Суп-пюре из брокколи

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Тая » 26 июл 2018, 21:24

Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Alla10081978 » 26 окт 2018, 20:11

Фуксия писал(а):Надо будет попробовать этот суп-пюре приготовить (хоть и не поклонница я таких блюд), а то не знаю, что делать с намороженной в больших количествах в прошлом году брокколи)))
Когда эта капуста свежая, я ее ем безо всякой тепловой обработки - именно так она сохраняет максимум полезных свойств (с цветной - та же история). Ела ее все прошлое лето и осень, планировала и зимой-весной, но не тут-то было! Какая-то противненькая она, оказывается, в размороженном состоянии))) А кроме меня ее вообще никто не ест, ни сырую, ни вареную)) Вот и не знаю, что делать, выбрасывать жалко))

Советую попробовать без картошки, и вместо сметаны, за 5 минут до окончания готовки влить пару ложек сливок, любой жирности.

Ksu85
Авторитет
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Ksu85 » 10 фев 2019, 22:23

Тая писал(а):Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.

Она дороговата только зимой, а в сезон лета-весна ее полно на рынке и стоит он немногим дороже обычной капусты.

Ksu85
Авторитет
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Ksu85 » 18 фев 2019, 11:28

Тая писал(а):Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.

Ну что вы, вкус будет совершенно другой. Из брокколи суп получается очень нежным, а если немного сливок добавить, так за уши не оторвешь. А еще советую положить туда немного моркови и тыквы. У меня даже сын такое ест, хотя он к овощам относится очень равнодушно. Сырая брокколи тоже неплохой вариант, но я люблю пробовать что-то новое. Часто и с рисом ее готовлю.

Яна
Профи
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Яна » 03 мар 2019, 11:37

Ирина Головина писал(а):попробуйте брать замороженную брокколи. Во многих гипер-маркетах продаются недорогие замороженные овощи под собственной торговой маркой. Меня они очень выручают. Я беру не только брокколи, но еще и цветную капусту, болгарский перец, кабачок и разные овощные смеси. И кстати, то, что суп будет приготовлен из замороженной брокколи, никак не скажется на его вкусе.

А зачем покупать замороженную брокколи, когда она круглый год лежит в магазинах незамороженная? Она итак дорогая, а замороженная, в пакетиках, получается еще дороже. Когда овощи из пакетиков разморозишь, там веса-то никакого не остается. А производители любят туда еще чего-нибудь дешевого добавить, типа риса или еще чего-то, - для веса. Совсем невыгодно.

Ritoma
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 12:07

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Ritoma » 10 мар 2019, 09:23

Я только одного не поняла, а зачем в этом супе картошка и сметана? Это же как раз лишние калории, с которыми мы и так боремся. Понятно, что это немного скажется на вкус супа, но думаю не критично. Может быть заменить чем-то другим?
Я обычно запекаю брокколи в духовке вместе с курицей и получается просто обалденно вкусно.
Притом я много где читала, что отварная капуста бывает даже вредна, из-за содержания каких-то веществ.
Да и вообще брокколи не всем подойдет, особенно если есть проблемы с желудком типа гастрита и т.п.
Так что лично я посоветую все-таки запекать. Смысл практически такой же, а пользы в разы больше.

Марина Тарыгина
Профи
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:48
Поблагодарили: 13 раз

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Марина Тарыгина » 17 мар 2019, 14:43

Ritoma писал(а):Я только одного не поняла, а зачем в этом супе картошка и сметана? Это же как раз лишние калории, с которыми мы и так боремся.

Если туда добавлять картошку и сметану, то проще и вкуснее уже простой борщ сварить! А так, только дороже...

Аватара пользователя
_ALLA_
Авторитет
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 8 раз

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение _ALLA_ » 07 апр 2019, 09:09

Марина Тарыгина писал(а):
Ritoma писал(а):Я только одного не поняла, а зачем в этом супе картошка и сметана? Это же как раз лишние калории, с которыми мы и так боремся.

Если туда добавлять картошку и сметану, то проще и вкуснее уже простой борщ сварить! А так, только дороже...

Это точно :lol: Если убрать из этого супа картошку, бульон и сметану получится капустный отвар и даже в виде супа-пюре есть такое невозможно будет :-) Вареная брокколи - продукт на любителя. В моей семье никто да и я сама такое есть бы не смогла. Получится зеленая жижа, от которой просто будет тошнить, только дорогая :-) А питаться пустым капустным супом каждый день это хуже любой китайской пытки для меня, да и для организма нехватка питательных веществ вредна. Я лучше по лестнице буду бегать без лифта или вообще пешком на работу буду ходить, чем однообразно питаться одними супами. Больше двигаться надо и не придется никакие садистские диеты выдумывать :-)


Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость