Низкокалорийный ужин

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Низкокалорийный ужин

Сообщение SaraFord » 12 май 2018, 14:21

MariNka писал(а):
SaraFord писал(а):Самый лучший ужин - это свежие овощи и белковая еда, например вареная курица, яйцо или морепродукты. От такого ужина точно не поправишься. Понятное дело, что никакого хлеба, сладкого чая или булок.


Да, набор неплохой, но надо учитывать не только качество, но и количество! Даже, казалось бы, безвредные для веса овощи при неумеренном потреблении могут вызвать проблемы - метеоризм, например, или даже понос. И объем (количество) белковой пищи тоже не должен быть большим. Как раньше любили писать? Женщина не должна съедать больше пищи, чем размер двух ее кулачков. Конечно, субъективный критерий, но принцип понятен: не надо есть много чего бы то ни было на ужин! И хлеба бояться тоже не стоит - в разумных количествах (небольшой кусочек или два) от него нет вреда, а сплошная польза. И не надо лопать непосредственно перед сном.

Согласна с вами, обязательно нужно следить за количеством потребляемой пищи. Ведь даже самые полезные продукты при их неумеренном потреблении могут вызывать неприятные реакции.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Низкокалорийный ужин

Сообщение KatyaL » 20 июн 2018, 23:21

Интересно, что где-то рекомендуют употреблять белковую пищу на ужин, а где-то - на завтрак. В чем здесь разница и какой получаем эффект в том и другом случае? То же и с фруктами...

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 112 раз

Re: Низкокалорийный ужин

Сообщение Alla10081978 » 18 июл 2018, 11:02

Вот еще один рецептик низкокалорийного ужина:

1 баклажан

¼ небольшого кочана капусты

1 луковица

150 г сулугуни

Щепотка кумина и кориандра

Куркума

Соль

Статья по теме
Ужин — оставь себе. Что съесть вечером, чтобы сохранить здоровье и фигуру

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой на 10 минут.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло и прогреть в нем пряности. Потом обжарить лук.

Шаг 3. Мелко нарезать капусту и добавить к луку. 5 минут обжаривать, потом добавить баклажан. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Шаг 4. За 5 минут до готовности добавить нарезанный кубиками сулугуни. Подавать с рисом, гречкой, пастой или в качестве самостоятельного блюда.


Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя