Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Юна
Суперпрофи
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 21:43
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Юна » 15 окт 2020, 12:17

Я сейчас посмотрела фотографии дизайна холлов и скажу, что картины на стенах безобразны. Никакой эстетики.

ElenaNew
Авторитет
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 16:11

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение ElenaNew » 16 окт 2020, 15:22

Инна писал(а):Вот у нас на форуме была тема, дословно не помню название, но что-то типа "как похудеть ребенку". Когда в 12 лет ребенок от "избыточной любви и вседозволенности" весит 80 кг, а то и больше и приучив и покупая все что ребенок захочет, ни в чем не зная отказа, это уже не ребенок, а кабаненок получается.

И от этого страдают все. Конечно, в первую очередь сам толстун, когда в школе дразнят, когда невозможно бегать со всеми на уроке физкультуры, когда во дворе дети выходят играть, начинаются подвижные игры, а ребенка не берут в компанию, потому как он команду подведет. Так же ребенок, хотя я условно взяла возраст 12 лет и это уже не ребенок, наверное, слово подросток уместнее, сам понимает - тяжело быстро ходить, одышка, постоянный голод и значит постоянное его "приглушение" новой порцией еды.

Не подумайте что мне вдруг захотелось пообсуждать чужих детей. Вовсе нет. Это я обобщила проблему всех полных детей и в частности моей дочери.

У нас в семье всегда были крупные дамы. Именно костяк фигуры крупный, мощный. А на крупный костяк еще слои жира - картина не красивая.

Сколько я с дочкой бесед проводила, сколько уговаривала, ругались даже, чтобы прекращала есть беспрерывно, что потом будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО от веса лишнего избавиться. Мама (я) оказалась права. В 14 лет у дочки проснулись гормоны, ей уже не хотелось быть полной, хотелось быть стройной. Начала по интернету искать различные способы похудеть. Даже попросила меня хулахуп и коврик для йоги)) (я купила, так и лежат оба в кладовке). А потом слезы рекой - маааааааааама, как мне похудеть? Не хочу быть жирной и в качестве утешения отправляет в рот соленые чипсы.

Чем дело началось и пока еще, несмотря на хорошие успехи, еще не закончилось. Я записала дочь в "СМ-клинику" на ул. Космонавта Волкова к детскому диетологу Степанян Марине Юлиановне. Первый прием я была с дочкой в кабинете, и на меня произвело впечатление, как врач умеет обращаться с людьми. Я бы сама так хотела, но понимаю, что каждый свой темперамент имеет.

Подробно, с примерами, врач сначала объяснила причину избыточного веса. Как он накапливается, как формируется и что влияет. Показала плакаты, очень простые и понятные, как раз для детей и подростков.

Ну а дальше дочь ходила раз в неделю на прием, вела дневник питания, отчитывалась перед врачом (да, это слово подходит) что ела за неделю, какие продукты, чем нарушала. За 3 месяца дочка похудела на 6,5 кг. Осталось еще 5 кг и вес будет в норме. Какая стала для меня экономия)))) Ни чипсов ни сухариков ни соломки ни лимонадов.

Люди, не тяните резину, если видите что ребенок полный и сами не справляетесь с похудением. Врач составит индивидуальный график питания, просто следуя которому вес будет уходить.

Это просто отлично, что Вы сами понимали, что есть проблема, а не положились на природу и на отговорку - вырастет и вытянется, килограммы уйдут. Никуда они не уйдут! А будут только накапливаться и степень ожирения будет расти. И когда снежный ком уже будет огромным, то бороться с ним будет сложнее и затратнее.
Когда усилия родителей, ребенка и доктора объединяются, то и результат не заставляет себя ждать

Аватара пользователя
Lillian
Эксперт
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 14:42
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Lillian » 21 окт 2020, 17:47

Альба писал(а):К дерматологу Хакуашеву Алиму Мухамедовичу я обращалась два месяца назад. Причина вот какая. У меня никогда не было никаких аллергических реакций, никогда моя кожа не реагировала отрицательно, где бы она (кожа, и соответственно я) не были. И в местном озере купались и на речке, которая далеко чистотой не славится и выезжали на пикники в другие области на водоемы, жили в палатке на поле, а там сами представляете какой только живности не водится. Ни всегда приезжала домой, в ванну, и чистое тело.

А тут получилось вот что. Поехали компанией в аквапарк, уж там-то воду и полностью все поверхности обрабатывают, то есть шанс что-то подцепить, есть, но минимальный.

Плавали, с горок катались, под грибком душем плескались, в общем, супер время провели. Обмылись в душе после бассейна, все нормально. Домой приехала - кожа как всегда чистая. Зато ночью думала с ума сойду от прыщей и чесания. Прыщи то я не видела, темно, но кожа везде чешется, особый ужас - локти, колени (под ними), живот, ляшки. И между пальцами на руках и ногах. Вот просто каталась по кровати туда-сюда, места от чеса не находила. Свет включила, лучше бы не включала - мрак как кожа горит, прыщи очень мелкие, на концах белые точки.

Пробовала мазать и косметическим кремом для лица и в других местах Пантенолом, - толку ноль. Еле дотянула до утра, разумеется, никакой поликлиники, я бы и не пошла с красным лицом и в очереди за талоном стоять и всюду чесаться, позорище. Зато как "СМ-клиника" на ул. Космонавта Волкова открылась, я сразу на первый талон к дерматологу Хакуашиеву, на машину и в клинику.

698789fd1c8c8c2d0c3cef23905d27c6-3.jpg

Обычно мне бывает неловко, когда врач - мужчина. Ну ладно еще бы пожилой, в возрасте, а тут симпатичный молодой парень. Но мне было так плохо, что про стеснение забываешь, что и фигура не идеальная и белье не самое секси-шмекси, а хэбэшные трусики и лифчик не первой молодости. Вот, говорю, поплескалась в аквапарке. Первый раз в жизни словила... Доктор, что это на мне? Это вылечить можно, очень чешется.

Похоже на аллергический дерматит, надо сдать анализы, тогда точнее скажу. Конечно сдам. Сдала, диагноз подтвердился.
Я не могу передать словами, когда я купила в аптеке назначенное лечение от врача и начала пользоваться. Первый же день - чуть легче. Ну понимаю, что когда лечение заканчивается, то болячка проходит и не беспокоит. Но я реально аж прыгала от счастья, когда через 5 дней у меня прошел чес и прыщи. Но курс лечения две недели. Я его полностью прошла.

Алим Мухамедович, вот такое (развела руки в сторону) вам спасибо. Понимаю, что и другой врач бы вылечил, но попала к вам по записи, значит вам от меня и спасибо)).


Хорошо, что врач сразу подобрал корректное лечение, ведь состояние кожи могло усугубиться. Сама как раз ищу грамотного дерматолога, хотя проблема не такая острая. Вы не делали анализы, чтоб понять, что спровоцировало сыпь?

Ксения_Ольха
Эксперт
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 сен 2020, 12:06

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Ксения_Ольха » 26 окт 2020, 12:37

Нас все устроило в том, как прошло посещение. Нас приняли в назначенное время. Отношение со стороны врача я бы оценила на 5/5. Оксана Григорьевна показалась мне вежливой и внимательной. Она не хамила и не грубила нам. Врач проконсультировала нас и назначила много анализов, которые мы уже сдали. По результатам будет повторная консультация, которая пройдет дистанционно. Мы созвонимся с врачом и она даст рекомендации. Прием продлился минут 40. Этого времени было абсолютно достаточно. В кабинете, в котором принимает специалист, комфортные условия. Первое впечатление положительное.

Мы первый раз были на приеме у Михалевой Оксаны Григорьевны. У нас в Балашихе ушла в декрет детский эндокринолог и мы искали специалиста. Так как муж работает близко к клинике, решили записаться на прием. Пациентом был ребенок, которому 8 лет.

Фаина
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 14:34

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Фаина » 28 окт 2020, 12:11

Детскому физиотерапевту Комендантской Л.Ю. от мамы мальчика Егора огромное спасибо. Уверена, что будь Егор постарше своих нынешних 4 лет, он бы тоже осознанно выразил благодарность врачу. А пока, конечно, было, спасибо, но сами понимаете, это у детей пока еще идет как просто нужное родителям)) желающим воспитать культурного ребенка, слово.

В начале сентября сын в саду сильно простудился. И я не удивляюсь почему - на улице был прохладный день, но так как детей приучают одеваться сам, и не всегда нянечка или воспитательница перед прогулкой контролирует свое подшефное хозяйство, Егор пошел гулять в куртке, не застегнувшись и без шапочки. Когда пришла забирать его, он был весь потный, "мам, я бегал быстро". А дома к вечеру кашель и горло и насморк. И 37,1 температура. Знобит, глаза слезятся.

Я его на следующий день к нашему педиатру (мы ходим в платную "СМ-клинику" на ул. Космонавта Волкова). Ну лечение назначил врач, какие таблетки, а так же сказал что надо ребенка на физиопроцедуры поводить - это и ускорит процесс выздоровления и более эффективное лечение будет. И дал направление к Любови Юрьевне Комендантской.

original_5cc129d1671863a027337b2e_5cefa90fb377f.jpg
original_5cc129d1671863a027337b2e_5cefa90fb377f.jpg (136.07 КБ) 102 просмотра


Врач осмотрела ребенка, прослушала легкие, сказала что есть бронхит, ну сопли рекой и смотреть не надо было, они сам видны были))

Назначила сыну УВЧ носа, магниты на грудную клетку. УВЧ для лечения носоглотки, а магниты - убирают хрипы, кашель. Сын первый раз в жизни делал физио-процедуры, поначалу испугался, а потом, когда ему показала врач как другим делают процедуры, что людям не больно и не страшно, решился и сделал. Так понравилось)) Говорит - мама, так тепло носу и груди.

Я помню свои молодые годы, ни одно лечение простуды не обходилось без физио-лечения. Почему сейчас в поликлиниках его не назначают? Ведь это реальная помощь в выздоровлении. Мой совет родителям - если дети простужаются, просите врача чтобы направлял на физио.

Могу сказать про своего ребенка: курс физио-процедур у него был 5 дней, плюс лечение таблетками. Через неделю сын был уже снова в детском саду. И я уже попросила воспитателя внимательнее быть, когда детей на прогулку собирают.

Olga1998
Эксперт
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 12:15
Поблагодарили: 2 раза

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Olga1998 » 29 окт 2020, 14:33

Фаина писал(а):Детскому физиотерапевту Комендантской Л. Ю. от мамы мальчика Егора огромное спасибо. Уверена, что будь Егор постарше своих нынешних 4 лет, он бы тоже осознанно выразил благодарность врачу. А пока, конечно, было, спасибо, но сами понимаете, это у детей пока еще идет как просто нужное родителям)) желающим воспитать культурного ребенка, слово.

В начале сентября сын в саду сильно простудился. И я не удивляюсь почему - на улице был прохладный день, но так как детей приучают одеваться сам, и не всегда нянечка или воспитательница перед прогулкой контролирует свое подшефное хозяйство, Егор пошел гулять в куртке, не застегнувшись и без шапочки. Когда пришла забирать его, он был весь потный, "мам, я бегал быстро". А дома к вечеру кашель и горло и насморк. И 37,1 температура. Знобит, глаза слезятся.

Я его на следующий день к нашему педиатру (мы ходим в платную СМ-клинику). Ну лечение назначил врач, какие таблетки, а так же сказал что надо ребенка на физиопроцедуры поводить - это и ускорит процесс выздоровления и более эффективное лечение будет. И дал направление к Любови Юрьевне Комендантской.

Врач осмотрела ребенка, прослушала легкие, сказала что есть бронхит, ну сопли рекой и смотреть не надо было, они сам видны были))

Назначила сыну УВЧ носа, магниты на грудную клетку. УВЧ для лечения носоглотки, а магниты - убирают хрипы, кашель. Сын первый раз в жизни делал физио-процедуры, поначалу испугался, а потом, когда ему показала врач как другим делают процедуры, что людям не больно и не страшно, решился и сделал. Так понравилось)) Говорит - мама, так тепло носу и груди.

Я помню свои молодые годы, ни одно лечение простуды не обходилось без физио-лечения. Почему сейчас в поликлиниках его не назначают? Ведь это реальная помощь в выздоровлении. Мой совет родителям - если дети простужаются, просите врача чтобы направлял на физио.

Могу сказать про своего ребенка: курс физио-процедур у него был 5 дней, плюс лечение таблетками. Через неделю сын был уже снова в детском саду. И я уже попросила воспитателя внимательнее быть, когда детей на прогулку собирают.

Я тоже не понимаю почему убрали физкабинеты из поликлиник и даже далеко не в каждой частной клинике есть такой. Еще должен быть и грамотный специалист, который сможет эффективно сделать процедуры, чтобы ускорить лечение и повысить эффективность, а не навредить организму.
Все мое детство водили родители меня на процедуры. помню, как давали какие-то трубки в рот и грели нос. Мама, говорила, что быстрее выздоровление наступало.
Физпроцедуры не только повышают эффективность терапевтических действий, но и ослабляют побочные эффекты лекарств. Но видимо Минздраву это не выгодно, поэтому все убрали

Аватара пользователя
А.Л.
Авторитет
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 22:15
Поблагодарили: 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение А.Л. » 01 ноя 2020, 12:15

Кое-где физкабинеты еще остались. Но они же не обновлялись с советских времен. Аппаратура старая, постоянно ломается и уже часто умирает без шансов отремонтировать. На некоторые ложиться страшно. Мне в детстве электрофорезом кожу прожгли из-за старых проводов на таком советском аппарате. До сих пор шрамы в виде двух точек от электродов на груди. Поэтому рисковать здоровьем детей в таких кабинетах тем более не хочется. Лучше обратиться в такую современную больницу как СМ-клиника с современными аппаратами и спокойно лечиться.

Ohio
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2020, 12:27

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Ohio » 06 ноя 2020, 14:43

Olga1998 писал(а):Я тоже не понимаю почему убрали физкабинеты из поликлиник и даже далеко не в каждой частной клинике есть такой. Еще должен быть и грамотный специалист, который сможет эффективно сделать процедуры, чтобы ускорить лечение и повысить эффективность, а не навредить организму.
Все мое детство водили родители меня на процедуры. помню, как давали какие-то трубки в рот и грели нос. Мама, говорила, что быстрее выздоровление наступало.
Физпроцедуры не только повышают эффективность терапевтических действий, но и ослабляют побочные эффекты лекарств. Но видимо Минздраву это не выгодно, поэтому все убрали

Оборудование для физиотерапии (современное) стоит очень и очень не дешево и поэтому далеко не все частные клиники могут позволить себе такие вложения. Благо, что СМ-Клиник может. А уж если говорить про государственные поликлиники, то чему удивляться, когда медицина финансируется по остаточному принципу? Тут бы врачей не сокращали, не говоря уж про современное оборудование для клиник.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Яна » 07 ноя 2020, 19:27

Ксения_Ольха писал(а):Оксана Григорьевна показалась мне вежливой и внимательной. Она не хамила и не грубила нам.

С какой радости она будет хамить и грубить вам? :lol: Мне просто смешно такое читать. Тем более человеку с ребенком.

Аватара пользователя
Катенок
Эксперт
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 20:52
Поблагодарили: 2 раза

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Катенок » 10 ноя 2020, 11:42

Хоть и говорят, что ковид не пристает к детям, но я могу утверждать обратное. Хотя, я читала информацию, что дети все же подвержены воздействию этого вируса, но в меньшей степени нежели взрослые.

Моему сыну 6 лет, он не очень крепкого здоровья. Часто подхватывает слава богу, легкие заболевания. Конечно, не подумайте, что я рада этим легким, но пусть лучше сопли, чем что-то серьезное. Хотя в идеале, лучше вообще ничего, никаких заболеваний. Но у любой, у кого есть дети, спроси - твой ребенок никогда не болел? Уверена, что положительного ответа не будет. А уж как начинается детский сад, так только и успевай сопли и кашель лечить. Один дитенок пришел подшмыгивая носом, а ушли из сада трое заразившихся. Но это жизнь.

Месяц назад сын так же как и раньше, по осени особенно, я забрала его из садика квелым. Мам, голова болит, мам, глотать больно, мам, кашляю все время сегодня. Дома померила температуру - 37,8. Ну сбила, дала таблетку. Ночь кошмар - кашель разрывает, сухой, не отхаркивающий. Ну у меня сразу мысль: ковид. Потому как всю ночь кроме кашля температура. Даю ему понюхать его шампунь, спрашиваю - не пропал ли он (шампунь), а то какой-то запах странный (но я нормально чувствовала). Да, мам, совсем не пахнет шампунь ничем. Даю духи свои - и у тебя испортились, не пахнут.

Бабушки, дедушки, тетя в панике. Я - отставить панику, сейчас все лечится. Просто надо не в толпу в поликлинику идти и ждать, а пойти к врачу в платную клинику. Так как я сама уже лечилась в СМ-клинике на ул. Космонавта Волкова, решила идти туда же, ну к детскому врачу. И не к терапевту талон взяла, а к инфекционисту Передеренко Марине Сергееевне. Логика простая -ковид - это инфекция. Инфекции лечит инфекционист.

Я сто раз себя похвалила, что сразу в платную. В чате садовском начиталась рассказов, как "легко и просто" сейчас попасть в поликлинике к врачу. Мы же по талону через день пришли, врач сына осмотрела, он сдал и общий анализ крови и биохимию и тест на ковид. Вот и узнали, что детки так же болеют. Ответ был положительный.

Спасибо огромное Марине Сергеевне за верно поставленный диагноз, за правильно назначенное лечение. И хотя почти месяц ребенок был и есть дома, до сих пор есть слабость, но повторный анализ и общее самочувствие сына показывают что он здоров. Перенес не тяжело. Но ужасно смотреть, когда твой активный егоза все время лежит, даже его любимую пищу не хочет, кашель душу вынимает.


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей