Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Аватара пользователя
Mary
Эксперт
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:30
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Mary » 04 фев 2020, 09:40

Всем привет! Меня зовут Mary, мне 17 лет, год назад у меня начались проблемы со здоровьем, которые я успешно решила. Хочу поделиться своим опытом о приеме в детском отделении «СМ-Доктор» на ул. Ярцевская (м. «Молодежная»).

На запись к двум специалистам меня записала мама, которая очень переживала по поводу моего заболевания. Страдаю я булимией – расстройством пищевого поведения. Я не могла удержаться от вкусностей и в одно время начала слишком много есть, аппетит был прямо волчий, особенно перед сном и иногда в ночное время, после чего меня начинало прямо колотить – я переживала, что наберу лишние килограммы и пыталась вызвать после еды у себя рвоту.

0a275ed8e5328eb827f3ec9f1ecf83fc.jpg
0a275ed8e5328eb827f3ec9f1ecf83fc.jpg (79.59 КБ) 416 просмотров


Сделала так раз, сделала второй и это у меня вошло в привычку. Несколько раз меня мама "застукивала" за этим делом, я говорила, что отравилась. Она мне даже текст на беременность купила... Было ужасно стыдно... Поэтому я научилась скрывать свою привычку от мамы.

Но вскоре начались проблемы со здоровьем - был постоянный привкус горечи во рту, изжога, начали слоиться ногти, сделать красивый маникюр теперь не представлялось возможным, даже шеллак облезал... Кроме этого, стали выпадать волосы, постоянно хотелось спать. Я чувствовала себя подавленной и совсем разбитой. Поэтому я поддалась на уговоры мамы и пошла к врачу.

Попала на прием к врачу-эндокринологу и диетологу Серковой Марине Михайловне. На первом приеме мне сразу понравилась Марина Михайловна, хотя идти к врачу я отказывалась долго, пока совсем плохо не стало. Очень хорошие условия в клинике, со мной пошла мама и младший брат, которого не с кем было оставить. В клинике оборудован детский уголок, поэтому пока меня консультировал специалист, мой брат играл. А я так боялась, что он опять, как всегда в поликлиниках будет нас донимать и "перетягивать одеяло на себя", как он всегда делает. Но он, к счастью, был увлечен новыми для него и интересными игрушками.

1-18.jpg
1-18.jpg (96.11 КБ) 416 просмотров


Консультация диетолога была очень важной и полезной для меня, врач рассказала, каким должен быть режим питания, чтобы не испытывать голод и не полнеть. Я же всегда старалась не завтракать, меньше есть в обед, и объедалась по вечерам. Это оказалось крайне не правильным и ведущим к лишним килограммам. Оказывается, до 12 часов дня можно позволять себе сладкое и мучное без вреда для фигуры. Спасибо за открытие!

Марина Михайловна также рассказала, какие блюда могут быть и полезными, и вкусными, составила для меня меню. Благодаря ей я впервые в жизни увлеклась кулинарией, стала в интернете искать полезные и вкусные рецепты и пыталась сама готовить. Консультация врача стала для меня более важным стимулом, чем вечные мамины укоры: "да какому мужику ты будешь нужна, не умеющая готовить..." и т.п. А я вообще замуж не собираюсь выходить, хочу жить для себя и делать карьеру.

После приема у Серковой М. М. мне рекомендовали показаться психиатру Бочарову Игорю Анатольевичу. Сказали, что проблемой нарушений пищевого поведения занимается именно этот специалист. Вначале я отказывалась наотрез, само слово психиатр меня пугала, как я до такого специалиста докатилась, я боялась, что меня могут поставить на учет и могут узнать мои друзья из ВУЗа, но потом решила, что в этом нет ничего страшного и была права. Частные психиатры на учет никого не ставят и не имеют по закону права разглашать проблемы своих пациентов. Игорь Анатольевич - очень умный, деликатный и понимающий специалист, наша беседа с ним мне помогла у себя в голове все расставить по местам и начать больше любить себя и мой организм.

Специалисты в клинике отличные, а условия самые лучшие, поэтому идти на прием к столь чутким и доброжелательным врачам ничуть не страшно. И самое главное лечение начато, а первые результаты не заставили себя ждать. Мне на правильном питании намного лучше, я стала бодрее, изжога прошла. И, самое главное, у меня в голове появилась уверенность, что я питаюсь полезно и вкусно, я перестала себя укорять за каждый лишний кусок потому, что все вредное я исключила. А полезные лакомства мне не повредят! ;)

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 13 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Vlada_Prime » 04 фев 2020, 14:21

Вам повезло попасть к хорошим специалистам, здорово же! И хорошо, что не стали затягивать с вашими проблемами, за здоровьем нужно следить с молодого возраста, иначе можно дотянуться до серьезных последствий.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Тая » 05 фев 2020, 16:46

Mary писал(а):идти на прием к столь чутким и доброжелательным врачам ничуть не страшно.

А чего бояться идти в врачам? Это только дети, наверное, боятся. Взрослые к врачам идти не боятся. Я помню, единственный раз боялась идти к врачу, когда мне было семнадцать лет, и нас всю группу педколледжа отправили на прием к гинекологу. Все девчонки тряслись, ну и я вместе с ними. Потом, правда, тоже неприятно было ходить к этому специалисту, но хотя бы не страшно.

ДоброеУтро
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 21:25
Поблагодарили: 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение ДоброеУтро » 05 фев 2020, 19:16

Зря вы так думаете. Очень много взрослых бояться или стесняются идти к врачам. А бывает, что просто пинка не хватает, чтобы обратиться со своей проблемой к доктору. Девушке повезло, что мама ее к специалистам записала. Многие родители не видят проблем с пищеварением, а часто и с сильной полнотой у детей, а бывает ещё, что и усугубляют ситуацию. Понятно, что свои дети самые-самые, но я считаю, если есть какие то "тревожные звоночки", то лучше показаться специалистам. И от них услышать, что все в порядке и получить рекомендации. Тяжело признавать проблему, когда она уже есть. Поэтому лучше для профилактики посещать врачей, чтобы проблем не было. Всем здоровья!

alinakarlova
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2020, 16:34

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение alinakarlova » 06 фев 2020, 16:35

Да, не в каждой клинике относятся так внимательно к пациентам и направляют к другим специалистам, чаще всего навыписывают чего-попало и даже на повторный приём не приглашают. Особенно, если вы юны, но вам повезло, вас решили обследовать более досконально. Хотя тут дело, скорее всего, в самих специалистах, а не в клиниках. А насчёт вашего страха, так это часто бывает, когда люди опасаются идти к врачу, но лучше сходить раньше, на начальном, чем когда это уже будет поздно. Так что боятся не только дети, это нормальный процесс. А психиатра не бойтесь, при вашей проблеме вас вряд ли поставят на учёт. И в ВУЗе никто не узнает)

Аватара пользователя
Lillian
Авторитет
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 14:42
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Lillian » 06 фев 2020, 21:26

Даже не знала, что бывают детские клиники такого направления. Думаю, это очень хорошо, так как молодой организм все же отличается от более взрослого, потому работа с врачом, что специализируется именно на таких особенностях будет более эффективной. Кстати, достаточно часто такие проблемы переходят в запущенную стадию, когда подростки скрывают свои трудности от родителей. Девушка в рассказе упоминает, что младший брат «все время перетягивает одеяло на себя». Возможно, корень проблем психологический и невнимание родителей отчасти спровоцировало подобное расстройство. Полезная информация о том, что до полудня можно есть любые вкусности.

Аватара пользователя
Татьяна
Авторитет
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:16

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Татьяна » 07 фев 2020, 16:23

Хочу поделиться впечатлением о детском отделении СМ-Доктор на ул. Ярцевская и о враче-диетологе Ильине Людмиле Федоровне. Мы обратились к ней с проблемой ожирения 1 степени дочери (девочке 10 лет). Лишний вес у нее начал появляться с 8 лет, и был с года до трех лет. Потом после трех она похудела, потому, что была очень подвижным ребенком. Но это было не надолго. Мы списывали все на ее любовь к сладкому и бабушкиным пирожкам, я много работала и частенько оставляла её с бабушкой. Мы надеялись, что она «вытянется» и скоро перерастет. Однако, когда уже ребенок начал комплексовать и замыкаться в себе из-за насмешек в школе, решили обратиться к специалистам.  

a29138226a9227713c30b2e42808db8d6cf86e58.jpeg
a29138226a9227713c30b2e42808db8d6cf86e58.jpeg (22.55 КБ) 376 просмотров


Слышала положительные рекомендации о клинике СМ-Доктор, к нам ближе всего отделение на Ярцевской улице, поэтому не стала экспериментировать, а записалась на консультацию к врачу-диетологу Ильиной Людмиле Федоровне.

Обследование в клинике включало в себя предварительную консультацию с лечащим врачом, различные анализы и УЗИ. К счастью, серьезных нарушений у дочери не обнаружили, а причиной избыточного веса оказалась ее малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание. Хочу отметить толерантность и профессионализм Людмилы Федоровны и поблагодарить ее за проделанную работу. Это действительно прекрасный врач, который располагает к себе уже при первой встрече и вызывает только доверие.

Мы строго всей семьей придерживаемся ее предписаний и особенно тщательно следим за рационом дочери и уже видим первые результаты, вес наконец начал снижаться! Спасибо огромное!

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 8 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Виктория_Р. » 08 фев 2020, 18:39

Lillian писал(а): Девушка в рассказе упоминает, что младший брат «все время перетягивает одеяло на себя». Возможно, корень проблем психологический и невнимание родителей отчасти спровоцировало подобное расстройство. Полезная информация о том, что до полудня можно есть любые вкусности.

Не думаю, что у младшего брата какие-то проблемы. Все детки такие. Они не любят когда их за собой по "взрослым" делам таскают. Как раз очень хорошо, что в клинике оборудована детская комната)

Аватара пользователя
Lari$a
Авторитет
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 22:52
Поблагодарили: 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Lari$a » 13 фев 2020, 23:29

Аллергия – ужасно мучающая болезнь, от которой страдает моя дочь (13 лет). Первые признаки аллергических реакций на цветения появились еще в 8 лет. С каждым годом приход весны нас не радовал, симптомы весеннего полиноза (насморк и аллергический конъюнктивит) проявлялись все более усиленно, не давали жизни дочке.

Обращались в разные клиники к разным специалистам, проводили аллергопробы, назначали антигистаминные препараты, но положительных результатов не было. Случайно попали на прием к врачу аллергологу-иммунологу высшей категории Фураниной Надежде Владимировне, которая ведет прием в детском отделение «СМ-Доктор» на ул. Ярцевская (м. «Молодежная»).

3-14.jpg
3-14.jpg (98.3 КБ) 293 просмотра


Очень грамотный специалист, предложила нам пройти АСИТ-терапию, о которой я никогда ранее не слышала. Лечение направлено не на снижение симптомов, но на устранение первопричины заболевания – специфической реакции иммунной системы. Лечение заключается в введении минимальных доз аллергенов, которые постепенно увеличиваются. Таким образом иммунитет перестает болезненно реагировать на раздражитель.

После проведения терапии весну встретила дочь без аллергии. Вначале немного заложило нос и было чихание, но вскоре и эти симптомы пропали. Слезоточивость и вовсе не было. Фуранина Н.В. – специалист, знающий свое дело!

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 8 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Виктория_Р. » 14 фев 2020, 14:31

Lari$a писал(а):Аллергия – ужасно мучающая болезнь, от которой страдает моя дочь (13 лет). Первые признаки аллергических реакций на цветения появились еще в 8 лет. С каждым годом приход весны нас не радовал, симптомы весеннего полиноза (насморк и аллергический конъюнктивит) проявлялись все более усиленно, не давали жизни дочке.

Обращались в разные клиники к разным специалистам, проводили аллергопробы, назначали антигистаминные препараты, но положительных результатов не было. Случайно попали на прием к врачу аллергологу-иммунологу высшей категории Фураниной Надежде Владимировне, которая ведет прием в детском отделение «СМ-Доктор» на ул. Ярцевская (м. «Молодежная»).

Очень грамотный специалист, предложила нам пройти АСИТ-терапию, о которой я никогда ранее не слышала. Лечение направлено не на снижение симптомов, но на устранение первопричины заболевания – специфической реакции иммунной системы. Лечение заключается в введении минимальных доз аллергенов, которые постепенно увеличиваются. Таким образом иммунитет перестает болезненно реагировать на раздражитель.

После проведения терапии весну встретила дочь без аллергии. Вначале немного заложило нос и было чихание, но вскоре и эти симптомы пропали. Слезоточивость и вовсе не было. Фуранина Н.В. – специалист, знающий свое дело!

Очень хорошо, что в этой клинике вам сумели помочь. Сама знакома с аллергией, и знаю, как тяжело бывает выявит аллерген и прийти к правильному варианту лечения. Здесь, конечно, без качественных анализов и хорошего врача-аллерголога не обойтись. Здорово, что ваш врач назначил эффективное лечение. Я, кстати, о таком методе борьбы с аллергией раньше не слышала.


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость