SaraFord писал(а):А еще мне последнее время понравилось есть сушки с зеленым чаем.
Я тоже грешу таким чаепитием. Но сушки сами по себе сухие и к тому же из белой муки высшего сорта, а это значит, запора не миновать и никакой зеленый чай не спасет.
Я тут уже третью неделю пеку овсяные кексы, нашла на одном диабетическом сайте.
К взбитому до пены яйцу добавляем столовую ложку меда, корицу, ванилин и еще раз хорошенько взбиваем до однородности. Затем добавляем заранее смолотые в муку полстакана геркулеса и немного соды, перемешиваем и засыпаем яблоко (лучше "настоящее", с кислинкой), порезанное кубиками. Можно добавить цедру. Распределяем по мелким силиконовым формочкам.
Четырьмя штуками за раз вполне можно насытиться, и в животе нет абсолютно никакой тяжести. Дозу теста утраиваю, кексы получаются на удивление пышными.