя согласна, что внешне выглядит не очень.

Ася
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 14:32

Re: Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение Ася » 26 фев 2020, 13:10

Сразу скажу, что в массаже я разбираюсь. Точнее, в том, как делают массаж. За свою жизнь, а она еще не так длинна, я уже столько раз делала массаж, что и не сосчитать. И все это по показаниям врача, а не самостоятельно назначенный. Хотя, признаюсь, было несколько раз, когда я ходила к массажисту чтобы "разбить холку", ну это такой горбик на спине, ниже шеи.

В общем, что такое хорошие руки и что такое слабый массаж я знаю. И хоть кто будет со мной спорить что женские руки так же могут иметь необходимую для массажа силу, я уверена - массажистом должен быть мужчина. Это мое мнение, я его никому не навязываю.

Месяц назад мне понадобился массаж. Опять же врач направил. Решила, что надо попробовать кого-то другого, а не мою постоянную в последний год массажистку. Про сеть СМ-Клиник не слышала, понятия не имела, а вот оздоровительный центр данной фирмы в 15 минутах ходьбы от дома, но я на него не обращала внимания, потому что привыкла уже к своим врачам.

Решила для начала узнать сколько стоит сеанс, намного ли дороже чем я плачу в другом месте? Ну да, разница есть, но не настолько большая, чтобы не попробовать тут сделать массаж. И массажист Котиков Александр Вячеславович, ух, красавец мужчина, на вид такой серьезный, крепкий, поняла, что руки будут знать свое дело. И я не ошиблась. Сделала самозапись - да, на сайте клиники это практикуется - на удобное мне время, и придя ровно к нужному часу, из кабинета выходила женщина, а медсестра позвала следующего. Уже плюс для меня, что соблюдается пунктуальность.

Когда легла на массажный стол, то предупредила Александра о том, что в одном месте мне нужно не сильное нажатие. Он ответил, что спасибо за информацию, но я сам, руками чувствую где и как нажимать. Массажист от бога, вот как говорят "человек нашел себя в профессии", это именно про Котикова. Осторожность, сила, аккуратность, мягкость - все сочетается в массаже.

Курс отходила - очен довольна. И кстати, записалась на начало марта на антицеллюлитный массаж к Котикову. Уверена, что сделает не хуже чем лечебный.

9e2dd01e9174c9b4697d5711311b57c3.jpg
9e2dd01e9174c9b4697d5711311b57c3.jpg (61.24 КБ) 997 просмотров

Татиана
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 11:38

Re: Оздоровительный Центр "СМ-Клиника"

Сообщение Татиана » 04 мар 2020, 13:37

Мы с папой выражаем благодарность и очень признательны неврологу и реабилитологу Мальцеву Игорю Федоровичу. Папа у меня уже в возрасте, 78 лет, но еще бодрый такой старичок, хотя, конечно, силы уже не те. Вот есть выражение "утонуть в ложке воды", так и мой папа этой зимой сломал руку, поскользнувшись на льду. И ведь зимы практически не было, ну несколько дней по пальцам можно пересчитать когда выпадал снег и был гололед. Вот папа и сходил в магазин.

Пришел, никогда дома нет, мне звонит, упал, ударился плечом, сильно болит. Я бегом с работы домой, а он уже сетку йодистую сделал, говорит - да ладно, скоро пройдет, я и таблетку обезболивающего выпил. Я помогла ему снова одеться, повезла в травмпункт. Там посмотрели, сделали снимок, сильный вывих. Слава богу не перелом. Ну повязку наложили плотную, сказали это все. Будет болеть - пейте ибупрофен.

Месяц прошел, а рука болит и плохо действует. Я сама уже обращалась в СМ-клинику, правда по другому вопросу. Обслуживание мне понравилось. Позвонила, объяснила ситуацию, запишите отца к какому нужно врачу. В итоге мы оказались у Игоря Федоровича.

Я в кабинете на приеме не была, сидела в коридоре, но потом, когда папа вышел, зашла сама к врачу, поговорила. Спросила почему плохо работает рука? Задеты нервные окончания, ну и возраст учитывайте. Это исправимо? Да, будем лечить. Надо ходить на массаж, надо проколоть курс уколов, надо пить таблетки и мазать место ушиба. Я спросила - а то что месяц прошел, что не сразу пришли, играет какую-то роль? Врач сказал нет. Что поначалу восстановление хотя бы 2-3 недели должно идти без вмешательства, а как чуть заживет, то тогда и надо лечить, так что мы вовремя пришли.

Я сама папе уколы колола, следила за тем чтобы таблетки пил, мазала плечо. В итоге рука стала работать лучше. Прекратились боли. И вот что значит врач, который реально лечит людей. Мы пришли с рукой, а Игорь Федорович заметил что папа иногда держится за поясницу и немного на бок позвоночник. Предложил сделать снимок спины, нашел остеохондроз, так же назначил лечение.


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя