Суп-пюре из брокколи

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Тая » 26 июл 2018, 21:24

Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Alla10081978 » 26 окт 2018, 20:11

Фуксия писал(а):Надо будет попробовать этот суп-пюре приготовить (хоть и не поклонница я таких блюд), а то не знаю, что делать с намороженной в больших количествах в прошлом году брокколи)))
Когда эта капуста свежая, я ее ем безо всякой тепловой обработки - именно так она сохраняет максимум полезных свойств (с цветной - та же история). Ела ее все прошлое лето и осень, планировала и зимой-весной, но не тут-то было! Какая-то противненькая она, оказывается, в размороженном состоянии))) А кроме меня ее вообще никто не ест, ни сырую, ни вареную)) Вот и не знаю, что делать, выбрасывать жалко))

Советую попробовать без картошки, и вместо сметаны, за 5 минут до окончания готовки влить пару ложек сливок, любой жирности.

Ksu85
Авторитет
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Ksu85 » 10 фев 2019, 22:23

Тая писал(а):Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.

Она дороговата только зимой, а в сезон лета-весна ее полно на рынке и стоит он немногим дороже обычной капусты.

Ksu85
Авторитет
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01

Re: Суп-пюре из брокколи

Сообщение Ksu85 » Вчера, 11:28

Тая писал(а):Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.

Ну что вы, вкус будет совершенно другой. Из брокколи суп получается очень нежным, а если немного сливок добавить, так за уши не оторвешь. А еще советую положить туда немного моркови и тыквы. У меня даже сын такое ест, хотя он к овощам относится очень равнодушно. Сырая брокколи тоже неплохой вариант, но я люблю пробовать что-то новое. Часто и с рисом ее готовлю.


Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость