Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Аватара пользователя
Lillian
Эксперт
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 14:42
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение Lillian » 25 сен 2020, 16:28

Svetik писал(а):Моему сыну 14 лет, с детства он страдает ожирением, которое все прогрессировало с возрастом, и постоянными ОРВИ, которые иногда протекают тяжело. Много лет лечились и наблюдались в нашей местной поликлинике, искали частных врачей, но толку было мало. Реальную помощь мы получили в детской клинике «СМ-Доктор» в Марьиной Роще.

Клиника располагается в хорошем районе, до которого мы добрались своей машиной без проблем. Обстановка и мебель по высшему классу, как в Европе (как только заходим в нашу поликлинику, государственную, так сразу же и настроение падает еще больше), приятно находится в учреждении и даже как-то сразу возникло ощущение, что в клинике нам точно помогут.

6-11.jpg

Мы записались на прием к врачу-эндокринологу, диетологу Михалевой Оксане Григорьевне, которая приняла нас сразу, ждать не пришлось. На приеме врач осмотрела сына (в общении очень приятная женщина), предложила пройти обследование, большинство анализов было взято в день приема, на месте – быстро и безболезненно. После получения результатов, сказали, что у моего сына давно есть проблемы с щитовидной железой (недостаточность её функции), это одна из причин ожирения у него, назначили лечение (без решения проблем с щитовидной моему сыну не похудеть.

И диету назначили с учетом предпочтений моего сына. Ему было очень приятно, что к его мнению прислушиваются, чего не делали врачи из государственной поликлиники, которые давали какие-то типовые распечатки с диетами из продуктов, большинство из которых мой сын терпеть не может.

В клинике нам предложили пройти массаж – попали мы к Сорокину Дмитрию Евгеньевичу, лучшему массажисту, который помог нам справиться с ожирением. В клинике мы проходили также некоторые другие физиопроцедуры, после которых иммунитет значительно повысился, проблемы с лишним весом существенно уменьшились. Спасибо специалистам клиники за их заботу и помощь!

11418.jpg


Детское ожирение сейчас становиться все более распространенной проблемой. Не стоит запускать ее, иначе это скажется как на физическом, так и на психическом развитии ребенка. Гормональный дисбаланс часто провоцирует набор лишних килограммов. Хорошо, что врач нашла причину. Скажите, а как долго Ваш сын посещал сеансы массажа, насколько ощутимый был эффект?

AnnaD
Профи
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 16:29
Поблагодарили: 4 раза

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение AnnaD » 04 окт 2020, 12:09

NadSlim писал(а):Надо же, не знала, что существуют такие специализированные клиники, в которых помогают детям и подросткам. На мой взгляд, это правильно. Сейчас дети малоподвижные, массу времени проводят у компьютеров и планшетов и постоянно едят всякие снеки, которые не особо полезны. Комплексный подход в таких клиниках точно есть и многие родители захотят помочь своим чадам избавиться от ожирения.

Труднее всего работать с детьми, при ожирении нужно соблюдать диету, а дети это не особенно любят.

Юна
Суперпрофи
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 21:43
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение Юна » 13 окт 2020, 20:28

AnnaD писал(а):Клиника действительно хорошая, современное оборудование, отличные специалисты. Цены конечно не самые низкие, но когда речь идет о здоровье, экономить не стоит. Рекомендую!

Да что вы говорите. А вы там были? Я поняла, что нет. А если не были, как можете рекомендовать? Да еще и с восклицательным знаком. Не спорю, что клиника хорошая, тут даже спору нет, просто бесит, как часто люди любят рекомендовать то, чем сами не пользовались.

Ксения_Ольха
Эксперт
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 сен 2020, 12:06

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение Ксения_Ольха » 17 окт 2020, 20:53

Фуксия писал(а):Как приятно читать такие лестные отзывы о лечебно-профилактических учреждениях! Даже не предполагала, что такие замечательные клиники у нас существуют, отовсюду вижу много негативно-ругательных рассказов о том, как люди обращались в разные ЛПУ и, потратив немалые средства, не получили ожидаемые результаты. Серьезно, в СМ-клинику - будь необходимость и возможность - и сама бы обратилась))

Клиники такого уровня дорожат своей репутацией, поэтому на работу берут квалифицированных сотрудников. И оборудование у них новое, и порядок в работе. Приходилось обращаться, остались довольны.

Brenda
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 13:47

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение Brenda » 18 окт 2020, 13:51

Наступили холода, наступили сопли. Вот я очень люблю вот это переходное время года, когда воздух уже прохладный, но солнце не сдается. И вроде жарко, куртку расстегиваешь, шапку снимаешь и не только себе, но и ребенку, а ветер холодный, а как солнце спрячется за облаками, то и холодок. Все же середина осени уже.

В прошлом году у сына было заболевание, лечить которое мы с мужем решили в платной клинике. По той простой причине, что нам нужен был не только педиатр, а еще чтобы был и гепатолог. Два в одном. Ну и мое пожелание было, чтобы врач имел степень или звание. Не подумайте что я обычных врачей чураюсь, или что я такая высокомерная особа, что лечить моего принца должен кто-то голубой крови, вовсе нет.

Просто заболевание (слава Богу, кризис пройден) было серьезное, и нужен был человек, который реально разбирается в теме и врач для детей. Потому как все же разные подходы к лечению взрослых печеночной недостаточности и детей с тем же заболеванием. И помогла нам вылечить бяку доктор медицинских наук, имеющая ОГРОМНЫЙ опыт и лечения и написания различных статей в научных журналах, в учебниках для студентов, гепатолог, педиатр Ковалева Татьяна Анатольевна.

И мой сын у нее год уже наблюдается по своей основной болезни (она вылечена, но всегда есть шанс,что может вернуться, так что надо мониторить, раз в несколько месяцев сдавать анализы). Ну и даже по обычным простудам так же вожу сына к врачу, который нравится и мне и ребенку.

И вот то ли результат гуляния, то ли в саду подхватил, но сынуля мой заболел. Температура, кашель, сопли, горло болит. Весь набор)) Хотя я не врач и вижу ОРВИ, но все же глубоко в душе, очень глубоко, все же возникла мысль - а вдруг этот чертов ковид?

Записалась на прием, сейчас сложнее в СМ-клинику записаться, чем даже буквально пол-года назад. Потому как люди, напуганные и мониторингом и постановкой на учет и тем, что вообще порядка нет с этим ковидом - то не пускают в клинику если есть подозрение, то Скорые не приезжают (это я как старая бабка чужие разговоры передаю, а не свой опыт), так вот сейчас стало больше народа пользоваться платными клиниками.

original_5cc67eaab53c791a707d1220_5cefa72ed37bb.jpg
original_5cc67eaab53c791a707d1220_5cefa72ed37bb.jpg (77.71 КБ) 104 просмотра


Но записаться можно, так что мы уже были у Татьяны Анатольевны, сдали анализы и она подтвердила - да, ОРВИ. Сидите дома, лечитесь, через неделю приходите или за справкой в сад или за продлением лечения.

Я нашим детским врачом очень довольна.

Аватара пользователя
А.Л.
Авторитет
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 22:15
Поблагодарили: 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение А.Л. » 28 окт 2020, 23:01

Все правильно сделали когда обратились именно в СМ-клинику. В период второй волны коронавируса лучше не рисковать здоровьем своим и детей, толкаясь в очередях к врачу или на анализы в государственной поликлинике. Лучше заранее записаться к специалисту на сайте или по телефону и спокойно в удобное время попасть на прием. Тем более детские отделения в СМ-клинике созданы специально не похожими на наши обычные больницы. Есть и игровые зоны и удобная мебель для отдыха. Не то что в государственных, где иногда часами надо подпирать стены, нет даже лишней лавочки присесть. Не говоря уже о качестве обслуживания и лечения.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение Тая » 05 ноя 2020, 17:11

Brenda писал(а):Не подумайте что я обычных врачей чураюсь, или что я такая высокомерная особа, что лечить моего принца должен кто-то голубой крови, вовсе нет.

Просто заболевание (слава Богу, кризис пройден) было серьезное

Когда у близкого человека заболевание серьезное, конечно, пойдешь в платную клинику. И не стоит за это оправдываться. Сама я в этом году походила с матерью, хоть у нас и достаток очень низкий.

ElenaNew
Авторитет
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 16:11

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение ElenaNew » 07 ноя 2020, 22:40

И_Лена писал(а):У меня был абсолютно здоровый ребенок буквально 3 месяца назад. Дочке 6 лет, мы приучаем ее чуть ли не с рождения вести здоровый образ жизни. Понимаю, что может быть это смешно звучит по отношению к маленькому ребенку, но это так.
Чтобы понять что я подразумеваю, поясню. С 3 месяцев водим в бассейн, приучил папа обмываться прохладной водой, питание - только правильное. Никакого сахара, если и хочется побаловать, то я сама готовлю или цукаты в духовке или сухофрукты типа инжира. Конечно, очень редко бывает и сок из пакетика, это когда я сама не успеваю ей сок сделать. Печенье крайне редко. Кто-то скажет, ну как соседка по подъезду - во родители садисты жадюги, на ребенке экономят.

Ну на глупость я не реагирую, поэтому пусть кто что хочет говорит. Наша метода воспитания дает свои плоды - никаких болезней, крепкий, счастливый любимый ребенок.

И вот когда карантин был, мы с супругом не работали, ну точнее, дистанционно, не выходя из дома. И пока время есть, решили сделать ремонт. Не капитальный, косметический. Покрасить трубы и батареи, где-то подмазать, где-то подбить, ну так, по мелочи. И вот наш здоровый ребенок начал заходиться кашлем и задыхаться. Я точно знаю что ковида у нее не могло быть - мы строгие изолянты. Думаю - ну может когда красили, окна же открывали, может просквозило? А кроме кашля больше ничего нет - ни насморка ни горло не болит ни температуры. Я купила в аптеке спрей от кашля. Не помогло. Купила таблетки - снова мимо.

В итоге я набрала номер СМ-клиники в Марьиной Роще и записала дочку к врачу. Педиатр посмотрела ее - все в порядке. А у дочки глаза уже от кашля красные. Говорит - у девочки началась астма. Я - ну так астма же приступами, не может чтобы кашель почти круглосуточно. Врач хорошая попалась, не сказала - это не по моему профилю, а говорит - согласны на прием другого врача? Прямо сейчас позвоню, принимает аллерголог-иммунолог Смаковская Светлана Станиславовна, есть у нее время? Позвонила, говорит - придется час-полтора подождать, у нее все время это занято, будете ждать? Конечно.

В итоге выяснилось - сначала предположение врача, предварительный диагноз, а потом тесты подтвердили - у дочки аллергия на краску. Вот клянусь, даже в голову такой казалось бы по идее первый вариант, который должен прийти на ум - а мне не подумалось. С ребенком мы ничего делать не будем, есть ей где пожить пока запах полностью выветрится? Да, у бабушки. Отправили дочь, бабушка звонит - прошел кашель.

Светлана Станиславовна, спасибо вам. И что предупредили что даже во взрослом возрасте дочке нельзя будет вдыхать пары краски, иначе приступ может быть очень серьезный.

Хорошие тут врачи, переживают за пациентов.

У нас произошла точно такая же история этим летом. Только у нас возникла аллергическая реакция у сына на грунтовку. Мы к этому пришли тогда, когда уехали из дома на два дня и чихание с кашлем и насморком ушли. А что на грунтовку поняли по повторной реакции, когда грунтовали стены в другой комнате и опять начались такие проявления. Мы сразу ребенка отправили к бабушке на пару дней. Казалось бы, как может это вызвать аллергию. Ребенок находился в другой комнате и не заходил туда. Но аллерген коварен и может достать где угодно. Лучше сразу начинать давать антигистаминный препарат и обратиться к специалисту, если сами не можете понять на что

Ксения_Ольха
Эксперт
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 сен 2020, 12:06

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение Ксения_Ольха » 08 ноя 2020, 19:23

Тая писал(а):
Brenda писал(а):Не подумайте что я обычных врачей чураюсь, или что я такая высокомерная особа, что лечить моего принца должен кто-то голубой крови, вовсе нет.

Просто заболевание (слава Богу, кризис пройден) было серьезное

Когда у близкого человека заболевание серьезное, конечно, пойдешь в платную клинику. И не стоит за это оправдываться. Сама я в этом году походила с матерью, хоть у нас и достаток очень низкий.

Здесь кстати цены не самые высокие на услуги, может быть для кого-то и не маленькие, но не выше среднего по региону. А вот качество услуг здесь отличное, мне не так давно пришлось в этом убедится. Специалисты замечательные, и техника современная, можно пройти не только лечение, но и полное обследование. Помщь оказывают квалифицированную, лишнего не назначают.

Аватара пользователя
Надинка
Авторитет
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:21
Поблагодарили: 2 раза

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение Надинка » 10 ноя 2020, 10:38

Причина, которая меня вынудила пойти в СМ-клинику в Марьиной Роще, не очень приятная. У меня случился конфликт в поликлинике и с врачом гастроэнтерологом и с главным врачом и я даже написала жалобу в Минздрав.

У меня периодически болит живот. Причем боли бывают всегда в нижней части живота, то есть это не желудок. Почему так уверенно пишу, потому как мне желудок проверил врач, все нормально. А скандал у нас с ним (как врач он хороший) случился вот почему. Говорит - раз боли не в желудке, то надо проверить брюшину. Надо сделать УЗИ брюшной полости. Я - конечно, сделаю. Он - только у меня нет талонов на УЗИ в нашей поликлинике. Я - как нет талонов? А где они? Ну пусть на эту неделю нет, ну через неделю или две - я подожду, давайте талон. Он- а их нет. Они у заведующей, а мне не дают.

Я пошла к заведующей, на что она мне сказала - нет талонов. Я - по полису ОМС я имею право делать процедуру в поликлинике бесплатно - да, имеете, но талонов нет. А когда будут? - я вам позвоню на следующей неделе (я три раза переспросила - точно позвоните и будет талон? - ДА!!!) и скажу на какое число. Ну сами понимаете, что мне никто не позвонил. Я звоню главврачу - что за мерзость в вашем ведомстве творится? В ответ - талонов нет, много народа, очередь уже на 2 месяца вперед розданы. Я - дайте на третий месяц. Думаю, что уже читатели хором мне ответ сказали - талонов нет. Ну я жалобу в Министерство. Жду пока ответ.

А боль же не прошла сама, проверять все равно надо. Я обратилась в клинику рядом с работой своей. В обед сходила - талон заранее взяла к врачу УЗИ Намчак Туяне Ильиничне. Хороший врач. Она и во время процедуры мне все описывала, что нашла, причину боли и потом в выписке так же подробно. Так что я знаю что у меня, но придется продолжать лечиться уже платно - в поликлинику я не пойду пока не получу ответ. И я взяла квитанцию об оплате, пусть мне оплачивают, раз талонов нет. Если что - буду через страховую компанию подавать в суд.

И так к врачам не попасть, так еще и талоны, которые обязаны быть, не дают. Добью это дело до конца. Мне, кстати, главврач звонила, просила не подавать жалобу. Ага, как же. Я законное прошу, не дают. Но жаловаться не сметь, ага.

Жаль, что если постоянно лечиться в платных клиниках, то дорого выходит, я не много зарабатываю. И талоны есть и вовремя прием и врачи грамотные.


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя